Главная > Новости > АО «КБ-1» получило «атомную лицензию»

АО «КБ-1» получило «атомную лицензию»

13:21 / 4 декабря 2017
Предприятию предоставлено право на изготовление оборудования для ядерных установок.
В. А. Захватошин

10 ноября 2017 года Акционерное общество «Конструкторское бюро – 1» получило Лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на право изготовления оборудования для ядерных установок. Получение данной лицензии явилось для предприятия своего рода экзаменом на способность перейти на производство совершенно другой продукции, не менее сложной, чем ранее производимой продукции военного назначения.

В соответствии с регламентом Ростехнадзора в течение четырёх месяцев различные подразделения данного Федерального органа осуществляли экспертизу представленного АО «КБ-1» комплекта документов по заявленной деятельности. На заключительном этапе была проведена внеплановая выездная проверка предприятия государственными инспекторами Ростехнадзора. По итогам данных проверочных мероприятий АО «КБ-1» предоставлено право на изготовление оборудования для ядерных установок, относящегося ко 2-му и 3-му классам безопасности.                          

На данном этапе руководство предприятия провело переговоры и установило деловые отношения с руководством Государственной корпорации по атомной энергии (Росатом), ПАО «РусГидро», АО «Институт Гидропроект». Данные предприятия выразили намерение привлекать в 2018 году АО «КБ-1» для совместного участия в реализации проектов по проектированию и строительству особо опасных и технически сложных энергетических объектов, в том числе в части изготовления комплектующих элементов и комплексов инженерно-технических средств физической защиты, а также устройств электрической сигнализации, оборудования и электрооборудования для обеспечения безопасности.

Начальник специальной информационной службы АО «КБ-1» В. А. Захватошин


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/tumisu-148124/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Tumisu</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Pixabay</a>
14:18 / 26 ноября 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: агентство недвижимости «Миэль» открыло офис на Ленинградском проспекте
Заключён договор аренды на площадь свыше 330 квадратных метров. В ноябре офис агентства открылся после ремонта по новому адресу.
12:03 / 25 ноября 2021
Арзамасцы побеждают: Кирилл Тюлюков – призёр Кубка европейских чемпионов
14 ноября в Орлеане (Франция) состоялись соревнования Кубка европейских чемпионов по фехтованию на саблях. Воспитанник спортклуба «Знамя» (АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина») Кирилл Тюлюков стал бронзовым призёром в команде.
Магазин «Хиринские продукты»
11:26 / 25 ноября 2021
Компания «Социум-Хирино» завершила обустройство своего магазина в селе
К магазину «Хиринские продукты», недавно заменившему старое сельпо, подвели воду, канализацию и интернет. Что в этом особенного? Да просто в старом магазине этого всего не было.
13:43 / 24 ноября 2021
Снова играем в КВН! Молодёжи предлагают возродить заводскую команду Клуба весёлых и находчивых
8 ноября 1961 года на экраны вышел первый выпуск легендарной телепередачи «Клуб Весёлых и Находчивых». Спустя 40 лет в этот день по инициативе президента КВН Александра Маслякова стал отмечаться Международный день КВН. Тогда же, в начале 2000-х, после продолжительного перерыва «ветер КВН» захватил и сотрудников Арзамасского приборостроительного завода.
14:58 / 23 ноября 2021
Ветераны «Социума»: Елена Гагина отметила в ноябре сразу две круглые даты
Этот ноябрь для Елены Николаевны, начальника отдела охраны окружающей среды АО «АПЗ», оказался богатым на круглые даты: 13-го у неё личный юбилей, а 1-го исполнилось 10 лет как она трудится на АПЗ.