Вход | Регистрация
Главная > Новости > Владимир Гринин: Делаю, что должен делать

Владимир Гринин: Делаю, что должен делать

19:16 / 26 февраля 2019
2019 год для руководителя службы безопасности АО «АПЗ» Владимира Гринина дважды юбилейный. Исполняется 10 лет его работы на предприятии, а в преддверии Дня защитника Отечества Владимир Владимирович отметил свой 50-летний юбилей.
Екатерина Мулюн

Владимир Гринин, руководителя службы безопасности АО «АПЗ»

На Арзамасский приборостроительный завод Владимир Владимирович пришёл в звании майора после окончания службы в органах внутренних дел. Также за плечами 15 лет в налоговой полиции, где занимался раскрытием налоговых преступлений. Его богатый практический опыт пригодился на новом месте, когда в 2009 году он возглавил отдел экономической безопасности АО «АПЗ». Сегодня Владимир Гринин и его подразделение ведают вопросами экономической безопасности предприятия, отслеживая благонадёжность и дееспособность контрагентов и поставщиков, предотвращая хищения, контролируют пропускной режим, работу системы видеонаблюдения по периметру завода и внутри цехов.

– Каждый договор, заключённый предприятием, проходит через нашу службу, – говорит Владимир Владимирович. – Есть специальная база данных, включающая все юридические и физические лица, которые работают на территории РФ, сведения налоговой инспекции, Росстата, служб, занимающихся лицензированием. Кроме того, ведётся заводской реестр поставщиков всех подразделений, которые занимаются закупками. Если на прежней работе мне нужно было выявить и доказать экономическое преступление, то здесь главное – его не допустить.

А трудовой путь Владимир Гринин начал в ГАИ: четыре года он работал инспектором, параллельно получая высшее образование на экономическом факультете МАИ (ныне АФ НГТУ). Первым местом работы лейтенанта Гринина в ГАИ был пост на 102 км. Как сам признаётся, бывало всякое. Случалось и стрелять, но только согласно инструкции – по угонщикам при отказе на приказ остановиться.

Владимиру Гринину удалось поучаствовать в двух парадах на Красной площади – в 1987 и 1988 годах.

– Я в то время проходил военную службу в Москве в бригаде связи Генерального штаба. Задачей нашего подразделения было обеспечение связи. К примеру, едет по площади на автомобиле министр, произносит приветствие или речь. Так вот, чтобы каждый на площади смог услышать его слова, мы и работали: монтировали системы связи, подключали оборудование и так далее.

Владимир Владимирович – папа трёх красавиц дочерей Евгении, Аллы и Тамары. Быть многодетным отцом не так сложно, считает именинник:

– Детей не нужно воспитывать, с ними нужно жить одной жизнью. Как ты себя ведёшь, такими и твои дети  вырастут. Семья – это самое важное в жизни для меня. Не зря говорят, мужчина должен дом построить, дерево посадить и вырастить сына… Ну или трёх дочек! Я всё успел – считай, что счастливый человек.

Так или иначе, вся жизнь Владимира Владимировича связана со службой и работой в ведомствах, обеспечивающих безопасность страны и её граждан.

– Патриотом себя назвать, пожалуй, могу, – размышляет он. – Патриотизм ведь не в митингах на площади, красноречивых выступлениях о любви к Родине. Он – в работе на благо страны, своей семьи. Поэтому все мы – приборостроители – патриоты России. И пользуясь случаем, поздравляю всех мужчин – работников нашего оборонного предприятия – с наступающим праздником! Здоровья всем и успехов!

Блиц-опрос

Время года: весна, лето.

Книги: об отечественной истории, произведения Валентина Пикуля.

Музыка: Высоцкий, Розенбаум.

Отпуск: в саду, но с мангалом и шашлыком.

Еда: блюда русской кухни.

Девиз: делай что должно, и будь что будет.

Главное в жизни: семья и работа.

Екатерина Мулюн. Автор фото: Александр Барыкин


Также вам может быть интересно
11:25 / 12 августа 2022
Сокол-дайджест: летний семейный досуг в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
На территории культурно-делового квартала на Ленинградском проспекте, д. 80, работают досуговые и образовательные проекты для всей семьи. Есть чем занять ребёнка в свободное время, пока родители на работе. Да и взрослые могут присоединиться к развлечениям и учебным программам.
11:37 / 11 августа 2022
Что такое ГБР и для чего она нужна
Группа быстрого реагирования – это отряд бойцов, который выезжает на объект по сигналу опасности – тревожной кнопке или сработавшей сигнализации, выходящей на пульт охранного предприятия. ГБР ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» круглосуточно заботится о безопасности на объектах клиентов компании.
Многослойный пьезокерамический элемент
12:20 / 9 августа 2022
АО «НИИ «Элпа» на протяжении многих лет удерживает лидерские позиции в отечественной пьезоэлектронике
«Всё, что пьезо, – это мы» – гласит девиз предприятия, основанного 61 год назад в посёлке Крюково в Подмосковье. Со временем АО «НИИ «Элпа» стало частью наукограда микроэлектроники – Зеленограда.
11:16 / 8 августа 2022
В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» провели игру-тренинг по правилам дорожного движения
Безопасность детей на дорогах – это главное. Особенно во время летних каникул, когда многие ребята предоставлены сами себе. В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» возобновились занятия после небольшого отпуска. Начали с самого важного.
12:18 / 5 августа 2022
Хиринские рецепты: если на участке большой урожай кабачков
Марка «Хиринские продукты» уже заслужила определённую славу в своём регионе. Она ассоциируется с натуральной продукцией от небольших фермерских хозяйств с нижегородской земли. Сами жители села Хирино тоже поддерживают честь марки: урожай у них на участках выращен без химикатов, с заботой и настоящим профессионализмом.