Вход | Регистрация
Главная > Новости > АО «АПЗ»: Станок снова в строю

АО «АПЗ»: Станок снова в строю

18:50 / 1 декабря 2017
На Арзамасский приборостроительный завод в цех № 50 после капитального ремонта и модернизации вернулся круглошлифовальный станок ЛЗ-269Ф1.
Екатерина Мулюн

Он стал уже третьим аппаратом, обновлённым в этом подразделении в 2017 году.

Шлифовщик цеха №50 АО «АПЗ» Геннадий Миронов за модернизированным станком. Фото Елены Галкиной

Шлифовщик цеха № 50 АО «АПЗ» Геннадий Миронов за модернизированным станком. Автор фото: Елена Галкина

– Для изготовления определённых деталей нам необходима очень тонкая и точная обработка, – отмечает заместитель главного механика по подготовке производства АО «АПЗ» Александр Ванюшин. – Многие шлифовальные станки в силу своего возраста и износа перестали справляться с работой – погрешность после обработки могла составлять до 8 микрон. Обновлённый станок, которому после модернизации присвоен класс А, шлифует деталь с точностью до 1,5 микрона. Кроме того, если раньше для более качественной обработки по осям Х и Y ставили индикаторные головки и периодически их «подводили», то теперь данные вводятся в программу, корректировка параметров ведётся автоматически системой УЦИ.

Техническим преображением шлифовальных станков, произведённых ещё в 80-х годах прошлого столетия, занимались специалисты давнего партнёра Арзамасского приборостроительного завода – ООО «Самарское НПП КРС». За 5 лет сотрудничества отремонтированы и модернизированы порядка 20 станков для многих цехов. Каждый из них безотказно работает, радует качеством изготовленных деталей и удобством эксплуатации.

– Станок стал как минимум в два раза точнее, – делится впечатлениями шлифовщик цеха № 50 АО «АПЗ» Геннадий Миронов. – Размер держит хорошо, обработку облегчает электронный блок. Важно, что была возможность съездить в Самару и  вместе со специалистами исполнителя проверить станок. Когда его перевезли к нам, сотрудники самарского НПП провели пусконаладочные работы и модернизированный ЛЗ был введён в эксплуатацию.

В 2018 году на капремонт и модернизацию от АПЗ в Самару отправятся ещё несколько станков.

Екатерина Мулюн


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.