Главная > Новости > Продолжается техперевооружение на АПЗ

Продолжается техперевооружение на АПЗ

16:31 / 2 сентября 2016
В цеха № 65 и № 37 поступило новое оборудование для обработки электротоком и проведения испытаний.
Татьяна Коннова. Фото: Елена Галкина
FORM-300 осваивает электроэрозионист Владимир Костыгин
FORM-300 осваивает электроэрозионист Владимир Костыгин

В цехе № 65 проведены пусконаладочные работы нового электроэрозионного прошивочного станка FORM-300. Это прецизионное оборудование нового поколения предназначено для электроэрозионной обработки деталей оснастки. Обработка заключается в изменении формы, размеров, шероховатости и свойств поверхности электропроводной заготовки под действием электрических разрядов, возникающих между заготовкой и инструментом.

Станок обладает высокой производительностью и широкими технологическими возможностями. Оснащён удобной гидросистемой, мощным генератором импульсов технологического тока, а также современным пультом управления с ЧПУ, в арсенале которого 23 цикла обработки деталей.

– На этом станке не нужно выставлять параллельность по отверстиям, – говорит электроэрозионист Владимир Костыгин. – Он сам задаёт координаты, хорошо выдерживает размеры.

Работу поворотной установки оценивают инженеры-электроники Антон Шматкин и Дмитрий Шмаков
Работу поворотной установки оценивают инженеры-электроники Антон Шматкин и Дмитрий Шмаков
 

А для цеха № 37 АО «АПЗ» саратовское ООО «Тесар-Инжиниринг» изготовило две поворотные установки ИПП 902 АМ.4. Это оборудование предназначено для регулировки и проведения приёмо-сдаточных испытаний изделий спецтехники и представляет собой измерительный комплекс со встроенной камерой тепла и холода, поворотным столом с одной осью вращения и блоком управления.

В перспективе планируется приобрести и двухосевые поворотные установки, обладающие большими техническими возможностями.


Также вам может быть интересно
06:41 / 25 октября 2021
Ветераны «Социума». Поздравляем с юбилеем Валентину Тихоновну Софину!
Экономист по сбыту АО «МПЗ» 23 октября отметила шестидесятилетний юбилей. Коллеги чествуют её через наш сайт.
11:46 / 22 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: бурная школьная жизнь 1960–1970-х
Самодеятельность, походы и турслёты, спортивные секции, огород, поисковые отряды – всё это когда-то было неотъемлемой частью школьной жизни. Нынешние школьники могут позавидовать сотрудникам Малоярославецкого приборного завода, которые выросли в советской школе – в лучшем значении этих слов. Здесь они учились буквально всему на свете.
11:18 / 21 октября 2021
Осенний спецпроект «Вспоминаем школу»: без формы нельзя, или как Екатерина Саркисова пошла на мокрое дело
Школьные годы, независимо от того, любили мы школу или нет, – это то время, когда можно было всё. Ну, или почти всё. Это самый активный период исследования граней возможного. Директор по управлению персоналом АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова вспоминает об одном из своих школьных «экспериментов».
Обложка газеты «Социум»
11:36 / 20 октября 2021
Обновлённая корпоративная газета «Социум» вышла из печати
Изменён дизайн первой полосы – она стала более красочной. Сверху помещён QR-код, по которому можно выйти в архив газет на нашем сайте. В номере восемь полос, вместо прежних четырёх.