Главная > Лайфхак > Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

10:49 / 28 декабря 2016
Плохой цвет лица, головная боль, тошнота, общая слабость, скачки артериального давления – последствия возлияний на предновогодних корпоративах могут испортить праздники.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя. / Фото: Depositphotos
Как быстро избавиться от похмелья и привести себя в форму, не прибегая к медикаментозным средствам, рассказывает главный врач профилактория «Морозовский» Наталья Бондарь.
 
Чай с ибрирем
 
1. Употребляйте наутро правильные напитки. Сильную жажду после злоупотребления спиртным помогут утолить кефир, апельсиновый сок, вода с мёдом и лимоном, рассол огуречный или капустный. Эти напитки быстро восполнят микроэлементы, выведенные из организма алкоголем, и устранят симптомы отравления. Крепкий чай и кофе, как напитки, повышающие артериальное давление, пить при похмельном синдроме не рекомендуется. Лучше вместо чая заварить имбирь или ромашку.
 
2. Встаньте под контрастный душ.
 
3. Примите несколько таблеток активированного угля. Это отличный общедоступный абсорбент, который поможет организму справиться с интоксикацией и устранит тошноту. Хорошее средство против тошноты – томатный сок, в который нужно добавить немного соли и чёрного молотого перца.
 
4. Ещё один «народный» рецепт от похмелья, которым врачи, правда, советуют не злоупотреблять (то есть не рекомендуют пользоваться им слишком часто): выпить стакан воды с разведёнными в нём шестью каплями нашатырного спирта. Это тоже помогает при интоксикации.
 
Прогулка поможет избавиться от похмелья
 
5. Усиление кровообращения снимает синдромы похмелья. Чтобы усилить кровоток, можно очень сильно (беспощадно) растереть ладонями уши. Ещё хорошо помогает длительная подвижная прогулка на свежем воздухе.
 
6. День, который оказался тяжёлым из-за похмельного синдрома, хорошо завершить в сауне или в бане. С потом из организма выйдут остатки токсинов.
 
Фото: depositphotos.com
Также вам может быть интересно
28 ноября собственные корреспонденты холдинга «Социум» тренировались в создании увлекательных текстовых и видеоисторий. Автор фото: Александр Омельянчук
13:09 / 8 декабря 2017
Как снять качественный видеоролик при помощи телефона
Чтобы стать хорошим фотографом и оператором, надо просто снимать, снимать и снимать. Для тех, кто хочет снимать, но не располагает профессиональным видеооборудованием, несколько советов от фотографа и видеографа Алексея Довганя.
Мастер-класс от Анны Сигаевой
14:58 / 4 декабря 2017
Подарки своими руками для всего отдела: мастер-класс от Анны Сигаевой
Анна Сигаева, инженер-программист АО «АПЗ им. П. И.Пландина», ПД г. Рязань, и собкор сайта «Социум», дарит новогоднее настроение всем своим коллегам. Она предлагает простую и весёлую идею подарка своими руками.
Фото: pixabay.com
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.
Ирина Мавлюдова, Анастасия Грехова, Резеда Магдеева и Лиана Саркисова
11:11 / 22 ноября 2017
Вкусно и быстро: 4 эксклюзивных рецепта от бухгалтеров «Социума»
Бухгалтеры – самый хлебосольный народ в «Социуме». Они не только любят угощать коллег домашней выпечкой, но и охотно делятся секретами своей кухни.
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com
16:36 / 11 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»
Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.