Главная > Новости > Зима в Хирино: ни дня без праздника

Зима в Хирино: ни дня без праздника

12:18 / 12 января 2021
Зимние каникулы в Общественном центре «Социум-Поселений» прошли весело: с викторинами, соревнованиями, колядками.

1 января, пока родители отдыхали после новогодней ночи, дети, вернее, самые стойкие из них, пришли в Общественный центр. Здесь устроили День былинного богатыря, посвящённый Илье Муромцу.

Педагог Татьяна Гусева рассказала ребятам о герое народного эпоса, у которого был реальный прототип – инок Илия Печерский, защитник земли русской, прославленный в лике святых.

День былинного богатыря не мог бы состояться без богатырских сражений – конечно, шуточных, зато очень азартных. Для участников придумали несколько испытаний.

Например, по правилам конкурса «Богатырь – быстрая ложка» надо было быстрее всех съесть йогурт.

Конкурс «Богатырь – крепкий зуб» потребовал не только крепких зубов, но и ловкости: не так-то просто поймать ртом подвешенную сушку, да ещё и откусить от неё.

Один из дней был посвящён традиционной русской забаве – ребята лепили снеговичков, Снегурочек и фигурки животных из снега. Потом снежные творения обрызгали водой, получились ледяные скульптуры, которые до сих пор окружают Общественный центр, напоминая о недавних каникулах.

В программе каникул были также музыкальная викторина по детским песенкам и ставшие уже традиционными в Общественном центре Рождественские посиделки.

8 января все отправились по селу колядовать. Это тоже традиция, которая вернулась в Хирино в прошлом году благодаря команде Общественного центра.

В дома ребята не заходили, а приглашали жителей выйти к ним, исполняли стихи и песни, за что получали награду: где-то деньгами, где-то пирогами и другими вкусностями.

Вернулись в Общественный центр возбуждённые и радостные. Эффект колядок – когда стремишься поднять настроение другому, это возвращается тебе сторицей.

На зиму у администратора Общественного центра Татьяны Гусевой запланировано ещё много мероприятий. Главное, чтобы власти разрешили работать с детьми. Сидеть дома в изоляции все уже и правда устали. Да и ребятам явно не на пользу эта вынужденная мизантропия.

– Они и так вечно в гаджетах сидят, а за последние девять месяцев и вовсе общаться разучились, – сокрушается Татьяна.

Но Общественный центр поможет детям и подросткам из Хирина вернуться к нормальному ритму жизни, в которой есть не только школа и дом, но множество интересных событий. И создавать эти события в Центре будут вместе. Так уже повелось – такая традиция.


Также вам может быть интересно
Фонтан на 2-й Песчаной улице. Фото: wikimedia.org, Andreykor
11:42 / 16 июня 2021
Любимый Сокол в истории кино. Какие фильмы снимали по соседству с главным офисом «Социума» и территорией «МОСКВА-СОКОЛ»
Улицы, дома и скверы района Сокол не раз становились местом действия всеми любимых фильмов и сериалов, а уж сколько тут было снято клипов и рекламных роликов – местные жители со счёту сбились.
Игорь Ашурбейли на пресс-конференции в Нижнем Новгороде
11:14 / 16 июня 2021
Визит Игоря Ашурбейли в Нижегородскую область в мае – июне 2021 года. Итоги
Краткая хронология: поездки, репортажи, материалы и публикации.
VII Конференция руководящего состава холдинга «Социум»
12:23 / 15 июня 2021
Игорь Ильин: в 2020 году «Социум» продемонстрировал устойчивость к воздействию внешних негативных факторов
В своём докладе на VII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» председатель Правления и генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Игорь Ильин рассказал об основных показателях холдинга за 2020 год.
VII Конференция руководящего состава холдинга «Социум»
18:48 / 11 июня 2021
Статус ветерана «Социума» II, III или IV степени в этом году присвоен 331 сотруднику
Ветеранские значки и дипломы были торжественно вручены на VII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум».