Главная > Новости > «Социум-Поселения» наращивают производство натуральной продукции

«Социум-Поселения» наращивают производство натуральной продукции

11:44 / 5 марта 2021
Задача компании в этом году – нарастить объёмы производства и продаж линейки натуральной продукции. Поэтому в цехе переработки в Хирино технологический процесс частично автоматизируют.
Автор: Денис Шмелев, генеральный директор ООО «Социум-Поселения»
На производстве «Социум-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов
На производстве «Социум-Поселений», в цехе переработки. Сотрудницы цеха Татьяна Обрывина, Надежда Разакова, Лариса Кузавкова, начальник производства Роман Парфёнов

Главная ценность хиринских продуктов – отсутствие в их составе искусственных добавок и ручное производство. Когда продукты готовятся так, как в цехе переработки «Социум-Поселений» – буквально поштучно и вручную, они получаются такими, как будто приготовлены дома для своей семьи.

И покупателям это нравится. Можно сказать, что «Поселения» поймали тренд. Популярность такой продукции сейчас повсюду растёт.

Всё только натуральное!

Люди, которые внимательно относятся к своему здоровью и к тому, что потребляют, уже научились отличать продукцию, произведённую из натуральных компонентов, от продукции с искусственными ингредиентами. Искусственный продукт может выглядеть хорошо и даже быть довольно ярким на вкус, но вместо того, чтобы придать сил и здоровья, принесёт лишь усталость и болезни.

От рациона зависит наш иммунитет. Получается, что мы бегаем по кругу. Под предлогом того, что натуральные качественные продукты стоят дорого, потребляем искусственную пищу и начинаем работать на болезни: лекарства ведь тоже обходятся недёшево. Так что выгоднее?

В фирменном магазине компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» - «Хиринские продукты»
В фирменном магазине компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» - «Хиринские продукты»

«Социум-Поселения» стараются донести эту информацию до коллег и покупателей магазина «Хиринские продукты». Недаром на нашу страничку в ВК охотно подписываются. На ней регулярно выходят материалы, нацеливающие на грамотное потребление, рассказывающие о производстве в Хирино и о полезности натуральной продукции.

За два года, что существует цех переработки «Социум-Поселений», покупатели успели распробовать то, что он производит. И у марки «Хиринские продукты» появились постоянные поклонники, которые приходят в магазин в Арзамасе специально за ней. А в цехе увеличили ассортимент, сейчас в него входят около 30 позиций, в первую очередь полуфабрикаты.

В фирменном магазине компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» - «Хиринские продукты»

В фирменном магазине компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» - «Хиринские продукты»

Самые популярные, кстати, пельмени из разных видов мяса. На них значительный спрос.

Продукцией интересуются и другие магазины, поставки сторонним клиентам уже ведутся. Сейчас это 15 небольших розничных точек в Арзамасе. Есть обратная связь: клиенты заинтересованы в увеличении объёмов сбыта по нашей линейке, а значит, чтобы удовлетворять спрос, «Поселениям» надо наращивать объёмы производства. Сейчас это делается за счёт частичной автоматизации технологических процессов. Производство остаётся ручным, без использования консервантов. Но некоторые операции, особенно те, что требуют физических усилий, как, например, раскатка теста, выполняются при помощи специального оборудования.

Частичная автоматизация – это естественный путь развития производства, когда мы от стадии отработки технологического процесса и сертификации переходим к стабильным объёмам выпуска продукции. Это позволит нам расширить каналы сбыта и обеспечить стабильность поставок нашим потребителям.

Мы постепенно модернизируем производство. Но это совсем не та автоматизация, которая требует использования в технологическом цикле химических компонентов. Качество сохраняется. Мы готовим так, как готовят дома.


Также вам может быть интересно
Генеральный директор АО «НИИ «Элпа» Сергей Феоктистов выступил с докладом
10:49 / 22 апреля 2021
АО «НИИ «Элпа» награждено почётным знаком «ОПК – городу»
Знак, вручённый на ХХ форуме-выставке «ОПК России – городскому хозяйству», является признанием важности решений, предлагаемых предприятием в области управления коммунальным хозяйством.
На фестивале «Арзамасский гусь»
12:34 / 20 апреля 2021
Дата события: 22 мая 2021
«Морозовский» открыл раннее бронирование на фестиваль «Арзамасский гусь»
Фестиваль состоится 22 мая. В апреле номера можно забронировать по выгодной цене.
Роман Шиканян, программист-аналитик компании «МОСКВА-СОКОЛ»
10:28 / 19 апреля 2021
Ветераны «Социума»: поздравляем с юбилеем Романа Шиканяна!
17 апреля отметил 55-летие программист-аналитик компании «МОСКВА-СОКОЛ» Роман Шиканян.