Главная > Новости > Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

13:01 / 1 июня 2016
Дата события: 13:09 / 28 мая 2016
В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х – певца F.R.David.

28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей. Инициатором и организатором фестиваля является АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».

«Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии. Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой карьеры. За звание лучшего повара боролись 13 профессиональных поваров, а победительницей стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе. Победа позволит ей пройти бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге. Кирилл Казаков, студент Нижегородского экономико-технологического колледжа, и Александр Кураев, повар кафе «Безухов», заняли 2 и 3 места, в награду они получили набор профессиональных ножей от компании «Ставилон».

Не менее серьёзная борьба проходила и в рамках любительского конкурса. Поклонники кулинарии показали свои навыки приготовления символического блюда фестиваля – гуся. Рулетики из гуся с курагой и карамболой оказались лучшими. Их автор – Елена Шевчук из Нижнего Новгорода – проведёт день на кухне с шеф-поваром ресторана «Andrea's» Андреем Сулимой.

Развлекательная часть программы фестиваля «Арзамасский гусь» порадовала гостей выступлениями лучших народных коллективов Нижегородской области. Завершился концерт выступлением иностранного гостя – певца F.R.David, специально приехавшего из Франции, чтобы добавить «Арзамасскому гусю» ещё больше энергии.

На протяжении всего фестиваля работала ярмарка мастеров и фермерская лавка с экологически чистыми продуктами. Маленькие гости резвились в детском городке с аниматорами. Вечер кулинарии и музыки завершился праздничным салютом.

Фестиваль «Арзамасский гусь» вновь объединил на одной площадке две важных составляющих русской культуры – кухню и музыку. Народные гулянья в духе лучших русских традиций год от года становятся всё более популярными у публики, а значит, цель фестиваля достигнута. 

Также вам может быть интересно
Победительница совместной акции «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» и музея «Экспериментаниум» Алёна Миняева, жительница района Аэропорт. Автор фото: Егор Карпинский
11:17 / 19 января 2018
Определён победитель совместной акции «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ» и музея «Экспериментаниум»
12-15 января компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» совместно с музеем «Экспериментаниум» провели викторину в соседской группе в Фейсбуке. Разыгрывался комплект билетов на семейное посещение музея занимательных наук.
Занятие хореографией в Продюсерском центре «Юный Артист». Автор фото: Александр Омельянчук
12:27 / 18 января 2018
«Социум-соседи»: «Юный артист» дарит скидку 20 % на обучение детей
Акция партнёра компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» продлится до конца января 2018 года, а скидка закрепляется за учеником до конца учебного года.
Новый год в профилактории «Морозовский»
10:55 / 18 января 2018
Более 250 гостей выбрали профилакторий «Морозовский» местом отдыха в новогодние каникулы
Номера были заполнены, встреча Нового года прошла «на отлично»!
10:53 / 17 января 2018
Назначен новый генеральный директор «Элпы»
Руководство предприятием принял Сергей Анатольевич Феоктистов.
Мастер-класс в кулинарной студии Just Cook
19:48 / 16 января 2018
Мастер-класс от партнёра: как приготовить мороженое семифредо в домашних условиях
Профессионалы из кулинарной студии Just Cook – наши соседи и партнёры компании «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» – делятся рецептом приготовления популярного итальянского десерта.