Главная > Новости > Из рядов Вооружённых Сил – на «ФазАР»

Из рядов Вооружённых Сил – на «ФазАР»

13:28 / 18 февраля 2016
Михаил Покшин – начальник отдела контроля качества ООО «ФазАР» – 20 лет служил в войсках ПВО и не понаслышке знает, насколько важна работа антенных систем, которые производятся на предприятии.

Михаил Покшин,  начальник отдела контроля качества ООО «ФазАл 1978 году Михаил Юрьевич окончил Рязанский радиотехнический институт и военную кафедру при нём.

На военной службе он прошёл карьерный путь от должности инженера комплекса средств автоматизации до командира отдельного радиотехнического батальона ВВС и ПВО Балтийского Флота. Завершил службу в Калининградской области в звании подполковника.

Батальон, которым командовал Михаил Покшин, охранял государственную границу страны в воздушном пространстве вдоль побережья Балтийского моря.

Все самолёты, пролетающие над акваторией Балтики, территорией Польши, части Германии, Швеции и Прибалтийских республик, отслеживались дежурными боевыми расчётами батальона.

– В воздушном пространстве, вблизи государственной границы, неоднократно происходили провокации со стороны натовских самолётов, – рассказывает Михаил Юрьевич. – Так, в течение многих лет велась борьба со стратегическим самолётом-разведчиком SR-71, который, взлетая с территории Великобритании, пролетал в нескольких километрах от нашей государственной границы на скорости, превышающей две скорости звука. Это очень усложняло его своевременное обнаружение и перехват. Участок государственной границы, где я служил, был настолько ответственным, что радиолокационные станции работали круглые сутки и выключались только для проведения профилактических регламентных работ. Пожалуй, в то время это был единственный радиотехнический батальон в стране, который работал круглосуточно.

Подполковник Михаил Покшин неоднократно поощрялся командованием за добросовестное выполнение должностных обязанностей, умелое командование личным составом, имеет 9 медалей. Во время посещения В. В. Путиным Балтийской военно-морской базы Михаилу Юрьевичу была вручена грамота Президента России.

Уволившись из Вооружённых Сил в 2008 году, Покшин переехал в Рязань и устроился работать в ООО «ФазАР». Уже семь лет он возглавляет службу качества на предприятии. Под его руководством была создана и постоянно совершенствуется система менеджмента качества организации.

Изделия, изготавливаемые на предприятии, входят в системы ПВО. Михаил Юрьевич не понаслышке знает, насколько важна работа антенных систем. От них зависит своевременное обнаружение боевых или учебных воздушных целей и точное наведение на них средств поражения. Он старается организовать работу так, чтобы выпускаемая продукция имела соответствующее качество и удовлетворяла требованиям конструкторской документации.  

Также вам может быть интересно
22:51 / 25 апреля 2018
Вышел новый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: интервью с председателем правления «СОЦИУМ-БАНКА» Светланой Хохловой; материал о сотрудниках службы эксплуатации «Сокол»; новость о том, что АПЗ удостоен штандарта губернатора по итогам работы за 2017 год и многое другое.
Участники рекламно-презентационного тура в профилакторий «Морозовский»
12:19 / 25 апреля 2018
Более 40 представителей туристических фирм приняли участие в рекламно-презентационном туре в «Морозовском»
19 и 20 апреля в профилактории принимали действующих и потенциальных партнёров из Нижнего Новгорода, Бора, Сарова, Заволжья и Арзамаса.
Фото: pixabay.com
12:11 / 24 апреля 2018
Модный weekend с «МОСКВА-СОКОЛ»
Два необычных дефиле пройдут на нашей площадке во вторые выходные мая.
На заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ
16:56 / 23 апреля 2018
Стимулы для «оборонки»
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.
Акция «Неделя без турникетов»
16:15 / 23 апреля 2018
На АПЗ провели «Неделю без турникетов»
Арзамасский приборостроительный завод второй раз участвовал во Всероссийской акции, проводимой Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.