Главная > Новости > Из рядов Вооружённых Сил – на «ФазАР»

Из рядов Вооружённых Сил – на «ФазАР»

13:28 / 18 февраля 2016
Михаил Покшин – начальник отдела контроля качества ООО «ФазАР» – 20 лет служил в войсках ПВО и не понаслышке знает, насколько важна работа антенных систем, которые производятся на предприятии.

Михаил Покшин,  начальник отдела контроля качества ООО «ФазАл 1978 году Михаил Юрьевич окончил Рязанский радиотехнический институт и военную кафедру при нём.

На военной службе он прошёл карьерный путь от должности инженера комплекса средств автоматизации до командира отдельного радиотехнического батальона ВВС и ПВО Балтийского Флота. Завершил службу в Калининградской области в звании подполковника.

Батальон, которым командовал Михаил Покшин, охранял государственную границу страны в воздушном пространстве вдоль побережья Балтийского моря.

Все самолёты, пролетающие над акваторией Балтики, территорией Польши, части Германии, Швеции и Прибалтийских республик, отслеживались дежурными боевыми расчётами батальона.

– В воздушном пространстве, вблизи государственной границы, неоднократно происходили провокации со стороны натовских самолётов, – рассказывает Михаил Юрьевич. – Так, в течение многих лет велась борьба со стратегическим самолётом-разведчиком SR-71, который, взлетая с территории Великобритании, пролетал в нескольких километрах от нашей государственной границы на скорости, превышающей две скорости звука. Это очень усложняло его своевременное обнаружение и перехват. Участок государственной границы, где я служил, был настолько ответственным, что радиолокационные станции работали круглые сутки и выключались только для проведения профилактических регламентных работ. Пожалуй, в то время это был единственный радиотехнический батальон в стране, который работал круглосуточно.

Подполковник Михаил Покшин неоднократно поощрялся командованием за добросовестное выполнение должностных обязанностей, умелое командование личным составом, имеет 9 медалей. Во время посещения В. В. Путиным Балтийской военно-морской базы Михаилу Юрьевичу была вручена грамота Президента России.

Уволившись из Вооружённых Сил в 2008 году, Покшин переехал в Рязань и устроился работать в ООО «ФазАР». Уже семь лет он возглавляет службу качества на предприятии. Под его руководством была создана и постоянно совершенствуется система менеджмента качества организации.

Изделия, изготавливаемые на предприятии, входят в системы ПВО. Михаил Юрьевич не понаслышке знает, насколько важна работа антенных систем. От них зависит своевременное обнаружение боевых или учебных воздушных целей и точное наведение на них средств поражения. Он старается организовать работу так, чтобы выпускаемая продукция имела соответствующее качество и удовлетворяла требованиям конструкторской документации.  

Также вам может быть интересно
12:35 / 14 августа 2018
«Морозовский» приглашает на выходные в стиле рок
С 31 августа по 2 сентября на территории профилактория «Морозовский» пройдёт рок-фестиваль «Белый ветер».
Фестиваль красок в Арзамасе
12:06 / 14 августа 2018
Фестиваль красок в Арзамасе: ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обеспечило порядок на самом «беспорядочном» мероприятии года
Фестиваль красок в третий раз проходил в Арзамасе возле торгового центра «Оранж» – одного из объектов, который находится под охраной компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ». Благодаря сотрудникам ЧОПа безопасность участников мероприятия была гарантирована.
На ПД «АПЗ» (Рязань)
11:23 / 13 августа 2018
Какая гражданская продукция производится на рязанской площадке «Социума»
В ассортименте изделий, производимых в Рязани, особое место занимает продукция гражданского назначения – металлическая мебель и электрокотлы.
В профилактории «Морозовский»
10:42 / 13 августа 2018
Лето в лесу на берегу Морозовского озера
В «Морозовском» высокий сезон. Это место отдыха популярно у любителей провести отпуск с семьёй. Здесь есть чем заняться и взрослым, и детям.
Группа быстрого реагирования ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
09:40 / 10 августа 2018
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» обновляет парк служебных машин
Ежедневно и еженощно по улицам Арзамаса разъезжают три служебных автомобиля ведущего охранного предприятия города.