Вход | Регистрация
Главная > Новости > Татьяна Буланова: Самое главное, что фестиваль «Голос традиций» – это не подделка «а-ля рус». Здесь всё настоящее, живое!

Татьяна Буланова: Самое главное, что фестиваль «Голос традиций» – это не подделка «а-ля рус». Здесь всё настоящее, живое!

12:42 / 18 сентября 2023
Заслуженная артистка России, хедлайнер юбилейного Фестиваля фольклора, ремёсел и фермерства «Голос традиций», организованного холдингом «Социум» в селе Хирино, после концерта поделилась с журналистами впечатлениями от концерта, от публики и от необычной площадки, на которой она выступила.

– Впечатление от концерта чудесное. Я многое черпаю от зрителей. Так вот, на этом празднике народ замечательный. Обычно софиты светят в глаза, а тут открытая площадка, всех видно, сразу установился контакт. Всё выступление я чувствовала тепло, даже любовь. Произошёл взаимообмен энергиями. А это самое классное, что бывает в нашей профессии.

Кроме того, мы послушали начало концерта, когда приехали, я посмотрела на исполнителей из окошка своей гримёрной. У всех коллективов очень хороший уровень. Интересно, здорово и, несмотря на то, что исполнялись в основном старинные песни, я бы сказала, современно! Самое главное, что этот фестиваль – не что-то фальшивое на потребу публике, не «а-ля рус», не подделка. Здесь всё живое, настоящее. То, что происходило на сцене, – это настоящее искусство.

К сожалению, в моей юности такого было очень мало. Вот эта самая «а-ля Русь» отбивала у молодёжи всякий интерес к народной музыке, народное ассоциировалось с чем-то пошлым и очень скучным.

Вспомнила сейчас: когда некоторое время училась в студии при Петербургском мюзик-холле, наш преподаватель Михаил Владимирович Войнов находил для нас старые записи Евгении Смольяниновой – русские песнопения, которые открыли мне много интересного. Я тогда поняла, что мировая культура, настоящая, исконная – это, по сути, одно целое, здесь всё взаимосвязано. Например, старинный русский фольклор в чём-то перекликается с шотландской народной музыкой, с музыкальной историей многих других европейских стран. Поэтому ещё так важно чтить, сохранять, помогать поддерживать древние традиции, а не подстраиваться под «лубок». Чтобы было действительно интересно, познавательно, самобытно и красиво!

Не часто бываю в российской глубинке, но всё-таки бываю. Вот недавно выступали в Башмаково – это Пензенская область. Ни одного пьяного, молодёжь вся интеллигентная, воспитанная, реально было приятно просто посмотреть на них. После концерта сидели за столом с несколькими главами районов, поразило то, что разговоры были в основном о работе, о проблемах насущных – даже в редкие часы отдыха говорят о посевах на следующий год, о том, кто что ещё не успел убрать. Поэтому думаю, что будущее за сёлами и малыми городами. Конечно, хорошо жить в Москве или в моём городе Санкт-Петербурге, но кормятся большие города именно усилиями вот таких небольших сёл, как Хирино.

Поэтому организаторам фестиваля «Голос традиций», благотворителю этого села Игорю Ашурбейли желаю сил, чтобы всегда были моральные и финансовые возможности проводить это событие. Желаю, чтобы здесь собиралось как можно больше талантливых неравнодушных  людей, которые многого добьются в жизни и будут славой своей Родины.


Также вам может быть интересно
Фото: sirius-karavella.ru
11:00 / 28 февраля 2024
Весенний отпуск в Адлере. Для сотрудников «Социума» скидка – 15%
Этой весной наша база отдыха «Каравелла» в Адлере приглашает сотрудников Холдинга «Социум» в отпуск или на выходные.
16:55 / 26 февраля 2024
Под гармонь и гитару. Как празднуют в Хирино
23 февраля в Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» организовался большой праздник. Причём большой во всех смыслах этого слова. Было много и гостей, и подготовленных для этого дня концертных номеров. И каждому гостю удалось уделить внимание, чтобы чувствовал себя уютно. Так в Общественном центре бывает всегда.
15:10 / 26 февраля 2024
Новости с сайта Акционера: что обсуждают в Правительстве Асгардии, какие законы разрабатывают в Парламенте и как проходит эксперимент SIRIUS-23
Рассказываем о событиях первого в мире Космического Государства, которое основал и возглавляет создатель и Акционер Холдинга «Социум» Игорь Рауфович Ашурбейли.
В Иерусалиме для участников мероприятия, посвящённого 23 февраля, день начался у монумента «Свеча памяти», а продолжился на Сергиевском подворье
12:16 / 24 февраля 2024
23 февраля отметили и в Иерусалиме
На Сергиевском подворье, которым управляет созданный Акционером «Социума» и Председателем Совета ИППО в Государстве Израиль Игорем Ашурбейли Фонд Антонина Капустина, с 2018 года отмечаются все российские государственные праздники.
18:22 / 22 февраля 2024
Что хотят мужчины? Как в «Социуме» поздравляли с 23 Февраля
Сегодня в главном офисе Холдинга в Москве был тот редкий случай, когда не Игорь Ильин, Председатель Правления и генеральный директор «СОЦИУМ-А», поздравлял собравшихся, а поздравляли самого Игоря Ильина вместе с другими виновниками торжества.