Главная > Лайфхак > Коворкинги – тренд эпохи COVID-19. Как организовать коворкинг и почему Сокол отлично для этого подходит

Коворкинги – тренд эпохи COVID-19. Как организовать коворкинг и почему Сокол отлично для этого подходит

13:11 / 24 сентября 2020
Время сейчас такое, что коворкинги становятся невероятно популярными. Многие люди перешли в режим удалёнки и ищут новое рабочее пространство. Не потому, что им плохо работать дома, а потому, что им нужно общение, вдохновляющая среда и смена обстановки, а ещё – чтобы эта обстановка помогала сосредоточиться, войти в рабочий ритм. Вот для чего нужны коворкинги.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Хороший коворкинг – это в первую очередь точка активности в районе. Каждый успешный коворкинг славится не только вкусным кофе, но и образовательными проектами, интересными программами, а ещё имеет свою фишку. Где-то висит боксёрская груша, а кто-то предлагает суперсовременную переговорку.

Для организации такого креативного пространства территория «СОЦИУМ-СОКОЛ», расположенная на пересечении Ленинградского проспекта и Балтийской улицы, подходит как нельзя лучше. Атмосфера этого большого культурно-делового квартала и творческая, и рабочая одновременно.

5 слагаемых успеха для организации коворкинга

Команда. Самое важное – правильно подобрать команду, которая будет гореть идеей коворкинга и двигать её в массы. Администратор не просто должен следить за порядком, брать оплату и заказывать кофе и туалетную бумагу. Он – прежде всего, радушный хозяин.

В идеале набираем в команду: администратора, системного администратора, менеджера спецпроектов – организатора мероприятий, pr-менеджера, дизайнера пространства, уборщицу. Все они должны наблюдать за посетителями, слушать пожелания и дорабатывать идеи до готовых предложений, чтобы пространство постоянно развивалось.

Кстати, благодаря дополнительным услугам, которые предоставляются на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ», на штате можно немного сэкономить. К примеру, телекоммуникационная компания «СОТЕЛ», обслуживающая нашу площадку и обладающая современным дата-центром, может взять на себя функции IT-отдела на аутсорсе. Это дешевле, чем нанимать специалиста на зарплату. Есть на территории площадки и своя служба клининга.

Фото: pixabay.com

Место. Место для коворкинга имеет большое значение. Близость к метро и центрам общественной жизни – очень важный фактор. Территория «СОЦИУМ-СОКОЛ» находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Сокол» и сама выполняет функцию общественного центра в районе. На этой территории есть магазины, спортклубы, кофейни, кафе и рестораны, даже музей, а кроме того, вся инфраструктура, необходимая деловым людям: банки, услуги нотариуса, полиграфические услуги, бизнес-консалтинг и так далее.

А ещё на Соколе исторически живут представители научной и творческой интеллигенции, инженеры, конструкторы, бизнесмены. Это район деятельных людей с активной жизненной позицией, которые умеют ценить правильно организованные, комфортные рабочие пространства.

В коворкингах, помимо рабочих мест, часто предоставляют ряд дополнительных услуг: аренда оборудования, переговорной, студии для вебинаров с полным обслуживанием, кабинета для тренингов или конференц-зала, виртуальный секретарь и так далее.

Идея и дизайн. Помещения без идеи вряд ли будут интересны. Люди ходят в рестораны не для того, чтобы поесть, а чтобы хорошо провести время. Так и коворкинг нужен, чтобы поработать и напитаться энергией единомышленников. Это лучше удаётся, когда общению содействуют – к примеру, с помощью проведения тренингов, тематических вечеров и так далее. Коворкинг должен стать настоящим клубом по интересам.

На территории «СОЦИУМ-СОКОЛ» работает множество интересных проектов, которые могут в этом помочь. В нашем соседском сообществе любят совместные мероприятия. На нашей территории проходят ярмарки, бизнес-форумы, праздники для всей семьи, даже фестиваль с участием арендаторов. Соседи посодействуют в организации любого события: от кулинарного мастер-класса до курса обучения по созданию сайтов или конференции. Из разовых коллабораций могут вырасти интересные долгосрочные проекты.

Архитектор компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» подскажет «фишку» для оформления интерьера коворкинга и создаст проект.

Фото: wikimedia.org

Целевая аудитория. Главное – правильно выявить целевую аудиторию и создать комфортные условия именно для неё. Например, мамам с детьми нужно оставить ребёнка в игровой на время переговоров, у молодёжи свои требования – ей важно пространство для свободного общения. Надо выбрать главное направление для развития коворкинга и соответствовать ему в дизайне, в подборе образовательных и развлекательных программ.

В выходные можно устраивать творческие мастер-классы, а в будни проводить образовательные мероприятия.

