Главная > Новости > Какую инфраструктуру жители Сокола хотят видеть на территории московской площадки ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Какую инфраструктуру жители Сокола хотят видеть на территории московской площадки ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»

10:39 / 29 марта 2019
Компания «СОЦИУМ-СОКОЛ» подвела итоги соцопроса среди жителей районов Сокол и Аэропорт.
Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской
Центр культуры и бизнеса «Москва-Сокол» на Балтийской

В конце прошлого года были опрошены люди, которые живут неподалёку от главной площадки ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ» – культурно-делового квартала на пересечении Ленинградского проспекта и Балтийской улицы. Главный вопрос, заданный аудитории: каких магазинов, какой инфраструктуры не хватает району?

На основе соцопроса ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ» (до 21 марта 2019 года – ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ») провело маркетинговое исследование потребительских предпочтений и пожеланий по дальнейшему развитию обширной территории Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ».

Фокус-группой была выбрана тематическая группа в Фейсбук Airport Sokol Da Neighborhood, объединившая жителей двух районов. На сегодняшний день Airport Sokol Da Neighborhood насчитывает более 30 тысяч пользователей.

В опросе приняли участие около 1,5 тысячи респондентов. Отдел развития ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»  проанализировал 120 наиболее распространённых пожеланий.

Почти треть опрошенных высказалась за развитие торговой составляющей на Балтийской. Люди заинтересованы в появлении супермаркета с хорошим отделом фермерской продукции.

12% респондентов отдали свои голоса за открытие хозяйственного магазина. Соседи хотят, чтобы на территории Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» также появились сетевой детский и спортивный магазины.

Поступили предложения по развитию спортивного кластера. По мнению опрошенных, на Соколе требуется больше детских спортивных секций, творческих пространств, где проводятся мастер-классы, и комфортных мест для дружеских встреч и мероприятий. Выяснилось, что далеко не все жители ближайших районов хорошо осведомлены о том, что уже есть на Балтийской. В частности, в нашем культурно-деловом квартале работают около 10 спортивных клубов и организаций и несколько современных творческих мастерских, отвечающих всем запросам.

Исследование выявило необходимость сделать акцент на организации парковок и единой системы навигации, которая уже создаётся в настоящее время.

На Соколе живут современные люди, которые умеют ценить стильные и функциональные пространства, поэтому за создание Гастрономической улицы высказались 19% опрошенных.

Елена Савицкая (Перлова), начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Центр культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» может стать модным центром района, таким, как культурный центр ЗИЛ, Винзавод или Красный Октябрь. Посетителей привлекает не только культурная программа, но и антураж места. Интерьеры в популярном стиле лофт, уютные кафе и бары, маленькие магазинчики модной одежды становятся отличными площадками для фотосессий и встреч с друзьями.
Елена Савицкая, начальник отдела развития ООО «СОЦИУМ-СОКОЛ»

Опрос показал заинтересованность людей в развитии Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» и формировании на его территории мощного просветительского, спортивного и торгово-развлекательного кластеров. Результаты опроса уже используются для формирования пула арендаторов и повышения эффективности от их работы на территории московской площадки «СОЦИУМ-СОКОЛ».


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.