Главная > Новости > Зима в Хирино: ни дня без праздника

Зима в Хирино: ни дня без праздника

12:18 / 12 января 2021
Зимние каникулы в Общественном центре «Социум-Поселений» прошли весело: с викторинами, соревнованиями, колядками.

1 января, пока родители отдыхали после новогодней ночи, дети, вернее, самые стойкие из них, пришли в Общественный центр. Здесь устроили День былинного богатыря, посвящённый Илье Муромцу.

Педагог Татьяна Гусева рассказала ребятам о герое народного эпоса, у которого был реальный прототип – инок Илия Печерский, защитник земли русской, прославленный в лике святых.

День былинного богатыря не мог бы состояться без богатырских сражений – конечно, шуточных, зато очень азартных. Для участников придумали несколько испытаний.

Например, по правилам конкурса «Богатырь – быстрая ложка» надо было быстрее всех съесть йогурт.

Конкурс «Богатырь – крепкий зуб» потребовал не только крепких зубов, но и ловкости: не так-то просто поймать ртом подвешенную сушку, да ещё и откусить от неё.

Один из дней был посвящён традиционной русской забаве – ребята лепили снеговичков, Снегурочек и фигурки животных из снега. Потом снежные творения обрызгали водой, получились ледяные скульптуры, которые до сих пор окружают Общественный центр, напоминая о недавних каникулах.

В программе каникул были также музыкальная викторина по детским песенкам и ставшие уже традиционными в Общественном центре Рождественские посиделки.

8 января все отправились по селу колядовать. Это тоже традиция, которая вернулась в Хирино в прошлом году благодаря команде Общественного центра.

В дома ребята не заходили, а приглашали жителей выйти к ним, исполняли стихи и песни, за что получали награду: где-то деньгами, где-то пирогами и другими вкусностями.

Вернулись в Общественный центр возбуждённые и радостные. Эффект колядок – когда стремишься поднять настроение другому, это возвращается тебе сторицей.

На зиму у администратора Общественного центра Татьяны Гусевой запланировано ещё много мероприятий. Главное, чтобы власти разрешили работать с детьми. Сидеть дома в изоляции все уже и правда устали. Да и ребятам явно не на пользу эта вынужденная мизантропия.

– Они и так вечно в гаджетах сидят, а за последние девять месяцев и вовсе общаться разучились, – сокрушается Татьяна.

Но Общественный центр поможет детям и подросткам из Хирина вернуться к нормальному ритму жизни, в которой есть не только школа и дом, но множество интересных событий. И создавать эти события в Центре будут вместе. Так уже повелось – такая традиция.

Также вам может быть интересно
Центр культуры и бизнеса «СОЦИУМ-СОКОЛ» на Балтийской
17:01 / 19 января 2021
Сокол-дайджест: какие проекты скоро откроются на территории «СОЦИУМ-СОКОЛ»
Компания «СОЦИУМ-СОКОЛ» продолжает развитие торгового, образовательного и спортивного кластеров своей главной площадки в Москве и привлекает новых партнёров для реализации концепции «Покупки, образование, спорт и досуг у дома и офиса».
14:02 / 15 января 2021
Традиция в Арзамасе продолжается
В канун Нового года на Арзамасском приборостроительном заводе им. П. И. Пландина состоялось вручение очередных сертификатов в рамках программы по закреплению молодых специалистов на предприятии.
Фото: pixabay.com
11:40 / 15 января 2021
В оздоровительном центре пансионата «Морозовский» разработан курс реабилитации после COVID-19
Виды и интенсивность назначаемых процедур зависят от индивидуальных особенностей и состояния организма. Курс рассчитан на неделю. Кроме того, сама атмосфера «Морозовского» – свежий воздух, тишина – будут способствовать быстрому восстановлению.
Фото: скриншот сайта psg-logistic.ru
11:51 / 14 января 2021
Компания «ПрестижСервисГрупп» открыла представительство в интернете
В конце прошлого года компания запустила собственный сайт с полным, красочно оформленным каталогом услуг, и разделом «Новости».