Доходы. Доходы коворкинга складываются из нескольких частей: сдача в аренду рабочих мест, собственные образовательные проекты и сдача в аренду помещений под различные события. Проект не относится к числу тех, что окупаются мгновенно. Но при правильной организации бизнеса со временем он будет приносить стабильный доход. Опытные организаторы коворкингов говорят о том, что если заведение просуществовало два года, то дальше оно будет успешно работать.

Фото: coworking-nuernberg.de

Аренда помещений под коворкинг на Соколе: специальные предложения

Ваш коворкинг может открыться в красивом здании эпохи сталинского ампира по адресу: Ленинградский проспект, д. 80, корп. 16. Здесь сдаётся помещение площадью 871 кв. м, готовое к въезду арендатора. У помещения отдельный вход со стороны Ленинградского проспекта, сразу привлекающий к себе внимание, ведь подъезд расположен на углу здания в цокольном этаже.

По соседству, за углом, на Балтийской, 5, в Галерее с современным дизайном в стиле лофт сдаётся ещё одно помещение с планировкой открытого типа площадью 650 кв. м. 

Энергетические мощности и планировка площадки помогут воплотить любую креативную идею. А вашими ближайшими соседями станут модные спортивные клубы, стильные магазины и мастерские, рестораны «Якитория» и Osteria Mario, Макдоналдс, самая крупная частная концертная площадка столицы Adrenaline Stadium, Музей занимательных наук «Экспериментаниум».

Аренда – партнёрский бизнес, где успех и благосостояние арендодателя напрямую зависит от успеха и благосостояния арендатора. Мы не любим текучки, мы сторонники долгосрочного партнёрства и заинтересованы в том, чтобы вы работали эффективно. Мы готовы создавать условия для успешного развития вашего бизнеса.

Аренда от собственника – это гибкая ценовая политика, возможность обеспечить индивидуальный подход к каждому арендатору.

В сервисную инфраструктуру площадки входят:

  • парковка;
  • собственная котельная и электроподстанция;
  • обеспечение безопасности (охрана) на территории;
  • поддержание работоспособности, обслуживание и ремонт инженерных систем (отопление, вентиляция, кондиционирование, лифты и так далее).
  • В штате нашей компании работают специалисты по обслуживанию инженерных систем, электрических сетей и коммуникаций, инженеры, проектировщики, услугами которых можно воспользоваться в любой момент.

При необходимости можно также заказать:

  • дизайн-проект интерьера;
  • услуги клининга;
  • услуги связи (телефон, интернет);
  • услуги по охране.

Звоните: +7 (495) 780-54-45

Также вам может быть интересно
Фото: wikimedia.org, Баринов А. Б.
12:37 / 16 октября 2020
Электронная или бумажная трудовая? До 31 декабря 2020 года нужно принять решение
До конца этого года все сотрудники должны сообщить кадровикам в письменной форме, оставляют ли бумажную трудовую книжку или переходят на электронную. Тем, кто впервые устроится на работу в 2021 году, проще – им выбор делать уже не придётся, для них трудовая изначально будет электронной.
Фото: pixabay.com
11:08 / 13 октября 2020
Витамины из аптеки. Пить или не пить?
Достаточно ли витаминов получает организм вместе с едой или ему необходима витаминная подпитка. Разбираемся, как правильно принимать витамины.
Фото: pixabay.com
15:11 / 11 сентября 2020
Как организовать раздельный сбор отходов дома и зачем это нужно: опыт одной семьи
Лично я, взявшись за сортировку домашних отходов, хотела ответить самой себе на вопрос, не является ли этот процесс бесполезной тратой времени и не превратит ли он мою квартиру в хламовник. Делюсь результатами двухнедельного эксперимента, который, кстати, весьма расширил мой кругозор в части познаний о различных видах материалов. Мне было интересно.
Фото: pxhere.com
09:15 / 10 августа 2020
Советы от службы клининга «СОЦИУМ-СОКОЛ»: какие чистящие средства применять при уборке дома
Прежде всего, при обычной влажной уборке жилых помещений, чтобы не навредить своей коже и экосистеме дома, профессионалы рекомендуют добавлять в воду Ph-нейтральные средства. Тут подойдут обычные шампуни и гели для душа.
Фото: pixabay.com
14:05 / 4 августа 2020
Сезонные покупки. Как выбрать спелый, сладкий и полезный арбуз
С ягодами и фруктами всё более или менее понятно: посмотрел, понюхал, купил. А вот увидеть, что внутри арбуза, не разрезая его, могут только продвинутые бахчеводы. Учимся выбирать арбузы со сладкой мякотью вместо ватной безвкусной субстанции с прожилками из нитратов.