Вход | Регистрация
Главная > Новости > АО «АПЗ»: Станок снова в строю

АО «АПЗ»: Станок снова в строю

18:50 / 1 декабря 2017
На Арзамасский приборостроительный завод в цех № 50 после капитального ремонта и модернизации вернулся круглошлифовальный станок ЛЗ-269Ф1.
Екатерина Мулюн

Он стал уже третьим аппаратом, обновлённым в этом подразделении в 2017 году.

Шлифовщик цеха №50 АО «АПЗ» Геннадий Миронов за модернизированным станком. Фото Елены Галкиной

Шлифовщик цеха № 50 АО «АПЗ» Геннадий Миронов за модернизированным станком. Автор фото: Елена Галкина

– Для изготовления определённых деталей нам необходима очень тонкая и точная обработка, – отмечает заместитель главного механика по подготовке производства АО «АПЗ» Александр Ванюшин. – Многие шлифовальные станки в силу своего возраста и износа перестали справляться с работой – погрешность после обработки могла составлять до 8 микрон. Обновлённый станок, которому после модернизации присвоен класс А, шлифует деталь с точностью до 1,5 микрона. Кроме того, если раньше для более качественной обработки по осям Х и Y ставили индикаторные головки и периодически их «подводили», то теперь данные вводятся в программу, корректировка параметров ведётся автоматически системой УЦИ.

Техническим преображением шлифовальных станков, произведённых ещё в 80-х годах прошлого столетия, занимались специалисты давнего партнёра Арзамасского приборостроительного завода – ООО «Самарское НПП КРС». За 5 лет сотрудничества отремонтированы и модернизированы порядка 20 станков для многих цехов. Каждый из них безотказно работает, радует качеством изготовленных деталей и удобством эксплуатации.

– Станок стал как минимум в два раза точнее, – делится впечатлениями шлифовщик цеха № 50 АО «АПЗ» Геннадий Миронов. – Размер держит хорошо, обработку облегчает электронный блок. Важно, что была возможность съездить в Самару и  вместе со специалистами исполнителя проверить станок. Когда его перевезли к нам, сотрудники самарского НПП провели пусконаладочные работы и модернизированный ЛЗ был введён в эксплуатацию.

В 2018 году на капремонт и модернизацию от АПЗ в Самару отправятся ещё несколько станков.

Екатерина Мулюн


Также вам может быть интересно
Фото: sotel.su
11:46 / 25 апреля 2024
IaaS и её преимущества. Облачный провайдер – «СОТЕЛ»
IaaS, SaaS, PaaS – эти аббревиатуры мы часто слышим от айтишников, сталкиваемся с ними в текстах с описанием облачных услуг. Всё это сервисы, помогающие сэкономить на развёртывании IT-инфраструктуры без потери эффективности. Специалисты «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ») рассказали об услуге IaaS, которую предоставляют на базе дата-центра компании.
11:20 / 23 апреля 2024
ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье» получило благодарность от Центра «Безопасный Арзамас»
Благодаря партнёрству с компанией «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ» и поддержке Министерства внутренней региональной политики Нижегородской области Центр реализовал социально-просветительский проект «Чужая собака – тоже друг».
15:07 / 22 апреля 2024
Новости с сайта Акционера. Путь к успеху – сотрудничество
Святая Земля и Космос – два разных направления деятельности Акционера Холдинга «Социум» Игоря Ашурбейли, объединённые общим принципом: чтобы найти ключ к успеху, миру и процветанию, люди на нашей планете должны суметь подняться над национальными, конфессиональными, узкими геополитическими интересами.
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.