Главная > Новости > Ёлка в «Социуме»: пусть Новый год будет космически счастливым!

Ёлка в «Социуме»: пусть Новый год будет космически счастливым!

10:51 / 18 декабря 2017
Дата события: 17 декабря 2017
17 декабря в Москве на Соколе состоялся юбилейный, десятый по счёту, детский праздник «Социума». Это главный новогодний подарок руководства холдинга сотрудникам всех компаний и их семьям – фееричный, счастливый день, воспоминания о котором дети и взрослые хранят целый год.
Вера Фёдорова
На новогоднем празднике в «Социуме»
На новогоднем празднике в «Социуме»
Слава новогоднего праздника «Социума» велика. Дети ждут его с нетерпением. Попасть на ёлку хотят очень многие. И очереди из желающих «перехватить лишний билетик» перед входом в здание «КБ-1», где уже несколько лет проводится это мероприятие, не выстраиваются только потому, что всё тщательно продумано и организовано: пригласительные заранее разосланы тем, кто подал заявку на участие. Поэтому остаётся только собраться, нарядиться, приготовиться к новым впечатлениям и приехать.
 
 
В этом году два автобуса привезли детей и родителей из Арзамаса, были гости и из Рязани, и из Малоярославца и, как всегда, было много москвичей.
 
Приехали, зашли, разделись в гардеробе. Теперь вперёд – нас ждёт день, насыщенный событиями.
 
 
Взрослые сразу, заходя, принимают скромную роль наблюдателей. Главными героями и участниками этого действа становятся дети самых разных возрастов. Весело будет всем. Ведь организаторы не зря учли вкусы и предпочтения возрастной аудитории от 2-х до 15-ти.
 
 
Оживлённый поток гостей стремится в главный зал. Каждый ожидает чего-то необыкновенного. В честь 60-летнего юбилея запуска первого искусственного спутника Земли и первой годовщины со дня основания космического государства Асгардия, которое появилось благодаря бенефициару холдинга «Социум», учёному и промышленнику Игорю Ашурбейли, темой новогоднего детского праздника решили сделать Космос.
 
 
И правда: цех АО «КБ-1», где когда-то собирались знаменитые зенитно-ракетные комплексы воздушно-космической обороны, стал космически-неузнаваем, превратившись одновременно и в лунную базу, и в земную обсерваторию, и в межпланетный корабль. О том, что это масштабная производственная площадка, напоминают лишь большие пространства, где нашлось место для множества аттракционов, мастер-классов, игровых зон.
 
 
Над головой реют огромные воздушные шары – это парад планет, справа сцена с декорацией из тех же узнаваемых планет Солнечной системы, почти по всему периметру цеха расположились столы для мастер-классов.
 
 
В центре королева праздника – ёлка, заботливо наряженная сотрудниками «Социума». Здесь, когда завершится основное представление, Дед Мороз будет раздавать подарки. Дети, которые на празднике не впервые, об этом помнят. И подарков тоже ждут с нетерпением, потому что, помимо традиционных сладких наборов, всегда получают от «Социума» какой-то особенный сюрприз. В этом году это будет «Космическая азбука» Лены де Винне и мягкая игрушка-ракета, в которую упакованы конфеты.
 
Со всех сторон слышатся голоса ребятни, возбуждённые переговоры с родителями и обмен впечатлениями:
 
– Мама, посмотри, какую я сделал ёлку, настоящую, космическую!.. И ракету. Ты видишь?
 
– А вы уже были в планетарии? Там показывают фильмы про космос. Скорее, новый сеанс начинается!
 
– А где гончары в этом году размещаются? Нам надо обязательно на гончарном круге что-то изваять.
 
– Меня робот по голове погладил! Он такой большой, страшный – уууу – и холодный, и блестящий…
 
 
– Внимание! Звездолёт «Социума» отправляется в своё дальнее путешествие! – предупреждает «пассажиров» весёлая инопланетянка, которая старается собрать ребят вокруг сцены, чтобы они могли поиграть с любимыми персонажами из «Звёздных войн» – джедаем, Чубаккой, Дартом Вейдером.
 
