Вход | Регистрация
Главная > Новости > Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям

Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» приобщились к средневековым воинским обычаям

12:23 / 17 июня 2019
Всё благодаря фестивалю реконструкции «Ржавый меч». Охрану этого теперь уже ежегодного зрелищного мероприятия с суровыми традициями доверяют только компании «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ».
Андрей Курашов
Фестиваль «Ржавый меч»
Фестиваль «Ржавый меч»

9 июня 2019 г. в Арзамасе на территории физкультурно-оздоровительной базы «Снежинка» проходил II фестиваль живой средневековой истории «Ржавый меч».

Фестиваль «Ржавый меч»

Фестиваль «Ржавый меч»

В июне прошлого года фестиваль собрал более 50 реконструкторов (воинов, танцоров, музыкантов) из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Дзержинска, Сарова, Казани, Чебоксар, Владимира и других городов России. И стал одним из любимых массовых мероприятий наших арзамасских чоповцев. Таких мероприятий им приходится охранять в родном городе немало. И всё же «Ржавый меч» выделяется из общего ряда.

Фестиваль «Ржавый меч»

Гостями фестиваля в этом году стали более 1000 человек. На ристалище проходили зрелищные рыцарские поединки, мечные и копейные турниры, масштабные командные бои, соревнования по стрельбе из лука. А вокруг расположились мастера средневековых ремёсел и ярмарка кованых, литых, чеканных, гончарных, берестяных, тканых предметов обихода, игрушек и украшений.

Фестиваль «Ржавый меч»

Зрителей развлекали старинными танцами, выступлениями музыкальных коллективов и театральными постановками. Они также увидели, как организован настоящий средневековый походный лагерь. Все желающие смогли покататься на лошадях и принять участие в традиционных средневековых забавах: стрельбе из лука, боях мешками с соломой.

Фестиваль «Ржавый меч»

Разношёрстная толпа «средневековых» воинов и ремесленников, шум, бряцание оружия, победные крики победителей и стоны побеждённых, более 200 участников и 1000 гостей… Но, несмотря на всё это, сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» прекрасно справились со своей задачей: ранили людей здесь только понарошку, никаких беспорядков не произошло.

Фестиваль «Ржавый меч»

К тому же наши ребята увидели и узнали много интересного для себя. А благодарность от организаторов на этот раз получили в необычном исполнении: она была сделана вручную на дереве с декором из состаренного металла и элементами выжигания.   


Также вам может быть интересно
14:45 / 13 июня 2024
В Хирино 12 июня отметили концертом
Перед жителями села и гостями из Арзамасского дома-интерната для престарелых и инвалидов выступил коллектив Общественного центра.
14:02 / 13 июня 2024
53 сотрудника получили ветеранские награды «Социума» в этом году
Поощрение за выслугу лет в «Социуме» в виде памятных нагрудных знаков, единовременных и ежемесячных выплат, а также дополнительных дней к отпуску – одна из давних традиций Холдинга, установленных его Акционером Игорем Ашурбейли.
19:03 / 11 июня 2024
«СОЦИУМ-БАНК» (ООО) – рост стабильный
«Эксперт РА» (рейтинговое агентство) подтвердило высокий рейтинг Банка – уровень ruВВ-. И это отличный подарок к юбилею Банка, который 9 июня отпраздновал 30 лет со дня основания.
18:46 / 11 июня 2024
Ребята из Общественного центра «СОЦИУМ-ХИРИНО» осваивают жанр граффити
Поводом для нового конкурса стало 225-летие Александра Сергеевича Пушкина. В селе появился «арт-объект» с рисунками по сказкам великого русского поэта, а нарисовали их ребята из Общественного центра.
18:21 / 11 июня 2024
«Социум» - это семья, в которой я живу!
Руководители, ветераны, партнёры Холдинга Игоря Ашурбейли поздравляют «Социум» с днём рождения.