Главная > Новости > Инвестиции-2021: компания «СОТЕЛ» приступила к строительству своего второго Центра обработки данных

Инвестиции-2021: компания «СОТЕЛ» приступила к строительству своего второго Центра обработки данных

10:09 / 1 июня 2021
Проект реализуется в рамках инвестиционной программы Группы компаний «Социум», утверждённой на 2021 год.
ООО «СОТЕЛ». Стойки с оборудованием в ЦОД
ООО «СОТЕЛ». Стойки с оборудованием в ЦОД

У «СОТЕЛ» уже есть опыт проектирования, строительства и эксплуатации собственного ЦОД, оснащённого новейшими системами безопасности и климат-контроля. Введение в эксплуатацию первого дата-центра в своё время позволило компании значительно расширить спектр предоставляемых услуг, в том числе выйти на рынок облачных сервисов.

Новый ЦОД откроет дополнительные горизонты, принесёт новые возможности и новых клиентов, которые получат комплексные решения своих бизнес-задач.

– Данный проект полностью коммерческий. Если в первом ЦОД практически половина ресурсов планировалась и используется по факту под наши операторские нужды и потребности холдинга, то второй – это 100% продажа услуг клиентам, – прокомментировала генеральный директор компании Екатерина Латынцева. – При проектировании нового центра мы учли опыт предыдущего проекта на всех его этапах. Благодаря этому опыту мы знаем, какие факторы и ситуации могут помешать бесперебойной работе ЦОД, и у нас есть решения, позволяющие их исключить. 

Строительство уже началось. Работы завершатся к концу текущего года.

Проектируемые характеристики нового ЦОД:

  • общее количество стоек – 40 штук,
  • расчётное потребление одной серверной стойки – 5 кВт,
  • максимальная потребляемая электрическая мощность ЦОД – 350 кВт,
  • планируемый коэффициент энергоэффективности ЦОДа (PUE) – 1.35,
  • уровень резервирования основных инженерных систем – N+1 и выше,
  • оборудование Vertiv, ABB, Schneider Electric, Stulz, GESAN, Jansen.

И существующий и строящийся ЦОД расположены на объекте с особым режимом допуска по адресу г. Москва, Ленинградский пр-т, дом 80, корпус 9, в шаговой доступности от метро «Сокол», имеют удобный подъезд и парковку для автотранспорта клиентов. Ввод в эксплуатацию нового ЦОД запланирован на конец 2021 года.

Уже сейчас можно заключить предварительный договор на услуги по размещению серверного и сетевого оборудования в новом и получить при этом определённые преимущества, такие как:

  • на этапе строительства в проект могут вноситься коррективы, с учётом потребностей клиента – индивидуальные решения, не нарушающие общую концепцию ЦОД;
  • значительное снижение стоимости за счёт предоставления скидки 50% на аренду телекоммуникационной стойки без питания;
  • фиксация стоимости услуг на длительный период.

Дополнительная информация по телефону: + 7 (499) 654-00-00.

Заказать услуги «СОТЕЛ» можно также на сайте компании sotel.su


Также вам может быть интересно
11:18 / 21 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело
Школьные годы, независимо от того, любили мы школу или нет, – это то время, когда можно было всё. Ну, или почти всё. Это самый активный период исследования граней возможного. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова вспоминает об одном из своих школьных «экспериментов».
Обложка газеты «Социум»
11:36 / 20 октября 2021
Обновлённая корпоративная газета «Социум» вышла из печати
Изменён дизайн первой полосы – она стала более красочной. Сверху помещён QR-код, по которому можно выйти в архив газет на нашем сайте. В номере восемь полос, вместо прежних четырёх.
11:09 / 20 октября 2021
День отца. Приборостроители о том, как стать хорошим папой
В 2021 году в России учреждён День отца. Праздник отмечается в третье воскресенье октября. Влияние отцовского воспитания на детей не менее значимо, чем материнская забота. Папы из Арзамасского приборостроительного завода рассказали о том, какую роль играют в жизни своих детей.
10:51 / 20 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: космическое прошлое Сергея Захарова
В школьные годы инженер по организации, эксплуатации, ремонту зданий и сооружений ООО «МОСКВА-СОКОЛ» Сергей Захаров мечтал о космосе. То, что сейчас его профессия не связана непосредственно с космической деятельностью, вовсе не означает, что он расстался со своей мечтой. «Если у тебя есть мечта, значит, ты богат», – считает герой нашего материала.