Главная > Новости > В Москве состоится XVII Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»

В Москве состоится XVII Международный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик»

13:19 / 29 ноября 2016
«Социум-А» является партнёром престижного музыкального конкурса.
Конкурс «Щелкунчик» в семнадцатый раз собирает юных исполнителей со всего мира
Конкурс «Щелкунчик» в семнадцатый раз собирает юных исполнителей со всего мира

С 29 ноября по 6 декабря в Москве пройдёт XVII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов «Щелкунчик».

Этот специальный проект телеканала «Культура», учреждённый в 2000 году, остаётся единственным на отечественном телевидении детским конкурсом в области академической музыки. «Щелкунчик» вызывает огромный интерес как у профессионалов, так и у любителей и приобрёл репутацию одного из самых престижных музыкальных форумов не только в России, но и в мире.

Юные музыканты могут не только продемонстрировать своё мастерство, обменяться опытом и выслушать советы жюри, поскольку телевизионный формат конкурса даёт им возможность заявить о себе и сделать серьёзный шаг к профессиональному признанию.

В конкурсе примут участие 48 юных музыкантов в возрасте до 14 лет (исполнители на духовых инструментах – до 15), которые будут соревноваться в три тура по трём специальностям: струнные, духовые и ударные инструменты, фортепиано. Нижнего возрастного ограничения нет.

В этом году самых юных конкурсантов двое: это восьмилетние скрипач Тео Гертлер из Братиславы (Словакия) и виолончелист Владимир Третьяков из Санкт-Петербурга. Наградами конкурса по традиции будут Золотой, Серебряный и Бронзовый «Щелкунчики» в каждой номинации, фигурки которых созданы Михаилом Шемякиным.

За ходом конкурса можно будет наблюдать в эфире телеканала «Россия К». На канале состоятся прямые трансляции из Концертного зала имени Петра Ильича Чайковского Торжественного открытия (29 ноября в 20.05), III тура и Торжественной церемонии закрытия конкурса (6 декабря в 19.10), а также прямая трансляция II тура из Центральной музыкальной школы (1 декабря в 11.15, 14.15, 17.15).

За ходом конкурса можно также следить в режиме on-line на сайте телеканала «Россия К».

АО «Социум-А» является партнёром конкурса. 


Также вам может быть интересно
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.
14:44 / 18 января 2022
Заводская династия: супруги Ираида и Борис Айзенштат посвятили АПЗ большую часть жизни
Почётный ветеран труда Арзамасского приборостроительного завода Ираида Айзенштат 4 января принимала поздравления с 85-летием. В канун юбилея она рассказала о себе и своём муже Борисе Ароновиче. Эта известная в Арзамасе заводская пара посвятила АПЗ большую часть жизни.
Сотрудники цеха №37 сами доставили подарки в центр «Маяк». Фото Елены Галкиной
14:18 / 18 января 2022
Пусть мечты сбываются!
В преддверии нового года АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» присоединилось к благотворительной акции «Снежинка». 55 подарков от предприятия передано детям с особенностями развития, проживающим в Арзамасском доме социального обслуживания «Маяк».
Фото: ru.vivo.com
13:40 / 18 января 2022
Крупнейший производитель смартфонов в мире – новый арендатор площадки «МОСКВА-СОКОЛ»
У компании «МОСКВА-СОКОЛ» новый партнёр. Известный на весь мир производитель смартфонов из Китая Vivо арендовал порядка 300 квадратных метров под свой сервисный центр в Галерее на Балтийской.