Главная > Новости > Книга «Социум». Ильгизар Мустафин: Конкурентов у нас нет!

Книга «Социум». Ильгизар Мустафин: Конкурентов у нас нет!

16:28 / 12 июля 2018
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
С первых дней наладить охрану было непросто. В дальнейшем при поддержке генерального директора Сергея Юрьевича Мелешкина все основные сложности были решены, людей подобрали, установили систему видеонаблюдения и обустроили быт. В 2010 году я с семьёй переехал в Арзамас и уже там возглавил ЧОП.
 
Многие думают, что работать в охране легко, когда человек целый день на посту или сидит, или спит. Я скажу так: на АО «АПЗ» работать охранником очень сложно. Представьте, утром проходит минимум шесть тысяч человек, в обед туда и обратно – примерно столько же, и вечером то же количество сотрудников выходит с завода. То есть в день мимо тебя проходят около 24 тысяч человек. Поток почти как в метро. И каждого нужно проверить.
 
Охранники работают по 12 часов. Это дичайшее напряжение и огромная ответственность. Тут не особо до скуки и «сна» на посту. Наша задача – не устранить, а предотвратить ЧП – пожар, хищение, нападение, любое несчастье на вверенной территории.
 
При этом нашу работу никто не должен видеть. Когда становятся охранниками, в обязательном порядке проходят курс обучения, в который входит и применение спецсредств, и правовые знания, и начальная медицинская подготовка, чтобы иметь возможность в случае необходимости оказать пострадавшему первую помощь. Каждый год наши сотрудники сдают квалификационный экзамен и раз в пять лет проходят курсы повышения квалификации.
 
Первое время я работал в очень плотном графике не столько ради того, чтобы создать себе авторитет, сколько для того, чтобы наладить все процессы, нормализовать ситуацию в ЧОПе. Моя задача: каждому объяснить, рассказать, показать, каждого убедить. Объяснил, рассказал, показал – можешь требовать. 
 
Я верю людям и очень надеюсь, что они верят мне. В результате – повышенный КПД в работе. Это мне больше всего и нравится в моей работе. Увеличивающаяся ответственность, успех начинаний, вера в тебя окружающих – всё это очень хорошие стимулы. АО «АПЗ» – градообразующий завод, дающий людям работу. Тем, кто его охраняет, действительно есть чем гордиться. 
 
Ильгизар Мустафин и Наталья Иванкова
 
Я всячески стараюсь это чувство гордости развивать и поддерживать. В Арзамасе более десятка больших и маленьких ЧОПов, но на самом деле конкурентов у нас нет. Серьёзно! «Социум-Крепость Поволжье» – предприятие, которое полностью работает «в белую». У нас нет «серых» зарплат, и их уровень, кстати, один из самых высоких в городе. У нас качественное современное оборудование, и клиенты нам доверяют.
 
Раньше мы обслуживали только АО «АПЗ», сейчас у нас 11 объектов физической охраны и 150 объектов с реагированием на сигналы ПНЦ. Этого удалось достигнуть во многом благодаря содействию бенефициара нашего холдинга – Игоря Рауфовича Ашурбейли. Он мне поверил и дал добро на расширение клиентской базы и внедрение новых технологий.
 
«Социум» для меня – это коллектив единомышленников и профессионалов своего дела. Поздравляю холдинг с 30-летием! Желаю благополучия, процветания, успехов, развития в бизнесе и крепкого здоровья всем сотрудникам!
 
Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.