Главная > Лайфхак > Модная грядка: сеем морковно-редисочно-луковый коктейль

Модная грядка: сеем морковно-редисочно-луковый коктейль

12:45 / 3 апреля 2017
Эксперты из газеты «Ваши 6 соток» делятся интересными рекомендациями: чтобы было меньше хлопот с прополкой и прореживанием моркови, можно сделать микс из семян моркови, редиски и добавить мелкого лука. Не забыть про специальный клейстер. Редис и лук выполнят роль маячковых культур, грядки будут ровные, а усилий потребуется намного меньше.
Высевать семена моркови и редиса с клейстером удобно, они равномерно распределяются в рядке.
 
Этот способ подходит только для первых весенних посевов ранних сортов моркови. В середине лета уже будет первый урожай. Такие корнеплоды не годятся для хранения. Ими хорошо похрустеть в жаркий день, потереть в салат или отправить в супчик.
 
Приготовьте клейстер из крахмала. Лучше взять картофельный крахмал, но подойдёт и кукурузный. 
 
Разведите 3 столовые ложки крахмала в небольшой ёмкости с холодной водой, а потом влейте этот раствор в 1 литр горячей воды и доведите до кипения. 
Клейстер должен получиться не густой. 
 
Остудите его и высыпьте в него семена моркови (около 4 граммов). Тщательно перемешайте, чтобы семена равномерно распределились в клейстере.
 
Удобно использовать ёмкости с носиком, например, кувшины, чайники или мерные стаканы. Желательно, чтобы ёмкость была прозрачная, это поможет следить за равномерным распределением семян.
 
 
Возьмите семена редиса (примерно 1 грамм), подберите ранний сорт. Добавьте редис к моркови, и хорошенько всё перемешайте.
Морковь тоже должна быть ранняя, не для долгого хранения.
 
В предварительно пролитую водой бороздку медленно, тонкой струйкой выливайте клейстер с морковно-редисочной смесью.
Перемешивайте раствор, чтобы семена не оседали и равномерно размещались в клейстере.
 
Добавьте семена мелкого лука, сантиметров через 30-40 каждый. Лук потом можно не удалять, он поможет для профилактики морковной мухи.
 
 
Заделайте посев и накройте его плёнкой.
 
Первыми появятся всходы редиса, обозначив рядки. После этого плёнку можно заменить на нетканый материал.
 
Редис и лук послужат вам маячковой культурой, теперь легче прополоть прорастающие сорняки в междурядьях, не задевая посевы. 
 
Когда придёт время убирать редис, не бойтесь прихватить и проростки моркови.
 
Таким образом, одновременно вы проведёте прореживание посевов. Этот способ позволит получить два-три урожая с одного ряда, облегчить прополку и прореживание моркови.
 
Материал подготовлен совместно с экспертами газеты «Ваши 6 соток».
 
Также вам может быть интересно
28 ноября собственные корреспонденты холдинга «Социум» тренировались в создании увлекательных текстовых и видеоисторий. Автор фото: Александр Омельянчук
13:09 / 8 декабря 2017
Как снять качественный видеоролик при помощи телефона
Чтобы стать хорошим фотографом и оператором, надо просто снимать, снимать и снимать. Для тех, кто хочет снимать, но не располагает профессиональным видеооборудованием, несколько советов от фотографа и видеографа Алексея Довганя.
Мастер-класс от Анны Сигаевой
14:58 / 4 декабря 2017
Подарки своими руками для всего отдела: мастер-класс от Анны Сигаевой
Анна Сигаева, инженер-программист АО «АПЗ им. П. И.Пландина», ПД г. Рязань, и собкор сайта «Социум», дарит новогоднее настроение всем своим коллегам. Она предлагает простую и весёлую идею подарка своими руками.
Фото: pixabay.com
09:57 / 23 ноября 2017
Ноябрьское меню от Лидии Неретиной
Заместитель главного бухгалтера ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» делится с молодыми хозяйками и с коллегами, которые поглощены работой, полезными знаниями по организации процесса готовки и рецептом «ноябрьского супа», которые сэкономят силы и время.
Ирина Мавлюдова, Анастасия Грехова, Резеда Магдеева и Лиана Саркисова
11:11 / 22 ноября 2017
Вкусно и быстро: 4 эксклюзивных рецепта от бухгалтеров «Социума»
Бухгалтеры – самый хлебосольный народ в «Социуме». Они не только любят угощать коллег домашней выпечкой, но и охотно делятся секретами своей кухни.
Фестиваль «Арзамасский Гусь» 2012 года. Фото: morozovskiy.com
16:36 / 11 октября 2017
Рецепт от шеф-повара «Морозовского»: салат «Лапоть с потрохами»
Визитная карточка банкетной кухни профилактория – разнообразные блюда из гуся. Рецептом одного из них делится шеф-повар «Морозовки» Ирина Ястребцева.