Главная > Лайфхак > «Хиринские продукты» советуют: чем заменить вредные для здоровья соусы и заправки

«Хиринские продукты» советуют: чем заменить вредные для здоровья соусы и заправки

09:53 / 13 марта 2019
Все знают, что традиционные магазинные майонез и кетчуп содержат множество консервантов и искусственных усилителей вкуса.
Наталия Кулышева
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
В качестве альтернативы мы подобрали самые вкусные рецепты соусов, популярных в разных странах мира. Приготовить их можно из натуральных ингредиентов, которые всегда есть в ассортименте магазина «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» «Хиринские продукты».
 
Компания «СОЦИУМ ПОСЕЛЕНИЯ» и её магазин «Хиринские продукты» приглашают в кругосветный гастро-тур!

Вкус Прованса
 
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
 
Существует легенда, что майонез придумал Ришелье, внучатый племянник знаменитого кардинала, во время осады испанского города Маон. Французские войска оказались заперты британцами в крепости и страдали не только от вражеских орудий, но и от однообразной еды. Гурманы пресытились яичницей и омлетами и готовы были сдать город. Пришлось спасать положение и изобретать новое блюдо. По совету Ришелье повар решил взбить яйца с маслом и добавить специй. Соус получился отменный. Его рецепт победно шагает по миру.
 
Приготовить майонез в домашних условиях просто. Понадобится блендер или миксер, желток одного яйца, 200 мл подсолнечного масла и 50 мл оливкового, ½ ст. л. горчицы, сок ½ лимона, соль и перец по вкусу.

Рецепт соуса от финансиста-гурмана
 
Рецепт соуса Бешамель тоже очень прост: мука, сливочное масло, молоко и специи. Однако готовить этот соус из свежего молока в XVII в. могли себе позволить только состоятельные люди. Авторство рецепта приписывают французскому финансисту и мажордому короля Людовика XIV Луи де Бешамелю, маркизу де Нуантель.
 
Соус бешамель подходит к любым блюдам: мясу, рыбе, овощам, омлетам и макаронам. Попробуйте поэкспериментировать, добавив в белый соус новые ингредиенты: сыр, горчицу или зелень.

Комплимент от шефа
 
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
 
В Испании в кафе в качестве аперитива часто подают брускету с соусом алиоли. За право считаться родиной собрата майонеза спорят Франция и Испания.

Существует три разновидности соуса: без яйца, только с желтком или только с белком. Классический алиоли готовят вручную, перетирая в ступке чеснок и оливковое масло.

Процесс это нудный и трудоёмкий, поэтому мы рекомендуем воспользоваться современной техникой. Главный секрет – добавлять масло буквально по капле, иначе кремообразной текстуры не получится.

Алиоли прекрасно сочетается с картофелем, рыбой и мясом, придавая пикантный вкус знакомым блюдам.

Король Италии
 
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
 
Соус песто давно популярен за пределами Апеннинского полуострова. Ароматная зелёная приправа используется в салатах, супах, пицце, пасте и просто как дополнение к брускетте.
 
Родина песто – Генуя. Название соус получил по главному инструменту – пестику, который нужен для его приготовления. Искусные хозяйки готовят песто дома, терпеливо перетирая одновременно кости соседям и кедровые орешки с базиликом, оливковым маслом, чесноком и тёртым сыром.

Йиха-ха-ха и бутылка пива
 
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
 
Чехи могут поспорить с французами по количеству придуманных соусов. В отличие от французов, они не пиарили свои рецепты, а просто пили пиво и закусывали сосисками и кнедликами, макая их в соусы: огуречный, томатный, укропный, чесночный, луковый, ежевичный, соус из хрена.
 
Самым вкусным считается йиха. Его готовили из муки, обжаренной на жире с добавлением пива и специй. Эта смесь может стать просто подливом для мяса, а если добавить сметану и зелень, то соус станет отличным дополнением для кнедликов.

Английская подделка китайского соуса
 
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
 
А вы знали, что кетчуп придумали в Китае? Изначально в составе были грибы, анчоусы и орехи, а томаты в соус добавили только 200 лет назад.

Готовить кетчуп в домашних условиях лучше осенью, когда много спелых помидоров. Процесс сродни приготовлению варенья. Помидоры помыть, вырезать плодоножки и отправить в кастрюлю вариться минут на 20. Потом смесь протереть через сито и снова варить, но уже со специями. Уварив до нужной консистенции, добавить уксус и разлить по бутылкам.

Вниманию веганов и ЗОЖевцев
 
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
 
Гуакамоле считается самым полезным соусом, ведь он не подвергается термической обработке, а значит, все витамины и полезные вещества сохраняются.

Мексиканские учёные поют дифирамбы крокодиловой груше. Авокадо улучшает состояние кожи, повышает концентрацию и стимулирует мозговое кровообращение, а ещё помогает похудеть и снизить уровень холестерина в крови.

Вкусный гуакамоле получается из спелого авокадо, который надо очистить и размять вилкой в пюре, добавить сок лимона и немного зелёного лука и болгарского перца. Перец лучше сначала запечь в духовке, чтобы соус получился нежнее.

Родные просторы
 
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com
 
Не зря говорят, что в гостях хорошо, а дома лучше. Даже гастрономические путешествия утомляют. Как же это вкусно: простой овощной салат, заправленный русской сметаной или ароматным подсолнечным маслом!

В магазине «Хиринские продукты», который открылся прошлым летом, всегда есть свежие молочные продукты, мёд и растительное масло. Знатоки рекомендуют льняное масло холодного отжима. Его можно употреблять в чистом виде как лекарство, а можно приготовить с его помощью вкусный и полезный завтрак. Взбить в блендере творог, добавить 2 ст. л. льняного масла и сухофрукты.

В «Хиринских продуктах» всегда большой ассортимент натуральной продукции, в которой нет никаких вредных для здоровья добавок.

А соусы, чтобы они не вредили фигуре и здоровью, всегда лучше готовить самим!
 
Также вам может быть интересно
Фото: depositphotos.com
10:24 / 30 апреля 2019
Как привести фигуру в порядок без изнурительных тренировок. Готовимся к лету с помощью массажа
Партнёры компании «СОЦИУМ-СОКОЛ» предлагают различные виды массажа и специальные условия обслуживания для соседей.
Фото: depositphotos.com
10:52 / 9 апреля 2019
Как создать успешный рекламный пост в соцсети
Соцсети требуют ухода от привычных правил рекламы: от рекламных красивых общих слов и слоганов в сторону искренности, открытости, живого диалога с потребителями.
15:34 / 5 апреля 2019
С Днём супа! 3 рецепта фруктовых супов в честь праздника
5 апреля отмечается Международный день супа. Можно сказать, что это праздник всех любителей русской кухни. Но не борщом единым жив человек.
Фото: depositphotos.com
12:41 / 4 апреля 2019
Заряжаем организм: где брать витамины весной
Весной так хочется быть красивой, бодрой и подтянутой.
Фото: depositphotos.com
08:34 / 11 марта 2019
Да вас газлайтят! Как защититься от психологического насилия и самому не стать газлайтером
Это бывает в любых отношениях: в семье, дружбе, на работе. Человек, которому вы доверяете, аккуратно, а порой и не очень, пытается доказать вам, что вы «немного того» и всё неправильно понимаете. Как распознать, что вами манипулируют и как защититься от психологического насилия – рассказывает психолог Константин Фугалевич.