Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Как спастись от жары в квартире без кондиционера

Как спастись от жары в квартире без кондиционера

15:04 / 23 июня 2021
Экспресс-курс выживания, когда на улице +30 и выше, а в помещении только вентиляторы, гоняющие горячий воздух.
Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Что делать с окнами

Самая низкая температура держится с 4.00 до 7.00. Проветривайте квартиру ночью, когда жара хоть немного спадёт, а днём закрывайте окна и шторы. Шторы можно смочить холодной водой.

Окна на солнечной стороне можно заклеить фольгой или калькой. Они хорошо отражают солнечные лучи. Чтобы не испортить стёкла, приклеивайте фольгу не к стеклу, а к раме на двусторонний скотч.

Фото: pxhere.com

Усилим действие вентилятора

Можно создать охлаждающую систему, поставив напротив вентилятора бутылки со льдом или тазик с водой и льдом. Это повысит влажность в помещении. Избыточная сухость в квартире приводит к сухости кожи, плохому теплообмену и повреждению верхних дыхательных путей.

На вентилятор можно набросить марлю или лёгкую ткань, смоченную водой. Это позволит охладить воздух в комнате на 4-5 градусов. Всю квартиру не охладит, но у рабочего места станет полегче.

Фото: pxhere.com

Создаём влажность – внутри и снаружи

В жару спасёт вода. Пить больше воды, принимать прохладный душ и делать прохладные ванночки для ног. Если в холод мы парим ноги, чтобы согреться, то в жару охлаждение ног поможет остудить всё тело.

Мокрые полотенца и простыни, которыми можно покрыть плечи, тоже подарят свежесть.

Фото: pxhere.com

В жаркой постели

Положите простыни в холодильник или морозильник и достаньте их перед сном. Жара и духота, конечно, вернутся, но вы уже успеете заснуть.

Используйте хлопковое бельё, а вместо обычной подушки на лето возьмите подушку с гречневым наполнителем. Коэффициент поглощения тепла у гречки ниже, чем у пуховой или синтепоновой.

Фото: pxhere.com


Также вам может быть интересно
Фото: piqsels.com
15:30 / 15 августа 2022
Советы от «Хиринских продуктов»: какие продукты не стоит хранить в холодильнике
Магазины компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» поддерживают небольших производителей, продвигают натуральную продукцию. Но даже очень качественные натуральные продукты перестают быть полезными, если их неправильно хранить. Некоторые, действительно, зря занимают место в холодильнике, поскольку прекрасно чувствуют себя при комнатной температуре. Низкие температуры им только вредят.
Фото: ru.freepik.com, macrovector
11:56 / 22 июля 2022
Выгорание: чем начальник может помочь сотруднику и как просить о помощи
Профессиональное выгорание – беда не только для самого «выгоревшего», но и всего коллектива, который может потерять хорошего сотрудника. Потому что этой болезни подвержены вовсе не лентяи, а именно люди очень ответственные, вовлечённые. Так что, может быть, в этом случае спасение утопающего – не дело самого утопающего, а как раз общее дело?
Фото: cbb.ru
16:33 / 4 июля 2022
Определяем соматип, работаем со своим телом по науке
Владимир Васильев, преподаватель колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера – партнёра компании «МОСКВА-СОКОЛ», рассказал, как подобрать метод тренировки в зависимости от типа телосложения.
Фото: pixabay.com
12:36 / 24 мая 2022
Синдром отложенной жизни и как с ним бороться
Этот синдром каждому знаком. И по мелочам – «доделаю проект, подкоплю денег и, наконец, съезжу в отпуск», и в глобальном плане – «куплю свою квартиру и женюсь». Порой так и проходит лет 5-6 без отпуска или вся жизнь в одиночестве, потому что за одним проектом всегда следует другой, границы иногда закрываются, а ипотека неизменно дорожает. Где грань между трезвым расчётом, разумным планированием и риском «пропустить» жизнь?
Фото: pixabay.com
15:02 / 18 апреля 2022
Сам дурак. Искусство диалога, или Как правильно спорить
Когда собеседники на взводе, обмен мнениями нередко переходит в ожесточённый спор. Каждая сторона пытается переубедить оппонента, и новые аргументы, которые, казалось бы, должны убедить, в итоге только подливают масла в огонь. Может ли в споре родиться истина? Как правильно спорить? Как понять, что пора покинуть «поле битвы», чтобы закончить спор без ущерба для отношений?