Вход | Регистрация
Главная > Новости > Фасад 16-го корпуса дома 80 по Ленинградскому проспекту покрасили, чтобы предотвратить разрушение облицовочной плитки

Фасад 16-го корпуса дома 80 по Ленинградскому проспекту покрасили, чтобы предотвратить разрушение облицовочной плитки

17:08 / 22 декабря 2017
Сейчас отреставрирована нижняя часть фасада правого крыла здания, облицовка которого в ходе работ по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля подвергалось разрушающему воздействию - такому, как вибрация, осадка грунта, налегание строительных взвесей и пыли на фасад.
Вера Фёдорова
Фасад здания по Ленинградскому проспекту, д. 80, корпус 16
Фасад здания по Ленинградскому проспекту, д. 80, корпус 16
Здание было построено в начале 1950-х годов и с 1980-х ни разу не реставрировалось. Фасад облицован плиткой из известняка. Со временем она разрушается.
 
Кроме того, работы по строительству Алабяно-Балтийского тоннеля, которые долгое время проходили на Ленинградке, на прилегающей к зданию территории, привели к тому, что на фасаде появились трещины и выпали отдельные облицовочные плитки. 
 
Светлана Хохлова, Председатель Правления ООО «СОЦИУМ-БАНК», расположенного на первом этаже правого крыла корпуса № 16, приняла решение начать реставрацию. Работы проводятся специалистами управляющей компании ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» в соответствии с разрешительными документами и под полным контролем со стороны АТИ и Москомархитектуры.
 
 
Было важно сохранить исторический облик здания, поэтому к выбору материалов для покраски подошли очень скрупулёзно. Цвета подобраны в соответствии с колористическим паспортом здания, в котором сохранены и учтены все его особенности, а колировка  - в соответствии с ранее отреставрированной левой частью того же объекта.
 
Использовалась фасадная краска на водно-дисперсионной основе. Поверх краски производилась гидрофобизация специальными составами для защиты от влаги и предотвращения дальнейшего разрушения отремонтированной облицовки. Цоколь также покрывался специальным гидрофобизирующим составом, придающим яркость поверхности и защищающим её от атмосферной влаги и других воздействий окружающей среды.  
 
Все применённые строительные и отделочные материалы по своим характеристикам и параметрам соответствуют требованиям реставрации фасадов.
 
В настоящий момент рабочие нанесли несколько слоёв грунтовки, краски, гидрофобизирующего состава, и нижняя обновленная часть фасада выглядит чище и ярче, чем верхняя, которая не реставрировалась.
 
 
 

 Андрей Данько– При работах применялись самые современные материалы. В их основу положены древние технологии реставрации. Эти материалы помогают и сохранить историческое наследие, и лучше защитить здание от негативных воздействий окружающей среды. Сегодня с помощью современных технологий реставрируют даже старинные итальянские фрески, – прокомментировал Андрей Данько, корпоративный директор АО «СОЦИУМ-А» – управляющей компании холдинга «Социум». – Сейчас нижняя и верхняя части фасада демонстрируют некоторый цветовой диссонанс, что вызывает вопросы у жителей Сокола, которые боятся, что нарушен исторический облик здания. Однако этот диссонанс – временное явление, возникшее из-за того, что одна часть фасада покрашена, а другая давно не обновлялась и на самом деле просто грязная. Вскоре под воздействием естественных условий диссонанс исчезнет, общий тон фасада сравняется, но покрашенная плитка по-прежнему будет надёжно защищена.

Автор фото: Александр Омельянчук


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.