Вход | Регистрация
Главная > Новости > «СОЦИУМ-ХИРИНО» рекомендует: иван-чай – средство от стресса и ста болезней

«СОЦИУМ-ХИРИНО» рекомендует: иван-чай – средство от стресса и ста болезней

17:25 / 19 мая 2022
Иван-чай – довольно неприхотливое, но при этом очень полезное растение. Он в изобилии произрастает в средней полосе России. Летом красивых фиолетовых соцветий много в Нижегородской области, поля вокруг села Хирино Шатковского района пестрят иван-чаем.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Производитель из Арзамасского района Александр Пронин в совершенстве освоил технологию производства иван-чая как лекарственного и одновременно вкусного напитка. Уже несколько лет продукция от этого индивидуального предпринимателя есть в ассортименте магазина «Хиринские продукты», принадлежащего компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Здесь же можно получить консультацию по завариванию и употреблению иван-чая.

Этот чай издревле ценится в народной медицине как «средство от ста болезней». Он рекомендован при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах; желчекаменной болезни; циррозе; заболеваниях почек и мочевого пузыря; ОРЗ; туберкулёзе; неврозе, депрессии; псориазе, дерматите, экземе; анемии.

В иван-чае содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсинах, и в 6,5 раза больше, чем в лимонах. Вот такое уникальное средство для повышения иммунитета дарят нам родные просторы, в том числе хиринские. Оно ещё и снижению стресса способствует.

Фото: pixabay.com

Высушенные соцветия иван-чая заваривают в кружке или термосе из расчёта: половина чайной ложки на стакан кипятка. Для того чтобы сделать вкус напитка более приятным, Александр Пронин рекомендует добавлять туда ягоды, кусочки фруктов или молоко. Хорошо сочетаются с иван-чаем листья чёрной смородины.

Натуральный местный иван-чай можно приобрести в магазине «Хиринские продукты» в Арзамасе и в селе Хирино.

Адрес в Арзамасе: ул. 50 лет ВЛКС, д. 22. Заказы принимаются в интернет-магазине spfood.ru компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» и по телефону: +7 (910) 131-67-43 Viber, WhatsApp.


Также вам может быть интересно
14:27 / 24 июня 2022
Социум-соседи: знакомьтесь с партнёром компании «МОСКВА-СОКОЛ» и его космическими тренажёрами
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открыта студия растяжки Stretching.ru. Для достижения максимального результата здесь используют швейцарские БМС-тренажёры – спортивные аналоги тренировочных комплексов, которые используют астронавты NASA для подготовки к полётам.
Игорь Ильин, генеральный директор АО «СОЦИУМ-А», на VIII Конференции руководящего состава Группы компаний «Социум» вручил Светлане Спиридоновой диплом и ветеранский знак III степени – за 15-летний стаж в холдинге
13:06 / 24 июня 2022
Поздравляем Светлану Спиридонову с первой наградой за волонтёрство и с очередной наградой «Социума»!
Светлана Спиридонова, начальник отдела по работе с клиентами компании «СОЦИУМ-ЭНЕРГО», в свободное время активно занимается волонтёрством. Она успевает всё – и на работе, и вне её.
Екатерина Латынцева, генеральный директор ООО «СОТЕЛ»
12:07 / 22 июня 2022
Услуги: многоканальный номер от «СОТЕЛ» – стабильность связи с клиентом
Чтобы не покупать дорогостоящее оборудование и не обеспечивать каждого сотрудника персональным номером, компании используют многоканальные номера. При наборе клиент перенаправляется на свободного оператора. А если все операторы заняты, то ожидает в очереди первого освободившегося. Таков принцип работы многоканального номера.
Детский праздник Jeans Day в холдинге «Социум», 17 июня 2022 года
21:00 / 21 июня 2022
Наш первый Jeans Day. Мы тут пошумели немного...
В прошлую пятницу в нашем московском офисе было шумно. Всё слегка перевернулось с ног на голову. В том смысле, что обычно родители приходят к детям в школу или приезжают к ним в лагерь. А у нас наоборот: дети приехали к родителям на работу, посмотреть, что же такое мамы, папы, бабушки делают в свободное от детей и внуков время.