Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

Советы от профилактория «Морозовский»: 6 народных средств от похмелья

10:49 / 28 декабря 2016
Плохой цвет лица, головная боль, тошнота, общая слабость, скачки артериального давления – последствия возлияний на предновогодних корпоративах могут испортить праздники.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя.
Похмелье – это дурное самочувствие, которое наступает спустя несколько часов после приёма алкоголя. / Фото: Depositphotos
Как быстро избавиться от похмелья и привести себя в форму, не прибегая к медикаментозным средствам, рассказывает главный врач профилактория «Морозовский» Наталья Бондарь.
 
Чай с ибрирем
 
1. Употребляйте наутро правильные напитки. Сильную жажду после злоупотребления спиртным помогут утолить кефир, апельсиновый сок, вода с мёдом и лимоном, рассол огуречный или капустный. Эти напитки быстро восполнят микроэлементы, выведенные из организма алкоголем, и устранят симптомы отравления. Крепкий чай и кофе, как напитки, повышающие артериальное давление, пить при похмельном синдроме не рекомендуется. Лучше вместо чая заварить имбирь или ромашку.
 
2. Встаньте под контрастный душ.
 
3. Примите несколько таблеток активированного угля. Это отличный общедоступный абсорбент, который поможет организму справиться с интоксикацией и устранит тошноту. Хорошее средство против тошноты – томатный сок, в который нужно добавить немного соли и чёрного молотого перца.
 
4. Ещё один «народный» рецепт от похмелья, которым врачи, правда, советуют не злоупотреблять (то есть не рекомендуют пользоваться им слишком часто): выпить стакан воды с разведёнными в нём шестью каплями нашатырного спирта. Это тоже помогает при интоксикации.
 
Прогулка поможет избавиться от похмелья
 
5. Усиление кровообращения снимает синдромы похмелья. Чтобы усилить кровоток, можно очень сильно (беспощадно) растереть ладонями уши. Ещё хорошо помогает длительная подвижная прогулка на свежем воздухе.
 
6. День, который оказался тяжёлым из-за похмельного синдрома, хорошо завершить в сауне или в бане. С потом из организма выйдут остатки токсинов.
 
Фото: depositphotos.com

Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
12:36 / 24 мая 2022
Синдром отложенной жизни и как с ним бороться
Этот синдром каждому знаком. И по мелочам – «доделаю проект, подкоплю денег и, наконец, съезжу в отпуск», и в глобальном плане – «куплю свою квартиру и женюсь». Порой так и проходит лет 5-6 без отпуска или вся жизнь в одиночестве, потому что за одним проектом всегда следует другой, границы иногда закрываются, а ипотека неизменно дорожает. Где грань между трезвым расчётом, разумным планированием и риском «пропустить» жизнь?
Фото: pixabay.com
15:02 / 18 апреля 2022
Сам дурак. Искусство диалога, или Как правильно спорить
Когда собеседники на взводе, обмен мнениями нередко переходит в ожесточённый спор. Каждая сторона пытается переубедить оппонента, и новые аргументы, которые, казалось бы, должны убедить, в итоге только подливают масла в огонь. Может ли в споре родиться истина? Как правильно спорить? Как понять, что пора покинуть «поле битвы», чтобы закончить спор без ущерба для отношений?
Фото: pixabay.com
14:40 / 4 апреля 2022
Семейное расследование: как восстановить свою родословную при помощи МФЦ и архивов
Если вы созрели для того, чтобы составить генеалогическое древо – всерьёз заинтересовались историей своей семьи и пытаетесь докопаться до корней, вот вам личный лайфхак. Главный сделанный вывод: всё возможно, оцифрованные архивы и централизованная система хранения данных ЗАГСов нам в помощь.
Фото: piqsels.com
13:02 / 18 марта 2022
Календарь Великого поста – 2022: когда какая пища разрешена
Великий пост в этом году длится с 7 марта по 23 апреля.
Фото: pixabay.com
13:39 / 10 марта 2022
Как сохранить собственную мотивацию и поддержать коллег
Если работа превратилась в рутину, или грянул кризис, которого не ждали, и сил на новые свершения не хватает – значит, пора пересмотреть организацию работы в отделе.