Главная > Новости > «СаровИнвест» и Арзамасский приборостроительный завод приступили к реализации совместных проектов

«СаровИнвест» и Арзамасский приборостроительный завод приступили к реализации совместных проектов

11:11 / 1 марта 2018
В 2017 году прошёл ряд встреч руководителей Арзамасского приборостроительного завода и компании «СаровИнвест».
Фото: sarov24.ru
Фото: sarov24.ru

В ходе переговоров стороны обсудили перспективы развития ассортимента, возможность внедрения и разработки новой продукции и технических решений, высказали заинтересованность в укреплении партнёрских отношений и достигли договорённости о дальнейшем плодотворном сотрудничестве. В начале 2018 предприятия перешли к практической реализации намеченных планов. В ближайшие дни в «СаровИнвест» будет поставлена первая партия из 300 водосчётчиков АПЗ для установки на объектах крупнейшего саровского застройщика.

«СаровИнвест» специализируется на строительстве высокотехнологичных энергоэффективных домов и использует в своей работе самые передовые технологии и решения. При этом создание для жильцов максимально комфортных условий не только в плане благоустройства жилплощади, но и в области учёта и оплаты коммунальных услуг – приоритетное направление деятельности компании «СаровИнвест». Именно поэтому инновационные и вместе с тем надёжные разработки АПЗ и заинтересованность предприятия в усовершенствовании и развитии ассортимента стали предметом внимания застройщика.

Арзамасский приборостроительный завод имеет 60-летнюю историю и мировое имя производителя точных приборов для авиационной, ракетной и космической отраслей. «Без нас в России не летают. Контроль на земле и в воздухе» – под таким девизом АПЗ работает, выпуская военную продукцию, и сохраняет тот же принцип при производстве приборов для гражданских нужд, в том числе приборов учёта воды.

Водосчётчики с импульсным выходом позволяют автоматически передавать данные в управляющую компанию, что, несомненно, удобно для жильцов: им не нужно тратить время, контролировать и фиксировать показания приборов учёта.

Крупнейший саровский застройщик, применяя в своей работе передовые технологии и инновационный подход при строительстве комфортного жилья, уже использовал оборудование подобного типа. В домах многоэтажной застройки ЖК «Саровская Ривьера» все узлы учёта воды монтируются в отдельных шкафах в помещениях подъездов и полностью автоматизированы – все данные стекаются в центр обработки данных управляющей компании.

Побывав в конце прошлого года на Арзамасском приборостроительном заводе, руководство ООО «СаровИнвест» высоко оценило производимую здесь по передовым технологиям продукцию и приняло решение о сотрудничестве с АПЗ. На заводе закуплено и в ближайшее время будет доставлено 300 современных надёжных счётчиков для оборудования ими новых домов.

Приборы учёта АПЗ удобны в обслуживании и позволяют экономить время и средства на их эксплуатации. Средний срок службы таких счётчиков – не менее 12 лет. Гарантийный срок – 6 лет. Межповерочный интервал – 6 лет. Кроме того, все счётчики АПЗ застрахованы – в случае причинения вреда вследствие недостатков товара страховая компания обязана будет выплатить компенсацию, что даёт дополнительные гарантии.

Использование высокотехнологичного оборудования АПЗ, обладающего военной надёжностью и точностью, будет логичным продолжением развития современной системы учёта, которую сегодня использует застройщик. Это позволит создать ещё более комфортные условия для жильцов домов компании «СаровИнвест»!

По материалам сайта «Саров24»

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.