Вход | Регистрация
Главная > Новости > Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

13:01 / 1 июня 2016
Дата события: 13:09 / 28 мая 2016
В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х – певца F.R.David.

28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей. Инициатором и организатором фестиваля является АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».

«Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии. Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой карьеры. За звание лучшего повара боролись 13 профессиональных поваров, а победительницей стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе. Победа позволит ей пройти бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге. Кирилл Казаков, студент Нижегородского экономико-технологического колледжа, и Александр Кураев, повар кафе «Безухов», заняли 2 и 3 места, в награду они получили набор профессиональных ножей от компании «Ставилон».

Не менее серьёзная борьба проходила и в рамках любительского конкурса. Поклонники кулинарии показали свои навыки приготовления символического блюда фестиваля – гуся. Рулетики из гуся с курагой и карамболой оказались лучшими. Их автор – Елена Шевчук из Нижнего Новгорода – проведёт день на кухне с шеф-поваром ресторана «Andrea's» Андреем Сулимой.

Развлекательная часть программы фестиваля «Арзамасский гусь» порадовала гостей выступлениями лучших народных коллективов Нижегородской области. Завершился концерт выступлением иностранного гостя – певца F.R.David, специально приехавшего из Франции, чтобы добавить «Арзамасскому гусю» ещё больше энергии.

На протяжении всего фестиваля работала ярмарка мастеров и фермерская лавка с экологически чистыми продуктами. Маленькие гости резвились в детском городке с аниматорами. Вечер кулинарии и музыки завершился праздничным салютом.

Фестиваль «Арзамасский гусь» вновь объединил на одной площадке две важных составляющих русской культуры – кухню и музыку. Народные гулянья в духе лучших русских традиций год от года становятся всё более популярными у публики, а значит, цель фестиваля достигнута. 


Также вам может быть интересно
Валентина Аверкина работает на Малоярославецком приборном заводе почти 50 лет, в настоящее время контролирует строительство производственного корпуса
13:35 / 15 января 2025
50 лет преданности и труда: сотрудник МПЗ Валентина Аверкина удостоена грамоты Правления
Церемония вручения грамот и премий Правления прошла в главном офисе Холдинга «Социум» в преддверии нового года. Награды лауреатам премии Правления в регионах были вручены на местах директорами предприятий.
16:18 / 10 января 2025
Новый год и Рождество в Хирино встречали с ёлкой, прибывшей из Москвы
Такой подарок Общественному центру компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» сделала Обитель Святой Елисаветы.
18:32 / 28 декабря 2024
В головном офисе «Социума» проводили уходящий год
Более ста сотрудников «СОЦИУМ-А», «МОСКВА-СОКОЛ», «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», «СОКОЛ-ЭНЕРГОСИСТЕМЫ», «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» и других компаний Холдинга «Социум» собрались в головном офисе на Ленинградском, чтобы поздравить друг друга с наступающим Новым годом.
16:20 / 28 декабря 2024
Новогодний спецвыпуск газеты «Социум» вышел из печати
В спецвыпуске: новогодние традиции Холдинга, главные события уходящего года и календарь «Социума» на 2025 год.
09:55 / 28 декабря 2024
Звёздный час: в «Социуме» состоялось торжественное вручение главных наград
Каждый сотрудник «Социума» может раскрыть свой потенциал и внести значимый вклад в развитие Холдинга. Усилия не остаются незамеченными: в «Социуме» высоко ценят профессионализм и личную инициативу, достижения поощряются в рамках программы признания.