Главная > Новости > Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

Фестиваль «Арзамасский гусь» отметил свой пятилетний юбилей

13:01 / 1 июня 2016
Дата события: 13:09 / 28 мая 2016
В рамках фестиваля прошли конкурсы для профессионалов и поваров-любителей, кулинарные мастер-классы, выступления народных коллективов и концерт легенды 80-х – певца F.R.David.

28 мая в профилактории «Морозовский» Арзамасского района кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» уже в пятый раз объединил лучших поваров Нижнего Новгорода и области и собрал более 3000 гостей. Инициатором и организатором фестиваля является АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина».

«Арзамасский гусь» вновь стал одним из самых значимых событий в мире нижегородской кулинарии. Для многих поваров этот фестиваль — возможность профессионального роста и даже новой карьеры. За звание лучшего повара боролись 13 профессиональных поваров, а победительницей стала Юлия Клипанова — шеф-повар ресторана «Время есть» в Выксе. Победа позволит ей пройти бесплатную стажировку в ресторане «Кококо» в Санкт-Петербурге. Кирилл Казаков, студент Нижегородского экономико-технологического колледжа, и Александр Кураев, повар кафе «Безухов», заняли 2 и 3 места, в награду они получили набор профессиональных ножей от компании «Ставилон».

Не менее серьёзная борьба проходила и в рамках любительского конкурса. Поклонники кулинарии показали свои навыки приготовления символического блюда фестиваля – гуся. Рулетики из гуся с курагой и карамболой оказались лучшими. Их автор – Елена Шевчук из Нижнего Новгорода – проведёт день на кухне с шеф-поваром ресторана «Andrea's» Андреем Сулимой.

Развлекательная часть программы фестиваля «Арзамасский гусь» порадовала гостей выступлениями лучших народных коллективов Нижегородской области. Завершился концерт выступлением иностранного гостя – певца F.R.David, специально приехавшего из Франции, чтобы добавить «Арзамасскому гусю» ещё больше энергии.

На протяжении всего фестиваля работала ярмарка мастеров и фермерская лавка с экологически чистыми продуктами. Маленькие гости резвились в детском городке с аниматорами. Вечер кулинарии и музыки завершился праздничным салютом.

Фестиваль «Арзамасский гусь» вновь объединил на одной площадке две важных составляющих русской культуры – кухню и музыку. Народные гулянья в духе лучших русских традиций год от года становятся всё более популярными у публики, а значит, цель фестиваля достигнута. 

Также вам может быть интересно
Магазин «Хиринские продукты»
11:44 / 23 мая 2019
«СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» получили сертификаты соответствия на новую продукцию
Сертификаты соответствия открывают новым продуктам дорогу на прилавки магазинов, прежде всего – магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» в Арзамасе.
Профилакторий «Морозовский» (вид сверху)
11:35 / 23 мая 2019
Система управления продажами TravelLine: Channel Manager теперь в пансионате «Морозовский»
Весной 2019 года пансионат «Морозовский» подключился к известному онлайн-ресурсу по управлению продажами.
Посевные работы на полях села Хирино
10:49 / 22 мая 2019
Хроники посевной – 2019: механизатор «СОЦИУМ-АГРО» приступил к гребнеобразованию на картофельном поле
Эту трудоёмкую работу выполняет Сергей Жилов на тракторе МТЗ-1523.
На семинаре в московском офисе АО «СОЦИУМ-А». Октябрь 2017 года
15:59 / 21 мая 2019
Обучение. Бухгалтеры «Социума» обсудят сложные вопросы НДС и научатся управлять стрессом на работе
Очередная учебная сессия для сотрудников бухгалтерий компаний холдинга пройдёт в московском офисе 23-24 мая.