Главная > Новости > Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям

Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям

12:23 / 17 июня 2019
Всё благодаря фестивалю реконструкции «Ржавый меч». Охрану этого теперь уже ежегодного зрелищного мероприятия с суровыми традициями доверяют только компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ».
Андрей Курашов
Фестиваль «Ржавый меч»
Фестиваль «Ржавый меч»

9 июня 2019 г. в Арзамасе на территории физкультурно-оздоровительной базы «Снежинка» проходил II фестиваль живой средневековой истории «Ржавый меч».

Фестиваль «Ржавый меч»

Фестиваль «Ржавый меч»

В июне прошлого года фестиваль собрал более 50 реконструкторов (воинов, танцоров, музыкантов) из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, Казани, Чебоксар, Владимира и других городов России. И стал одним из любимых массовых мероприятий наших арзамасских чоповцев. Таких мероприятий им приходится охранять в родном городе немало. И всё же «Ржавый меч» выделяется из общего ряда.

Фестиваль «Ржавый меч»

Гостями фестиваля в этом году стали более 1000 человек. На ристалище проходили зрелищные рыцарские поединки, мечные и копейные турниры, масштабные командные бои, соревнования по стрельбе из лука. А вокруг расположились мастера средневековых ремёсел и ярмарка кованых, литых, чеканных, гончарных, берестяных, тканых предметов обихода, игрушек и украшений.

Фестиваль «Ржавый меч»

Зрителей развлекали старинными танцами, выступлениями музыкальных коллективов и театральными постановками. Они также увидели, как организован настоящий средневековый походный лагерь. Все желающие смогли покататься на лошадях и принять участие в традиционных средневековых забавах: стрельбе из лука, боях мешками с соломой.

Фестиваль «Ржавый меч»

Разношёрстная толпа «средневековых» воинов и ремесленников, шум, бряцание оружия, победные крики победителей и стоны побеждённых, более 200 участников и 1000 гостей… Но, несмотря на всё это, сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» прекрасно справились со своей задачей: ранили людей здесь только понарошку, никаких беспорядков не произошло.

Фестиваль «Ржавый меч»

К тому же наши ребята увидели и узнали много интересного для себя. А благодарность от организаторов на этот раз получили в необычном исполнении: она была сделана вручную на дереве с декором из состаренного металла и элементами выжигания.   


Также вам может быть интересно
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).
15:10 / 11 января 2022
«Социум-33», «Вселенная Циолковского», День села Хирино и другие события 2021 года
Мы подготовили дайджест по самым значимым событиям в холдинге, которые мы освещали в ушедшем году. Вспоминаем, как это было.