Вход | Регистрация
Главная > Новости > Революционные технологии приходят из глубинки

Революционные технологии приходят из глубинки

15:32 / 15 июня 2017
В Нижегородской области открыли молочное производство с уникальной технологией, позволяющей сохранить для потребителя все полезные свойства «живого» молока.

В городах люди уже давно забыли, что такое настоящее молоко. То, что мы имеем на прилавках, – это продукты, прошедшие жёсткую обработку, убивающую практически всё, что было в них полезного. Молоко доставляется нам после пастеризации или стерилизации, восстановленным из сухого порошка. И от натурального оно отличается и вкусом, и цветом, и запахом.

У компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ», которая является составной частью российского многопрофильного холдинга «Социум», отметившего 10 июня своё 29-летие, благая цель – обеспечить потребителя недорогой натуральной, по-настоящему экологически чистой сельхозпродукцией. Собственно, компания и задумывалась своим создателем, главным акционером «Социума», учёным, общественным деятелем и благотворителем Игорем Ашурбейли, более как социальный проект, нежели экономический.

Упаковка «Молоко как оно есть»

Упаковка «Молоко как оно есть»

В прошлом году «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» приобрели у нижегородского инженера-изобретателя Сергея Сидорова новую технологию биоризации, способную произвести революцию на рынке молочной продукции, а в этом году уже внедрили её в производство.

Инженер-изобретатель Сергей Сидоров

Инженер-изобретатель Сергей Сидоров

Эта технология кардинально отличается от стерилизации и пастеризации. Суть её заключается в следующем: в биоризаторе молоко вытягивается в тонкую плёнку толщиной 0,7 мм, и при скорости 340 км/ч, с помощью знакопеременных давлений возникает гидродинамическая гравитация, которая разрушает оболочки соматических клеток и болезнетворных бактерий. Проще говоря, очищение производится не традиционным воздействием высоких температур, при котором сворачивается белок и уничтожаются витамины, а интенсивной механической обработкой – истиранием.

В результате уходят все неприятные привкусы и запахи, молоко получается более насыщенной консистенции, нежели то, к которому мы привыкли в магазинах, сохраняется жирность от 3,4 % до 4,2%, а главное – натуральный пломбирный вкус.

Колхозные коровы

Молочный цех компании «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» расположился в непосредственной близости от поставщиков сырья – рядом с фермой в селе Архангельское Нижегородской области. Так что, в биоризатор молоко попадает фактически сразу «из-под коровы».

Технология увеличивает срок хранения парного молока до 7-8 дней, то есть практически в два раза. А это значит, что у городских жителей появился шанс попробовать натуральный продукт.

Источник: ЕвроСМИ


Также вам может быть интересно
Фото: pixabay.com
13:26 / 27 мая 2022
Розыгрыши призов в нашем телеграм-канале: подключайтесь!
Телеграм-канал холдинга «Социум» существует чуть более месяца. Осваиваем новые формы взаимодействия между сотрудниками холдинга из разных городов.
15:54 / 26 мая 2022
Сезон благоустройства: служба клининга компании «МОСКВА-СОКОЛ» борется с аллергенами на Ленинградском проспекте
На территории «МОСКВА-СОКОЛ», несмотря на холода, благоустройство началось в апреле, и традиционно – с субботников. Служба клининга дважды выходила на субботник: в конце апреля и начале мая.
Общественный центр села Хирино
11:58 / 26 мая 2022
Детский лагерь «Прогулочная площадка» будет работать в июне в селе Хирино
Лагерь традиционно откроется при Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО». Компания помогает организовать досуг детей в летний период.
День славянской письменности и культуры в Общественном центре села Хирино
13:14 / 25 мая 2022
Почему кириллица? В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» отпраздновали День славянской письменности и культуры
В селе Хирино Шатковского района Нижегородской области чтут предков и традиции. Поэтому такой праздник, как День славянской письменности и культуры, здесь пропустить не могли.
15:21 / 23 мая 2022
Сокол-дайджест: открытие летнего сезона в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Партнёры компании «МОСКВА-СОКОЛ» встречают лето соседскими акциями.