Вход | Регистрация
Главная > Новости > Программу развития холдинга обсудили на семинаре

Программу развития холдинга обсудили на семинаре

09:53 / 23 ноября 2016
Дата события: 14:56 / 12 ноября 2016
Результатом семинара-совещания, прошедшего на Арзамасском приборостроительном заводе, стала разработка перспективных проектов.
Подготовила Ирина Балагурова

В работе семинара 10–12 ноября приняли участие представители шести предприятий, входящих в Группу компаний «Социум»: АО «АПЗ», ООО «НПЦ завода «Красное знамя», АО «МПЗ», ООО «ФазАР», ООО «Сотел».

Главная его цель – коллективное создание портфеля проектов, направленных на развитие технологий и производства спецтехники и гражданской продукции, а также их дальнейшая проработка и подготовка на их основе среднесрочной программы развития холдинга и механизма её реализации.

Генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев

– На совещаниях разных уровней, в процессе нашей производственной и коммерческой деятельности мы неоднократно говорили о том, что компании, для того чтобы обеспечивать финансовую стабильность, необходимо быть рыночно ориентированной. Сегодня заказы есть – завтра их может быть меньше, – отметил генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев. – Поэтому мы должны чувствовать конъюнктуру рынка, понимать, где у нас проблемные зоны, работать над многими вопросами, касающимися обеспечения выпуска номенклатурного ряда конкурентоспособной и востребованной продукции, обеспечивать управление издержками, персоналом, грамотно планировать и распоряжаться своими ресурсами. В этом и есть составляющие благополучия предприятия и коллектива, залог его стабильности и возможности развития на среднесрочную и долгосрочную перспективу. Понимание этих задач и на АПЗ, и в холдинге в целом очень высоко. Поэтому сегодня, в формате семинара, мы должны найти нестандартные векторы, по которым нам нужно развиваться.

Генеральный директор АО «Социум-А» Руслан Ашурбейли

В отношении АПЗ как ключевого предприятия холдинга генеральный директор АО «Социум-А» Руслан Ашурбейли отметил, что, несмотря на большие усилия по своевременному и качественному исполнению госконтрактов, заводу необходима программа развития производственного комплекса в целом; в условиях снижения доли продукции гражданского назначения – поиск новых идей и системный подход к их коммерциализации; а также научно-технологическое развитие, которое позволит завтра предприятию быть лидером и извлекать прибыль.

Работа в проектных группах на семинаре-совещании АПЗ

В рамках семинара проводилась работа в проектных группах, которые были сформированы по ключевым направлениям развития компании: «ГОЗ: мероприятия по выполнению в срок и с должным качеством»; «Развитие гражданской продукции», куда вошли «Робототехника», «Медицина и нефтехимическая отрасль», «Расходометрия» и «ЖКХ»; «Повышение доходности и управление затратами»; «Научно-технологическое развитие».

Проектные группы представили свои проекты на суд экспертного совета

Группы представили свои проекты на суд строгого экспертного совета. Общую оценку проектам холдинга дал генеральный директор АО «СОЦИУМ-А» Руслан Ашурбейли. Он также отметил, что работа групп оказалась достаточно глубокой. «Удивительно, что её смогли выполнить за такое короткое время – всего за три дня, – подчеркнул Руслан Ашурбейли. – Это говорит о заинтересованности каждого в эффективности деятельности холдинга и его предприятий».

Участники семинара-совещания, прошедшего на Арзамасском приборостроительном заводе

На этом первый этап большой работы под руководством консалтинговой компании завершён. Далее представленные проекты пройдут доработку и уже в середине декабря будут представлены главному акционеру, после чего начнётся запуск лучших идей в реализацию.

Авторы фото: Елена Галкина и Александр Барыкин


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
14:34 / 12 апреля 2024
«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.