Вход | Регистрация
Главная > Новости > Книга «Социум». Ильгизар Мустафин: Конкурентов у нас нет!

Книга «Социум». Ильгизар Мустафин: Конкурентов у нас нет!

16:28 / 12 июля 2018
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
С первых дней наладить охрану было непросто. В дальнейшем при поддержке генерального директора Сергея Юрьевича Мелешкина все основные сложности были решены, людей подобрали, установили систему видеонаблюдения и обустроили быт. В 2010 году я с семьёй переехал в Арзамас и уже там возглавил ЧОП.
 
Многие думают, что работать в охране легко, когда человек целый день на посту или сидит, или спит. Я скажу так: на АО «АПЗ» работать охранником очень сложно. Представьте, утром проходит минимум шесть тысяч человек, в обед туда и обратно – примерно столько же, и вечером то же количество сотрудников выходит с завода. То есть в день мимо тебя проходят около 24 тысяч человек. Поток почти как в метро. И каждого нужно проверить.
 
Охранники работают по 12 часов. Это дичайшее напряжение и огромная ответственность. Тут не особо до скуки и «сна» на посту. Наша задача – не устранить, а предотвратить ЧП – пожар, хищение, нападение, любое несчастье на вверенной территории.
 
При этом нашу работу никто не должен видеть. Когда становятся охранниками, в обязательном порядке проходят курс обучения, в который входит и применение спецсредств, и правовые знания, и начальная медицинская подготовка, чтобы иметь возможность в случае необходимости оказать пострадавшему первую помощь. Каждый год наши сотрудники сдают квалификационный экзамен и раз в пять лет проходят курсы повышения квалификации.
 
Первое время я работал в очень плотном графике не столько ради того, чтобы создать себе авторитет, сколько для того, чтобы наладить все процессы, нормализовать ситуацию в ЧОПе. Моя задача: каждому объяснить, рассказать, показать, каждого убедить. Объяснил, рассказал, показал – можешь требовать. 
 
Я верю людям и очень надеюсь, что они верят мне. В результате – повышенный КПД в работе. Это мне больше всего и нравится в моей работе. Увеличивающаяся ответственность, успех начинаний, вера в тебя окружающих – всё это очень хорошие стимулы. АО «АПЗ» – градообразующий завод, дающий людям работу. Тем, кто его охраняет, действительно есть чем гордиться. 
 
Ильгизар Мустафин и Наталья Иванкова
 
Я всячески стараюсь это чувство гордости развивать и поддерживать. В Арзамасе более десятка больших и маленьких ЧОПов, но на самом деле конкурентов у нас нет. Серьёзно! «Социум-Крепость Поволжье» – предприятие, которое полностью работает «в белую». У нас нет «серых» зарплат, и их уровень, кстати, один из самых высоких в городе. У нас качественное современное оборудование, и клиенты нам доверяют.
 
Раньше мы обслуживали только АО «АПЗ», сейчас у нас 11 объектов физической охраны и 150 объектов с реагированием на сигналы ПНЦ. Этого удалось достигнуть во многом благодаря содействию бенефициара нашего холдинга – Игоря Рауфовича Ашурбейли. Он мне поверил и дал добро на расширение клиентской базы и внедрение новых технологий.
 
«Социум» для меня – это коллектив единомышленников и профессионалов своего дела. Поздравляю холдинг с 30-летием! Желаю благополучия, процветания, успехов, развития в бизнесе и крепкого здоровья всем сотрудникам!
 

Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.