Главная > Новости > Бизнес-партнёры ГК «Социум» о Дне арендатора: «Якитория» и «Макдоналдс». ВИДЕО

Бизнес-партнёры ГК «Социум» о Дне арендатора: «Якитория» и «Макдоналдс». ВИДЕО

16:36 / 14 июля 2016
15 июня в «Социуме» состоялся праздник для арендаторов, сотрудничающих с Группой компаний.

Чем отличается «Социум» от других арендодателей и как оценили новый праздник одни из самых опытных арендаторов, нам рассказали бизнес-партнёры Группы компаний «Социум». 

Андрей Бурлаков, совладелец ресторанной сети «Якитория»

Репортаж Марии Магронт
 

– Как давно вы занимаетесь этим бизнесом, как к этому пришли и как оказались в «Социуме»?

– Наш ресторанный бизнес начался в 1995 году с маленького ресторана. Это был ресторан «Фудзи» в центре Москвы, который потом превратился в большую сеть «Якитория». Сейчас у нас в Москве 46 ресторанов «Якитория» и ещё 16 ресторанов других брендов.

Естественно, развиваясь, мы стали подыскивать помещения, которые были бы для нас ликвидны с точки зрения бизнеса, и выбор пал на помещение, которое принадлежит Группе компаний «Социум». Это было достаточно давно, в ноябре исполнится 10 лет, как мы занимаем это помещение, арендуем его, постоянно пролонгируем договор аренды.

– Чем отличается «Социум» от других арендодателей?

– Мне несложно ответить на этот вопрос, поскольку наша компания тоже владеет большим количеством помещений, и мы в роли арендодателей тоже понимаем, как вести бизнес. И в этом смысле «Социум» отличается, во-первых, наличием человеческого фактора. Профессионализм заключается в том, чтобы иметь лояльное отношение к арендатору, и, наверное, этим «Социум» и отличается – профессионализмом. Потому что при всём уважении, мы проходим трудные периоды, назовём их кризисы, и нам часто как арендаторам приходится обращаться к арендодателю с какими-то просьбами. А просьбы, как правило, заключаются в том, чтобы с пониманием относились к экономической ситуации, чтобы каким-то образом скорректировали арендные платежи. И мы всегда находим понимание.

– Андрей, Вам часто доводилось слышать, чтобы арендодатели устраивали праздники для арендаторов?

– Это первый раз.  Я приятно удивлён сегодняшнему событию, поскольку ничего подобного я за 25 лет в бизнесе не встречал. Не знаю, что из этого получится, но пока у меня очень хорошее предположение, потому что всех нас здесь собрать – это такой профессиональный тим-билдинг.

Профессионализм заключается в том, чтобы иметь лояльное отношение к арендатору, и, наверное, этим «Социум» и отличается – профессионализмом. 
Андрей Бурлаков, совладелец ресторанной сети «Якитория»

Вера Аринушкина, консультант по производству компании McDonald`s

– Как Вы считаете, почему ваша компания обосновалась на Соколе?

– Потому что Сокол – это настоящий старый московский район, в котором множество учебных заведений, множество офисов. При этом он находится недалеко от МКАД, поэтому жителям удобно и за город выехать; при всём при том он находится недалеко от центра, поэтому потенциальных наших гостей здесь более чем достаточно.

– Скажите, кто преимущественно посещает ваш ресторан, который находится на Соколе?

– В нашем ресторане очень много разных гостей. Если смотреть по выходным дням, это детишки, которые посещают Экспериментаниум, а в будние дни – это студенты, которые во время сессии сидят у нас за столами, чертят, готовят курсовые. В будние дни с утра – это те люди, которые так же, как и мы, являются арендаторами и приходят к нам на завтрак и в обеденный перерыв. А вечером это жители района, поэтому у нас гости разные. На Соколе наши гости очень легко идут на контакт и очень легко с нами общаются. Эту площадку мы открыли совсем недавно, в конце 2015 года.

– У Вас есть опыт общения с другими арендодателями, чем отличается «Социум»?

– Мне повезло, так как все арендодатели, с кем я общаюсь, хорошие люди, но отличие «Социума» в том, что здесь отношение человеческое. Какая-то искренняя забота об арендаторах – вот это самое главное, наверное. Это очень ценно и очень необычно.

Репортаж Марии Магронт
 

– Вы можете сказать, что сегодняшнее мероприятие подчёркивает это человеческое отношение?

– Да, конечно, для меня это было шоком! Настоящим шоком! Когда я получила приглашение, я думала совсем о другом... может быть, какая-то обычная деловая встреча, то есть формат я себе совсем не представляла. Сначала переживала, волновалась, а получилась забота такая, прямо как семья большая, что отличает эту площадку от других. Здесь просто необычная встреча!

Самое главное, что здесь есть настоящая забота о ближнем, а это то, что отличает «Социум» от других!


Также вам может быть интересно