Вход | Регистрация
Главная > Лайфхак > Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ

Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ

13:58 / 27 ноября 2018
Тыква – сезонный «осенний» овощ, очень полезный.
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com
К тому же яркий – даже в приготовленном виде. И весьма вкусный, если его правильно приготовить. Своими рецептами блюд из тыквы делится Надежда Георгиевна Клеймёнова, начальник отдела кадров АО «МПЗ». Тыкву она специально выращивает на даче, чтобы осенью порадовать семью «тыквенным меню».
 
Тыквы
 
Тыква с луком
 
Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.
 
Тыква с луком

Тыкву режем произвольно, но не толстыми брусочками. Жарим вместе с луком как и картофель. Не забываем помешивать.

Если накрыть сковородку крышкой, тыква получится тушёная, если не накрывать – жареная (более сухая). Выбирайте, как вам больше нравится.

Когда тыква станет мягкой, добавляем в неё сырое яйцо, всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, жарим ещё несколько минут.
 
Тыква с луком

Тыквенный суп-пюре

Варим мясной бульон (чаще всего используется куриный). Косточки надо изъять из бульона, когда мясо будет готово.

Добавляем одну средних размеров картофелину, одну морковь, луковицу, 2-3 зубчика чеснока, кусок тыквы – всё очищенное и порезанное.

Варим до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.

Затем всё измельчаем блендером. Добавляем зелень.
 
Тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита! И пусть цвет настроения будет оранжевый!
 

Также вам может быть интересно
Фото: ru.freepik.com, macrovector
11:56 / 22 июля 2022
Выгорание: чем начальник может помочь сотруднику и как просить о помощи
Профессиональное выгорание – беда не только для самого «выгоревшего», но и всего коллектива, который может потерять хорошего сотрудника. Потому что этой болезни подвержены вовсе не лентяи, а именно люди очень ответственные, вовлечённые. Так что, может быть, в этом случае спасение утопающего – не дело самого утопающего, а как раз общее дело?
Фото: cbb.ru
16:33 / 4 июля 2022
Определяем соматип, работаем со своим телом по науке
Владимир Васильев, преподаватель колледжа фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера – партнёра компании «МОСКВА-СОКОЛ», рассказал, как подобрать метод тренировки в зависимости от типа телосложения.
Фото: pixabay.com
12:36 / 24 мая 2022
Синдром отложенной жизни и как с ним бороться
Этот синдром каждому знаком. И по мелочам – «доделаю проект, подкоплю денег и, наконец, съезжу в отпуск», и в глобальном плане – «куплю свою квартиру и женюсь». Порой так и проходит лет 5-6 без отпуска или вся жизнь в одиночестве, потому что за одним проектом всегда следует другой, границы иногда закрываются, а ипотека неизменно дорожает. Где грань между трезвым расчётом, разумным планированием и риском «пропустить» жизнь?
Фото: pixabay.com
15:02 / 18 апреля 2022
Сам дурак. Искусство диалога, или Как правильно спорить
Когда собеседники на взводе, обмен мнениями нередко переходит в ожесточённый спор. Каждая сторона пытается переубедить оппонента, и новые аргументы, которые, казалось бы, должны убедить, в итоге только подливают масла в огонь. Может ли в споре родиться истина? Как правильно спорить? Как понять, что пора покинуть «поле битвы», чтобы закончить спор без ущерба для отношений?
Фото: pixabay.com
14:40 / 4 апреля 2022
Семейное расследование: как восстановить свою родословную при помощи МФЦ и архивов
Если вы созрели для того, чтобы составить генеалогическое древо – всерьёз заинтересовались историей своей семьи и пытаетесь докопаться до корней, вот вам личный лайфхак. Главный сделанный вывод: всё возможно, оцифрованные архивы и централизованная система хранения данных ЗАГСов нам в помощь.