Главная > Новости > Работа с корпоративными коммуникациями: 4 кейса от ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»

Работа с корпоративными коммуникациями: 4 кейса от ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ»

13:58 / 30 сентября 2016
Дата события: 13:32 / 26 сентября 2016
Начальник отдела перспективного развития и собственный корреспондент ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» Павел Солоницын рассказал о четырёх форматах материалов, которые были опубликованы на сайте и в газете и получили хорошие отклики от бизнес-партнёров.
Павел Солоницын на управленческой сессии по корпоративным коммуникациям холдинга «Социум». Автор фото: Александр Омельянчук
Павел Солоницын на управленческой сессии по корпоративным коммуникациям холдинга «Социум». Автор фото: Александр Омельянчук

Кейс (опыт) первый: проведение и освещение мероприятий

В этом году мы провели День арендатора, организованный при поддержке главного акционера и топ-менеджеров холдинга «Социум». На это мероприятие были приглашены все партнёры нашей компании. Собрался цвет бизнеса – владельцы и представители торговых сетей, ресторанов, руководители банков и так далее.

Во-первых, это мероприятие само по себе стало крупным событием. Во-вторых, повлекло за собой публикацию статей и фоторепортажей на разных сайтах и в социальных сетях.

 

Что нового это принесло корпоративным коммуникациям? Мы получили обратную связь от своих партнёров, которая оказалась очень полезной.

Когда ежедневно контактируешь с людьми по рабочим моментам – это одна форма взаимодействия, и совсем другая – когда встречаешься с ними в праздничной и вместе с тем неформальной обстановке, располагающей к общению. Благодаря тесному общению на этом мероприятии, мы убедились в доверительных отношениях с партнёрами. И рады, что День арендатора получил большое освещение в СМИ и в интернет-пространстве.

Кейс второй: интервью с руководителем компании

Этот материал был подготовлен журналистами корпоративного сайта и газеты. Мы помогли придумать вопросы и организовать встречу для интервью. Такие публикации  дают возможность всем сотрудникам узнать руководителей холдинга с другой стороны – не только по поручениям и приказам. Узнать их жизненную позицию, мысли, что они думают по тому или иному вопросу. Этот формат весьма способствует развитию коммуникаций.

Кейс третий: собственная статья для сайта

В конце прошлого года в Центре культуры и бизнеса «Москва Сокол» открылся ресторан сети «Макдоналдс». По итогам я написал материал об этом событии.

Обычно, когда просто работаешь на результат,  не особо задумываешься о своих достижениях. А подготовка таких статей даёт возможность ответить самому себе на какие-то вопросы, понять сильные стороны, проанализировать их. Это некое фиксирование результатов, публичное признание успеха и достижений для своей компании и для холдинга в целом.

Кейс четвёртый: публикация новостей от арендаторов

На корпоративном сайте «Социум» на регулярной основе публикуются новости от наших арендаторов с рассказом об их бизнесе, о событиях которые происходят в Центре культуры и бизнеса «Москва Сокол». Эти материалы способствуют установлению более дружественных и доверительных отношений с нашими партнёрами.

Работа с корпоративными коммуникациями – подготовка статей, материалов, мероприятий – даёт возможность проявить свои сильные стороны и поработать над слабыми, раскрыть свой потенциал, лучше узнать бизнес-партнёров, коллег, компании в целом, привлекать новых арендаторов и открывать новые горизонты. Это сложно измерить, но можно почувствовать.

Также вам может быть интересно
14:09 / 17 августа 2017
Новости партнёров: продюсерский центр «Юный Артист» объявляет о наборе учеников на новый учебный год
В центре обучаются дети в возрасте от четырёх лет. Приглашаются все желающие. Прослушивания проводятся по предварительной записи. Начало занятий в первую неделю сентября.
Учебный класс, 2 этаж ПД «АПЗ» (Рязань)
11:43 / 17 августа 2017
Обучение: инженеры АО «АПЗ» ПД Рязани ознакомились с требованиями международного стандарта ISO 9001:2015
В начале августа на рязанской площадке «Социума» прошёл информационно-консультационный семинар по теме «Требования стандарта ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015). Методический подход к внедрению стандарта в действующую СМК».
Сборочный цех ПД «АПЗ» (г. Рязань), 4 этаж. За работой монтажницы
11:26 / 17 августа 2017
Качество промышленной мебели, выпускаемой рязанской площадкой «Социума», подтверждено сертификатом соответствия
Выпуск промышленной мебели является одним из основных направлений производства АО «АПЗ» ПД г. Рязани.