Главная > Новости > Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

13:01 / 1 июня 2016
Дата события: 13:09 / 28 мая 2016
В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х – певца F.R.David.

28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей. Инициатором и организатором фестиваля является АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».

«Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии. Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой карьеры. За звание лучшего повара боролись 13 профессиональных поваров, а победительницей стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе. Победа позволит ей пройти бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге. Кирилл Казаков, студент Нижегородского экономико-технологического колледжа, и Александр Кураев, повар кафе «Безухов», заняли 2 и 3 места, в награду они получили набор профессиональных ножей от компании «Ставилон».

Не менее серьёзная борьба проходила и в рамках любительского конкурса. Поклонники кулинарии показали свои навыки приготовления символического блюда фестиваля – гуся. Рулетики из гуся с курагой и карамболой оказались лучшими. Их автор – Елена Шевчук из Нижнего Новгорода – проведёт день на кухне с шеф-поваром ресторана «Andrea's» Андреем Сулимой.

Развлекательная часть программы фестиваля «Арзамасский гусь» порадовала гостей выступлениями лучших народных коллективов Нижегородской области. Завершился концерт выступлением иностранного гостя – певца F.R.David, специально приехавшего из Франции, чтобы добавить «Арзамасскому гусю» ещё больше энергии.

На протяжении всего фестиваля работала ярмарка мастеров и фермерская лавка с экологически чистыми продуктами. Маленькие гости резвились в детском городке с аниматорами. Вечер кулинарии и музыки завершился праздничным салютом.

Фестиваль «Арзамасский гусь» вновь объединил на одной площадке две важных составляющих русской культуры – кухню и музыку. Народные гулянья в духе лучших русских традиций год от года становятся всё более популярными у публики, а значит, цель фестиваля достигнута. 

Также вам может быть интересно
09:43 / 13 ноября 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» и «СОЦИУМ-АГРО» впервые приняли участие в ярмарке «Дары осени»
Ярмарка проходила 9-11 ноября на Комсомольской площади Нижнего Новгорода. Агропромышленный субхолдинг «Социума» представил нижегородцам свою продукцию.
Денис Шмелев
16:27 / 12 ноября 2018
Лучшему собственному корреспонденту холдинга «Социум» вручён ценный подарок
Генеральный директор ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» Денис Шмелёв награждён управляющей компанией холдинга как организатор активной пиар-кампании своего предприятия в корпоративных СМИ.
Главный бухгалтер АПКБ Елена Миронова и начальник ПЭГ Юлия Железнова
10:22 / 12 ноября 2018
ООО «АПКБ», его подразделения и люди: то, что потребуется завтра, бухгалтеры и экономисты планируют сегодня
Продолжим наш рассказ о подразделениях ООО «АПКБ». На сей раз в честь недавно прошедших праздников – Международного дня бухгалтера 10 ноября и Дня экономиста 11 ноября – в фокусе расчётная и планово-экономическая группы.
Тренинг по корпоративным коммуникациям, 9 ноября 2018 года
21:17 / 9 ноября 2018
Надо дружить домами: как проходил второй день тренинга по корпоративным коммуникациям
9 ноября мы закрепляли навыки рассказывания текстовых и видеоисторий, учились завоёвывать доверие собеседника, что очень пригодится во время интервью, и составляли план публикаций на год.
Принц Майкл Кентский вручил Руслану Ашурбейли сертификат, подтверждающий, что «Социум» является членом РБТП по программе «Золотая карта»
11:47 / 9 ноября 2018
«Социум» – «золотой» партнёр РБТП
Принц Майкл Кентский вручил соответствующий сертификат Руслану Ашурбейли