Главная > Новости > АО «АПЗ»: Смелое решение

АО «АПЗ»: Смелое решение

17:45 / 27 ноября 2020
В АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» изготовлены несколько образцов нового изделия спецназначения БРП-18. Сейчас они проходят испытания.
Наталья Глазунова
Регулировщик РЭАиП цеха №41 Антон Моторин ведёт регулировку БРП-18
Регулировщик РЭАиП цеха №41 Антон Моторин ведёт регулировку БРП-18

Летом прошлого года руководство предприятия с рабочим визитом посетило АО «ГосМКБ «Вымпел». Результатом встречи стала договорённость о дальнейших этапах освоения нового перспективного сложного изделия БРП-18.

Сборка блока на АПЗ осуществлялась в кратчайшие сроки. В работе по сборке БРП-18 были задействованы все структурные подразделения, начиная от отделов материально-технического снабжения и внешней комплектации, заканчивая отделом сбыта.

Основная нагрузка легла на технические службы и цеха. В цехе №64 изготавливался корпус изделия, в 54-м – шарико-винтовая пара, в 49-м проводилась сборка входящего узла, в 68-м изготавливали необходимые штамповочные и литейные детали, в цехе №42 проверяли герметичность коллекторов. Основная сборка, регулировка, проверка и сдача изделия проходила в цехе №41.

– При освоении новых изделий всегда возникают трудности, – комментирует заместитель начальника службы управления производством – главный диспетчер Андрей Воробьёв. – Несколько месяцев наши конструкторы совместно с представителями разработчика решали возникающие при серийном освоении изделия вопросы. Это позволило своевременно собрать прибор и обеспечить нормальное функционирование блока.

Наладчик станков и манипуляторов цеха №64 Александр Царев изготавливает корпус БРП-18

Наладчик станков и манипуляторов цеха №64 Александр Царёв изготавливает корпус БРП-18
 

Если сравнивать изделие с более ранними моделями БРП, которые выпускаются на АПЗ, можно отметить, что БРП-18 – изделие более прогрессивное в части механики: блок меньше весит и имеет расширенный функционал, используется шарико-винтовая пара, что повышает мощность и продлевает срок службы. Для изделий спецназначения это важные характеристики.

Окончательная проверка и регулировка готового БРП-18 проводилась в Москве в АО «ГосМКБ «Вымпел» с участием представителей АПЗ. Работа проведена оперативно. Приборы были отрегулированы с первого раза. Оба собранных образца проходят испытания.

Благодаря усилиям руководства АПЗ, опыту предприятия в производстве сложной спецтехники данного направления по решению Министерства обороны РФ серийным изготовителем БРП-18 назначен Арзамасский приборостроительный завод.

Фото Александра Барыкина

Также вам может быть интересно
Центр культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ» на Балтийской
17:01 / 19 января 2021
Сокол-дайджест: какие проекты скоро откроются на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ»
Компания «СОЦИУМ-СОКОЛ» продолжает развитие торгового, образовательного и спортивного кластеров своей главной площадки в Москве и привлекает новых партнёров для реализации концепции «Покупки, образование, спорт и досуг у дома и офиса».
Храм в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи в Хирино
11:29 / 19 января 2021
За крещенской водой в Хирино!
Если хотите проникнуться настоящей атмосферой праздника Крещения – с морозами, чистыми сугробами и таинственной тишиной зимы, приезжайте в село Хирино Шатковского района Нижегородской области и побывайте в его уникальном храме.
14:02 / 15 января 2021
Традиция в Арзамасе продолжается
В канун Нового года на Арзамасском приборостроительном заводе им. П. И. Пландина состоялось вручение очередных сертификатов в рамках программы по закреплению молодых специалистов на предприятии.
Фото: pixabay.com
11:40 / 15 января 2021
В оздоровительном центре пансионата «Морозовский» разработан курс реабилитации после COVID-19
Виды и интенсивность назначаемых процедур зависят от индивидуальных особенностей и состояния организма. Курс рассчитан на неделю. Кроме того, сама атмосфера «Морозовского» – свежий воздух, тишина – будут способствовать быстрому восстановлению.
Фото: скриншот сайта psg-logistic.ru
11:51 / 14 января 2021
Компания «ПрестижСервисГрупп» открыла представительство в интернете
В конце прошлого года компания запустила собственный сайт с полным, красочно оформленным каталогом услуг, и разделом «Новости».