Главная > Новости > В «Морозовском» состоялся День поставщика

В «Морозовском» состоялся День поставщика

18:01 / 27 марта 2018
В мероприятии для представителей муниципальных заказчиков, крупных предприятий, субъектов малого и среднего предпринимательства юга Нижегородской области приняли участие представители АО «АПЗ».
Екатерина Мулюн
День поставщика в профилактории «Морозовский»
День поставщика в профилактории «Морозовский»

На встрече 14 марта обсуждались вопросы эффективной работы в области государственного и муниципального заказов, процедур и площадок их реализации, внутрирегиональной кооперации, инструментов поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

О практических аспектах государственных и муниципальных заказов, процедур закупок, контрактной системы, поиске поставщиков рассказали представители крупнейших предприятий города и городской администрации.

День поставщика в профилактории «Морозовский»

Особый интерес к сотрудничеству с предприятиями Нижегородской области отметил в своём докладе директор по производству и продажам гражданской продукции АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» Владислав Цыцулин. Он рассказал о процессе закупок в трёх основных направлениях: для спецтехники, гражданской продукции и общих нужд.

– Процесс закупок для спецтехники достаточно жёстко регулируется в соответствии с требованиями ФЗ-275 – и поставщики, как правило, безальтернативны, – разъяснил Владислав Геннадьевич. – При обеспечении же покупными комплектующими изделиями и материалами производства гражданской продукции мы сами определяем, исходя из возможностей и экономической  целесообразности, изготавливать детали или узлы на собственном производстве или передать на аутсорсинг. При выборе партнёров мы ориентируемся на несколько показателей работы предприятий: наличие собственного производства, оптимальная ценовая политика, качество, соблюдение сроков поставки и логистика, финансовые возможности, деловая репутация.

Также Владислав Цыцулин отметил, что АПЗ открыт к сотрудничеству в области производства гражданской продукции, тем более что увеличение доли «гражданки» в производстве оборонных предприятий было озвучено на высшем государственном уровне.

День поставщика в профилактории «Морозовский»

– На Арзамасском приборостроительном заводе продуманный и правильный подход к работе с поставщиками, – заметила заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Альбина Разина. – Условия созданы, дело за субъектами бизнеса – стремиться к участию в таких серьёзных заказах, наращивать свои производственные силы, профессиональный опыт. Более того, вероятно, Министерство может подключиться к поиску недостающих предприятию поставщиков «в ручном режиме».

Кроме того, на совещании была презентована работа Государственной информационной системы промышленности (ГИСП), по внедрению которой Нижегородская область является пилотным регионом, Фонда развития промышленности и венчурных инвестиций, Агентства по развитию кластерной политики и предпринимательства, Центра инноваций социальной сферы.

День поставщика в профилактории «Морозовский»

Владислав Цыцулин:

– На совещании обменялись мнениями три стороны: большие предприятия – заказчики услуг и изделий, малый и средний бизнес, как потенциальные исполнители, и представители власти, которые регулируют процесс их взаимодействия. Безусловно, вопрос внутрирегионального взаимодействия всех этих сторон требует выработки определённого алгоритма и наличия некой стимулирующей и структурирующей силы. Возможно, ею могла бы стать электронная площадка ГИСП – региональный программный продукт, поскольку размещение заказов в Нижегородской области выгодно всем – и заказчикам, и исполнителям, а также экономике региона.

Екатерина Мулюн. Автор фото: Елена Галкина


Также вам может быть интересно
Фото: <a href="https://pixabay.com/users/tumisu-148124/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Tumisu</a> from <a href="https://pixabay.com/?utm_source=link-attribution&amp;utm_medium=referral&amp;utm_campaign=image&amp;utm_content=5902665">Pixabay</a>
14:18 / 26 ноября 2021
Новый партнёр компании «МОСКВА-СОКОЛ»: агентство недвижимости «Миэль» открыло офис на Ленинградском проспекте
Заключён договор аренды на площадь свыше 330 квадратных метров. В ноябре офис агентства открылся после ремонта по новому адресу.
12:03 / 25 ноября 2021
Арзамасцы побеждают: Кирилл Тюлюков – призёр Кубка европейских чемпионов
14 ноября в Орлеане (Франция) состоялись соревнования Кубка европейских чемпионов по фехтованию на саблях. Воспитанник спортклуба «Знамя» (АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина») Кирилл Тюлюков стал бронзовым призёром в команде.
Магазин «Хиринские продукты»
11:26 / 25 ноября 2021
Компания «Социум-Хирино» завершила обустройство своего магазина в селе
К магазину «Хиринские продукты», недавно заменившему старое сельпо, подвели воду, канализацию и интернет. Что в этом особенного? Да просто в старом магазине этого всего не было.
13:43 / 24 ноября 2021
Снова играем в КВН! Молодёжи предлагают возродить заводскую команду Клуба весёлых и находчивых
8 ноября 1961 года на экраны вышел первый выпуск легендарной телепередачи «Клуб Весёлых и Находчивых». Спустя 40 лет в этот день по инициативе президента КВН Александра Маслякова стал отмечаться Международный день КВН. Тогда же, в начале 2000-х, после продолжительного перерыва «ветер КВН» захватил и сотрудников Арзамасского приборостроительного завода.
14:58 / 23 ноября 2021
Ветераны «Социума»: Елена Гагина отметила в ноябре сразу две круглые даты
Этот ноябрь для Елены Николаевны, начальника отдела охраны окружающей среды АО «АПЗ», оказался богатым на круглые даты: 13-го у неё личный юбилей, а 1-го исполнилось 10 лет как она трудится на АПЗ.