Главная > Лайфхак > Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ

Цвет настроения оранжевый: два простых и вкусных блюда из тыквы от Надежды Клеймёновой, МПЗ

13:58 / 27 ноября 2018
Тыква – сезонный «осенний» овощ, очень полезный.
Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com
К тому же яркий – даже в приготовленном виде. И весьма вкусный, если его правильно приготовить. Своими рецептами блюд из тыквы делится Надежда Георгиевна Клеймёнова, начальник отдела кадров АО «МПЗ». Тыкву она специально выращивает на даче, чтобы осенью порадовать семью «тыквенным меню».
 
Тыквы
 
Тыква с луком
 
Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.
 
Тыква с луком

Тыкву режем произвольно, но не толстыми брусочками. Жарим вместе с луком как и картофель. Не забываем помешивать.

Если накрыть сковородку крышкой, тыква получится тушёная, если не накрывать – жареная (более сухая). Выбирайте, как вам больше нравится.

Когда тыква станет мягкой, добавляем в неё сырое яйцо, всё тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, жарим ещё несколько минут.
 
Тыква с луком

Тыквенный суп-пюре

Варим мясной бульон (чаще всего используется куриный). Косточки надо изъять из бульона, когда мясо будет готово.

Добавляем одну средних размеров картофелину, одну морковь, луковицу, 2-3 зубчика чеснока, кусок тыквы – всё очищенное и порезанное.

Варим до готовности. Соль и перец добавляем по вкусу.

Затем всё измельчаем блендером. Добавляем зелень.
 
Тыквенный суп-пюре

Приятного аппетита! И пусть цвет настроения будет оранжевый!
 

Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/nastya_gepp-3773230/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Anastasia Gepp</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=3764698">Pixabay</a>
15:36 / 19 ноября 2021
Как уйти от ответа на неудобные вопросы: 7 хитрых способов
Неудобные вопросы люди не всегда задают по злому умыслу, иногда просто не умеют быть тактичными и не понимают, что вторгаются в частную жизнь. Бестактность приводит в замешательство и даже провоцирует на грубости, но не стоит сразу портить отношения. Учимся легко и без потерь для репутации выходить из неудобного разговора.
Фото: pixabay.com
14:17 / 29 сентября 2021
Где отметить День вегетарианца на Соколе
1 октября отмечается Всемирный день вегетарианца. Праздновать его можно целый месяц, до 1 ноября – Всемирного дня вегана. Праздник был учреждён в 1977 году, чтобы рассказать людям о пользе вегетарианства и гуманном отношении к животным.
Фото: pixabay.com
12:07 / 26 августа 2021
Отпустить отпуск: как вернуться к работе после отдыха
Любой отпуск рано или поздно заканчивается, приходится возвращаться к рабочим будням. Первые рабочие дни после затяжных выходных или отпуска всегда большой стресс для организма: состояние подавленности, апатия, сложности с концентрацией, плохое самочувствие – всё это «постпраздничная депрессия». Как не потерять мотивацию и вернуться к работе после отпуска с новыми силами?
Фото: pxhere.com
12:58 / 13 августа 2021
Дворовый тим-билдинг: в какие «гаджеты» мы играли в детстве и каким играм можно научить наших детей
Всем, кто ностальгирует по детству, растит детей, внуков, племянников, братьев и сестёр! Вспоминаем правила игр, объединявших целые дворы и микрорайоны.
Photo by <a href="https://freeimages.com/photographer/zeafonso-51309">Afonso Lima</a> from <a href="https://freeimages.com">FreeImages</a>
11:09 / 21 июля 2021
Как нельзя худеть: 9 распространённых ошибок
Лето, сами знаете, какое время: жара и активность способствуют похудению и соответствующему настрою. Аппетит есть не всегда, кажется, что легко сесть на диету. И начинаются эксперименты над собой, которые, кстати, порой приводят к обратному результату: вместо уменьшения – прибавка в весе. Поговорим о том, как нельзя худеть.