 
Но маленьким гостям трудно сосредоточить внимание на чём-то одном: хочется быть везде и сразу – сотворить своими руками космическую ёлку и украшения для неё, декорировать новогоднюю ракету из пластиковой бутылки, посидеть за гончарным кругом, превратиться под руками мастеров по аквагриму в сказочного героя, полакомиться чем-нибудь сладеньким в буфете, провести необычный физический опыт вместе с профессором-инопланетянином, посмотреть 3D фильм в сферическом кинотеатре «Планетарий» и успеть на шоу страшных, но добрых роботов.
 
А ещё надо не забыть забежать на почту и написать письмо с пожеланиями и заказом на подарки.
 
 
 
 
Почта Деда Мороза – неизменный атрибут всех новогодних праздников «Социума». И работники её бессменны. Письма всегда принимают почтальон Печкин – генеральный директор ООО «Сотел» Игорь Ильин и кот Матроскин – генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли. В этом году им немного помогали средневековая принцесса – Ксения Попова, начальник отдела кадров ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», и лисичка – Яна Сахинова, юрисконсульт по сопровождению хозяйственной деятельности ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ». А одна из самых ответственных ролей - Снегурочки - уже много лет принадлежит Анне Воротилищевой, OOO "СОТЕЛ"
 
 
 
На ежегодной ёлке многие руководители и сотрудники «Социума» проявляют себя в необычных амплуа – появляются в новых, порой неожиданных образах. Это, пожалуй, единственный день в году, когда они приходят на работу не работать, а просто играть с детьми, общаться, помогать организаторам.
 
Кстати, один из главных организаторов события - Ирина Никифорова, начальник управления по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А», в этом году следила за тем, как проходит праздник, в образе доброй феи или Белоснежки. 
 
Кроме того, на сей раз было несколько дебютов, которые оказались настоящими сюрпризами для гостей. Так, Екатерина Татарникова, начальник административно-хозяйственного управления холдинга «Социум», впервые появилась на празднике, и не просто так, а в образе обворожительной колдуньи Малефисенты.
 
А главный специалист по связям с общественностью АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Кураченко попробовала себя в ипостаси Красной Шапочки из новейшей экранизации знаменитой сказки.
 
Большинство же сотрудников «Социума» выступали просто в роли родителей, которые вместе со своими детьми волновались, смеялись, немного переживали за судьбу персонажей новогоднего представления, разыгрываемого на сцене, побаивались огромных роботов и ждали победного прихода Деда Мороза и Снегурочки.
 
Для других этот праздник был ответственной работой. Как, например, для сотрудников службы эксплуатации ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ», следивших за тем, чтобы в техническом плане всё прошло безупречно, и для сотрудников компании «ВПК-Безопасность», обеспечивающих охрану и порядок на мероприятии.
 
 
Благодаря совместным усилиям, большой праздник состоялся и ёлочка уже принесла много радости и подарков.
 
Подарки от «Социума»
 
Все заслужили феерически прекрасный и космически счастливый Новый год! С наступающим!
 
 
Автор фото: Александр Омельянчук
 
 
Также вам может быть интересно
22:51 / 25 апреля 2018
Вышел новый номер корпоративной газеты «Социум»
В номере: интервью с председателем правления «СОЦИУМ-БАНКА» Светланой Хохловой; материал о сотрудниках службы эксплуатации «Сокол»; новость о том, что АПЗ удостоен штандарта губернатора по итогам работы за 2017 год и многое другое.
Участники рекламно-презентационного тура в профилакторий «Морозовский»
12:19 / 25 апреля 2018
Более 40 представителей туристических фирм приняли участие в рекламно-презентационном туре в «Морозовском»
19 и 20 апреля в профилактории принимали действующих и потенциальных партнёров из Нижнего Новгорода, Бора, Сарова, Заволжья и Арзамаса.
Фото: pixabay.com
12:11 / 24 апреля 2018
Модный weekend с «МОСКВА-СОКОЛ»
Два необычных дефиле пройдут на нашей площадке во вторые выходные мая.
На заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ
16:56 / 23 апреля 2018
Стимулы для «оборонки»
Генеральный директор Арзамасского приборостроительного завода Олег Лавричев принял участие в заседании Экспертного совета в сфере ГОЗ Федеральной антимонопольной службы России.
Акция «Неделя без турникетов»
16:15 / 23 апреля 2018
На АПЗ провели «Неделю без турникетов»
Арзамасский приборостроительный завод второй раз участвовал во Всероссийской акции, проводимой Общероссийским отраслевым объединением работодателей «Союз машиностроителей России» при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи.