Главная > Лайфхак > Польза мороза: 5 подарков от доброго дедушки для здоровья и красоты

Польза мороза: 5 подарков от доброго дедушки для здоровья и красоты

10:41 / 24 января 2018
Как мороз помогает омоложению и оздоровлению, почему морозный воздух является целебным и зачем нужны активные зимние забавы – об этом рассказывает главный врач профилактория «Морозовский» Наталья Бондарь.
Вера Фёдорова

Профилакторий «Морозовский»

В жизни, как и в сказке, Дед Мороз может не только заставить дрожать от холода, но и одарить щедрыми подарками. Вот какими:


1. Профилактика простуд

Когда на улице мороз, содержание кислорода повышается на 30%. Таким образом, морозный воздух становится целебным. Этим объясняется то, что люди, которые любят прогулки по морозцу, меньше подвержены вирусным заболеваниям.

Желательно, чтобы эти прогулки были активными – быстрая ходьба, катание на коньках, на лыжах – всё подойдёт. Дело в том, что физическая активность на морозе помогает стимулировать в крови лейкоциты, которые очень успешно борются с инфекциями, и способствует увеличению выработки защитных белков – интерферонов.

Профилакторий «Морозовский»

2. Оздоровление

Низкая температура воздуха активизирует все функции организма, поднимая его тонус. Мороз оказывает благотворное воздействие на нашу кровеносную и сердечно-сосудистую систему (вредоносный холестерин эффективно сжигается), а кроме того, на мышцы и кожу. При регулярных длительных прогулках на свежем воздухе зимой даже состав крови может измениться к лучшему – гемоглобин повышается.

Профилакторий «Морозовский»

3. Омоложение

Во время зимних прогулок улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ. Не зря криотерапия считается в косметологии одной из самых эффективных омолаживающих методик. Она вызывает принудительную активацию клеточного обмена веществ и стирает морщины с лица.

Профилакторий «Морозовский»

4. Антистресс

Учёные доказали, что достаточно каждый день совершать часовую прогулку по морозу, чтобы снизить нервозность и повысить стрессоустойчивость. Мороз помогает укрепить вегетативную нервную систему.

Обратите внимание на детей: какой восторг вызывают у них зимние забавы, как они счастливы, когда катаются с горки или на санках. У этой детской радости, представьте, есть физиологическое объяснение: морозный воздух усиливает выработку гормона счастья серотонина, препятствующего возникновению стресса.

Профилакторий «Морозовский»

Профилакторий «Морозовский»


5. Обезболивание

При температуре ниже 5 градусов значительно снижается чувствительность нервных окончаний, сигнал боли перестаёт поступать в мозг. Например, при сильной головной боли рекомендуется прогулка по морозу – уже через полчаса вы почувствуете облегчение. Так что, гулять, гулять и гулять! Целительные свойства мороза не получится испробовать на себе, если проводить лучшие зимние деньки, сидя в четырёх стенах.

Напоминаем, что профилакторий «Морозовский» особенно красив в это время года. Его гости гуляют по заснеженным лесным дорожкам, катаются на коньках и на лыжах. Как приятно скатиться на санках с горы, а затем выпить горячего чая и отдохнуть в жаркой сауне.

Профилакторий «Морозовский»

Приезжайте! Приятного Вам зимнего отдыха!

Также вам может быть интересно
Фото: mil.ru
09:37 / 16 октября 2018
«МИР»: плюсы и минусы первой национальной российской платёжной системы
Заместитель председателя правления ООО «СОЦИУМ-БАНК» Эдгар Татаровский дал разъяснения по новой платёжной системе, введённой на территории нашей страны в 2017 году.
Фото: depositphotos.com
13:09 / 15 октября 2018
Время переобуваться: когда лучше менять резину и какие зимние шины выбрать
Зима у ворот. Надо взять себя в руки, найти время – и в шиномонтаж на замену резины, не дожидаясь заморозков и очередей.
15:08 / 5 сентября 2018
Стерлядь запечённая: простой рецепт знаменитого блюда русской кухни
Недавно «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» провели презентацию своего нового продукта – стерляди, которую выращивают в опытном рыбном хозяйстве компании. В профилактории «Морозовский» приготовили для пробы хиринскую стерлядку. Она оказалась очень вкусной. Шеф-повар профилактория делится своим рецептом.
Фото: pixabay.com
10:02 / 20 августа 2018
4 простых упражнения, чтобы снять усталость глаз и даже исправить зрение
Ухудшение зрения – не всегда необратимый процесс. В офтальмологии есть такое понятие, как спазм аккомодации, или ложная близорукость. Этим синдромом страдают многие офисные работники, но он легко поддаётся лечению.
Панна котта. Фото: depositphotos.com
13:52 / 13 июля 2018
Летние рецепты от «Морозовского»: панна котта с лесными ягодами
Леса вокруг профилактория богаты ягодами. Надо только найти время, чтобы приехать и собрать эти дары, а затем сразу приготовить из них что-то вкусное: например, десерт по рецепту шеф-повара «Морозовского».