Главная > Новости > Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

13:01 / 1 июня 2016
Дата события: 13:09 / 28 мая 2016
В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х – певца F.R.David.

28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей. Инициатором и организатором фестиваля является АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».

«Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии. Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой карьеры. За звание лучшего повара боролись 13 профессиональных поваров, а победительницей стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе. Победа позволит ей пройти бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге. Кирилл Казаков, студент Нижегородского экономико-технологического колледжа, и Александр Кураев, повар кафе «Безухов», заняли 2 и 3 места, в награду они получили набор профессиональных ножей от компании «Ставилон».

Не менее серьёзная борьба проходила и в рамках любительского конкурса. Поклонники кулинарии показали свои навыки приготовления символического блюда фестиваля – гуся. Рулетики из гуся с курагой и карамболой оказались лучшими. Их автор – Елена Шевчук из Нижнего Новгорода – проведёт день на кухне с шеф-поваром ресторана «Andrea's» Андреем Сулимой.

Развлекательная часть программы фестиваля «Арзамасский гусь» порадовала гостей выступлениями лучших народных коллективов Нижегородской области. Завершился концерт выступлением иностранного гостя – певца F.R.David, специально приехавшего из Франции, чтобы добавить «Арзамасскому гусю» ещё больше энергии.

На протяжении всего фестиваля работала ярмарка мастеров и фермерская лавка с экологически чистыми продуктами. Маленькие гости резвились в детском городке с аниматорами. Вечер кулинарии и музыки завершился праздничным салютом.

Фестиваль «Арзамасский гусь» вновь объединил на одной площадке две важных составляющих русской культуры – кухню и музыку. Народные гулянья в духе лучших русских традиций год от года становятся всё более популярными у публики, а значит, цель фестиваля достигнута. 

Также вам может быть интересно
Благотворительный показ мод пройдёт на Соколе 12 мая
11:37 / 20 апреля 2018
«МОСКВА-СОКОЛ» совместно с Центром «МногоМама» готовит большой соседский праздник
12 мая в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» пройдёт благотворительный показ мод. Приглашаются соседи – арендаторы площадки и жители районов Сокол и Аэропорт.
Место для проведения экологического фестиваля выбрано очень удачно
09:33 / 20 апреля 2018
20 мая в «Морозовском» пройдёт семейный экологический фестиваль «Земляне»
Фестиваль проводится в рамках ежегодного семейного праздника «Мама-Тайм», который в этом году приурочен к дню рождения Земли. Задача фестиваля: показать участникам, что даже силами маленькой семьи можно изменить мир.
Автор фото: Александр Омельянчук
16:38 / 19 апреля 2018
Компания ЧОП «ВПК-Безопасность» провела для своих сотрудников соревнования в стрелковом клубе
Соревнования по стрельбе стали финальным этапом тактико-специального и теоретического курса повышения квалификации, который чоповцы прошли в первом квартале 2018 года.
В селе Хирино проводится эксперимент по выращиванию африканских сомов. Фото: depositphotos.com
00:51 / 19 апреля 2018
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» осваивают технологические процессы рыбного производства
«ПОСЕЛЕНИЯ» собрали собственную установку замкнутого водоснабжения (УЗВ) и запустили в неё сомов.
Татьяна Владимировна Ушакова, специалист по кадрам
00:51 / 19 апреля 2018
Татьяна Ушакова: За всю мою жизнь не было такого дня, когда я шла бы на работу без желания
Ветеран кадровой службы «Социума» Татьяна Владимировна Ушакова рассказала о давней истории своих взаимоотношений с холдингом, о том, как работа помогает наладить связь между поколениями и помолодеть.