Главная > Лайфхак > Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

10:49 / 28 декабря 2016
Плохой цвет лица, головная боль, тошнота, общая слабость, скачки артериального давления – последствия возлияний на предновогодних корпоративах могут испортить праздники.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя. / Фото: Depositphotos
Как быстро избавиться от похмелья и привести себя в форму, не прибегая к медикаментозным средствам, рассказывает главный врач профилактория «Морозовский» Наталья Бондарь.
 
Чай с ибрирем
 
1. Употребляйте наутро правильные напитки. Сильную жажду после злоупотребления спиртным помогут утолить кефир, апельсиновый сок, вода с мёдом и лимоном, рассол огуречный или капустный. Эти напитки быстро восполнят микроэлементы, выведенные из организма алкоголем, и устранят симптомы отравления. Крепкий чай и кофе, как напитки, повышающие артериальное давление, пить при похмельном синдроме не рекомендуется. Лучше вместо чая заварить имбирь или ромашку.
 
2. Встаньте под контрастный душ.
 
3. Примите несколько таблеток активированного угля. Это отличный общедоступный абсорбент, который поможет организму справиться с интоксикацией и устранит тошноту. Хорошее средство против тошноты – томатный сок, в который нужно добавить немного соли и чёрного молотого перца.
 
4. Ещё один «народный» рецепт от похмелья, которым врачи, правда, советуют не злоупотреблять (то есть не рекомендуют пользоваться им слишком часто): выпить стакан воды с разведёнными в нём шестью каплями нашатырного спирта. Это тоже помогает при интоксикации.
 
Прогулка поможет избавиться от похмелья
 
5. Усиление кровообращения снимает синдромы похмелья. Чтобы усилить кровоток, можно очень сильно (беспощадно) растереть ладонями уши. Ещё хорошо помогает длительная подвижная прогулка на свежем воздухе.
 
6. День, который оказался тяжёлым из-за похмельного синдрома, хорошо завершить в сауне или в бане. С потом из организма выйдут остатки токсинов.
 
Фото: depositphotos.com
Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com и pixabay.com
13:52 / 26 апреля 2018
6 рецептов блюд на углях
Что нужно для того, чтобы шашлык получился вкусным? Отличная дружеская компания, замаринованное мясо, мангал, материал для костра и хороший рецепт.
pxhere.com
12:08 / 16 апреля 2018
Топ-5 лучших весенних омолаживающих процедур от профилактория «Морозовский»
Весной хочется выглядеть особенно привлекательно. К тому же надо подготовиться к отпуску. Приезжайте в «Морозовский». Там можно пройти ряд процедур для омоложения, вместе с тем получить удовольствие от отдыха.
11:10 / 12 апреля 2018
Как защитить домашнее животное от клещей
«Моя собака подцепила клеща: бегала в овраге на Юрловском проезде, ткнулась носом в кусты, видимо, этого оказалось достаточно», – рассказывает Ольга Немцова с улицы Мусоргского, хозяйка беспородного пса, обратившаяся в клинику на Алтуфьевском шоссе.
Фото: pixabay.com
15:29 / 3 апреля 2018
Традиции, рецепты и декор: лучшие пасхальные истории и советы от сотрудников «Социума»
Мы подготовили серию материалов, которые, надеемся, поднимут вам настроение и помогут в подготовке к празднику Пасхи.
Фото: pixabay.com
14:48 / 3 апреля 2018
Кулич заварной – к вашему столу из Арзамаса
Ольга Беда, слесарь-сборщик авиационных приборов цеха №49 Арзамасского приборостроительного завода им. П. И. Пландина, ежегодно печёт вкуснейший кулич с добавлением лимонной и апельсиновой цедры.