Вход | Регистрация
Главная > Новости > Ассоциация Военно-промышленных компаний

Ассоциация Военно-промышленных компаний

12:30 / 1 июня 2015
Ассоциация Военно-промышленных компаний образована в развитие хорошо известного бренда «Военно-промышленная компания».

Основная цель создания Ассоциации – содействие частным и частно-государственным компаниям в сфере оборонно-промышленного комплекса в их деятельности, объединение усилий в защите общих интересов и прав, подготовка совместных инициатив в области законодательства, регулирующего работу предприятий оборонно-промышленного комплекса России.

Ассоциация ВПК осуществляет сбор и распространение информации об участниках, о выпускаемой ими продукции, организует проведение конференций, семинаров и других научных и общественных мероприятий.

Кроме того, членами Ассоциации оказывается помощь в установлении деловых контактов, в том числе за рубежом.

Ассоциацию военно-промышленных компаний образуют предприятия оборонной промышленности и некоммерческие организации. Сегодня в их числе:

В Ассоциацию военно-промышленных компаний также входит редакция еженедельной газеты «Военно-промышленный курьер». Эта газета издаётся «Социумом» с 2003 года и имеет весьма широкий круг читателей. Основные разделы – геополитика, военно-политическая обстановка в различных странах мира, ход военной реформы в России, развитие оборонно-промышленного комплекса страны, силовые структуры, военная история и другие. Еженедельнику «ВПК» дважды присуждалась национальная премия «Золотая идея» за вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения. Также издание удостоено знака отличия «Золотой фонд прессы России».

В 2014 году председатель редакционного совета газеты «Военно-промышленный курьер» – Игорь Ашурбейли – учредил совместно с председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым национальную литературную премию «Щит и меч Отечества». Ею награждают российских писателей и журналистов, чьи труды посвящены доблестной истории Вооружённых Сил РФ и создателям российского оружия.

Потенциал Ассоциации ВПК значительный и позитивный. Главное – правильно этим потенциалом распорядиться: не замыкаться самим в себе, а правильно представлять продукцию и позиционировать свои разработки, искать заказчиков, которыми это будет востребовано. Тогда Ассоциация будет эффективно выполнять поставленные перед ней задачи и работать именно на потребителя. Таких потребителей у Минобороны много, поэтому надо этим пользоваться и с ними активно встречаться.
Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.