Главная > Новости > АО «КБ-1» получило «атомную лицензию»

АО «КБ-1» получило «атомную лицензию»

13:21 / 4 декабря 2017
Предприятию предоставлено право на изготовление оборудования для ядерных установок.
В. А. Захватошин

10 ноября 2017 года Акционерное общество «Конструкторское бюро – 1» получило Лицензию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) на право изготовления оборудования для ядерных установок. Получение данной лицензии явилось для предприятия своего рода экзаменом на способность перейти на производство совершенно другой продукции, не менее сложной, чем ранее производимой продукции военного назначения.

В соответствии с регламентом Ростехнадзора в течение четырёх месяцев различные подразделения данного Федерального органа осуществляли экспертизу представленного АО «КБ-1» комплекта документов по заявленной деятельности. На заключительном этапе была проведена внеплановая выездная проверка предприятия государственными инспекторами Ростехнадзора. По итогам данных проверочных мероприятий АО «КБ-1» предоставлено право на изготовление оборудования для ядерных установок, относящегося ко 2-му и 3-му классам безопасности.                          

На данном этапе руководство предприятия провело переговоры и установило деловые отношения с руководством Государственной корпорации по атомной энергии (Росатом), ПАО «РусГидро», АО «Институт Гидропроект». Данные предприятия выразили намерение привлекать в 2018 году АО «КБ-1» для совместного участия в реализации проектов по проектированию и строительству особо опасных и технически сложных энергетических объектов, в том числе в части изготовления комплектующих элементов и комплексов инженерно-технических средств физической защиты, а также устройств электрической сигнализации, оборудования и электрооборудования для обеспечения безопасности.

Начальник специальной информационной службы АО «КБ-1» В. А. Захватошин

Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.