Главная > Новости > Революционные технологии приходят из глубинки

Революционные технологии приходят из глубинки

15:32 / 15 июня 2017
В Нижегородской области открыли молочное производство с уникальной технологией, позволяющей сохранить для потребителя все полезные свойства «живого» молока.

В городах люди уже давно забыли, что такое настоящее молоко. То, что мы имеем на прилавках, – это продукты, прошедшие жёсткую обработку, убивающую практически всё, что было в них полезного. Молоко доставляется нам после пастеризации или стерилизации, восстановленным из сухого порошка. И от натурального оно отличается и вкусом, и цветом, и запахом.

У компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», которая является составной частью российского многопрофильного холдинга «Социум», отметившего 10 июня своё 29-летие, благая цель – обеспечить потребителя недорогой натуральной, по-настоящему экологически чистой сельхозпродукцией. Собственно, компания и задумывалась своим создателем, главным акционером «Социума», учёным, общественным деятелем и благотворителем Игорем Ашурбейли, более как социальный проект, нежели экономический.

Упаковка «Молоко как оно есть»

Упаковка «Молоко как оно есть»

В прошлом году «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрели у нижегородского инженера-изобретателя Сергея Сидорова новую технологию биоризации, способную произвести революцию на рынке молочной продукции, а в этом году уже внедрили её в производство.

Инженер-изобретатель Сергей Сидоров

Инженер-изобретатель Сергей Сидоров

Эта технология кардинально отличается от стерилизации и пастеризации. Суть её заключается в следующем: в биоризаторе молоко вытягивается в тонкую плёнку толщиной 0,7 мм, и при скорости 340 км/ч, с помощью знакопеременных давлений возникает гидродинамическая гравитация, которая разрушает оболочки соматических клеток и болезнетворных бактерий. Проще говоря, очищение производится не традиционным воздействием высоких температур, при котором сворачивается белок и уничтожаются витамины, а интенсивной механической обработкой – истиранием.

В результате уходят все неприятные привкусы и запахи, молоко получается более насыщенной консистенции, нежели то, к которому мы привыкли в магазинах, сохраняется жирность от 3,4 % до 4,2%, а главное – натуральный пломбирный вкус.

Колхозные коровы

Молочный цех компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» расположился в непосредственной близости от поставщиков сырья – рядом с фермой в селе Архангельское Нижегородской области. Так что, в биоризатор молоко попадает фактически сразу «из-под коровы».

Технология увеличивает срок хранения парного молока до 7-8 дней, то есть практически в два раза. А это значит, что у городских жителей появился шанс попробовать натуральный продукт.

Источник: ЕвроСМИ


Также вам может быть интересно
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.
13:10 / 6 декабря 2021
Пять компьютеров собрано и передано в семьи приборостроителей по акции «Собери мечту»
Акция «Собери мечту» стартовала в АО «АПЗ» в середине июля. Благотворительный проект по сбору ненужной оргтехники организовал Молодёжный совет АПЗ. Восстановленные компьютеры передают семьям приборостроителей, находящимся в трудной жизненной ситуации, и многодетным.
16:12 / 3 декабря 2021
Партийцы готовятся к декабрьскому съезду: в Москве состоялось заседание Центрального Совета ПВР
В Москве 2 декабря 2021 года состоялось заседание Центрального Совета ПВР