Вход | Регистрация
Главная > Новости > В Хирино учреждён Совет села

В Хирино учреждён Совет села

11:24 / 19 сентября 2023
В минувшее воскресенье, 17 сентября 2023 года, в Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» собрались самые активные жители села. Из их числа на сегодняшний день выбрано 7 человек, которые будут представлять интересы своих односельчан в учреждённом попечительском органе.

Согласно Положению о Совете села Хирино, данный Совет создаётся для участия жителей через своего представителя в решении вопросов благоустройства и развития, культурной и бытовой жизни. Баллотируются в Совет на добровольной основе. Кандидаты собрали подписи у групп, которые представляют. Каждая группа (Круг) – это объединение соседей и семей числом от 6 до 14 человек старше 18 лет.

В созданный попечительский орган на постоянной основе также входят представители компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» и Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

На сегодняшний день, по результатам учредительного собрания, в Совете села Хирино состоят:

  • Александр Авдеев, заместитель генерального директора ООО «СОЦИУМ-ХИРИНО»;
  • Иерей Александр (Жарков), настоятель Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи.

Представители села (десятники) – люди, через которых жители села смогут выносить на Совет свои предложения: Кузовкова Лариса Ивановна, Ёмкин Алексей Валерьевич, Кочешкова Ирина Юрьевна, Глухова Татьяна, Кочешкова Надежда Александровна, Кириллова Галина Анатольевна, Тонкова Любовь Александровна.

Заседания Совета будут проводиться один раз в месяц.

Создание Совета села инициировано в год, когда Хирино отмечает своё 440-летие. Ктитор Храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи, владелец Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли предложил возродить земство на родине своих предков по материнской линии:

«Совет – это объединение неравнодушных людей, проживающих на одной территории и желающих этой территории блага ради себя и своих детей. Совет нужен для формирования гражданских инициатив, касающихся улучшения условий жизни в селе, и диалога с местными властями, – говорит Игорь Рауфович. – Никто лучше, чем сами жители, не знает хиринских проблем, никто больше самих жителей не заинтересован в их эффективном и скорейшем решении.
Убеждён, что Совет села способен возродить идею местного самоуправления – земство, дать возможность каждому члену общины почувствовать свою значимость и взять на себя ответственность за всё происходящее вокруг в той мере, в какой это возможно, не ожидая, пока это сделает государство или кто-либо ещё.
Жизнь общины должна быть максимально самодостаточной, не зависимой от внешних обстоятельств, будь то общемировой экономический кризис или смена исторического курса развития нашей страны. Этого я желаю своей малой родине, где жили мои предки по материнской линии – крестьяне-каменщики Резановы. Мне очень важно, чтобы история села Хирино не заканчивалась никогда».

Также вам может быть интересно
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
14:34 / 12 апреля 2024
«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/drawings-of-connected-devices_928511.htm#fromView=search&page=2&position=7&uuid=65a3885d-e012-478e-913a-25182981289d">Изображение от creativeart</a> на Freepik
09:37 / 5 апреля 2024
Специалисты компании «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ» о преимуществах облачных сервисов для образования
Сегодня цифровые технологии используются практически во всех сферах, в том числе и в образовании. В «облаке» можно открыть свой университет или самому обучаться из любой точки мира. Необходимая именно вам информация становится доступной в любой момент и при этом защищена от нежелательного вторжения.