Главная > Новости > Предисловие Игоря Ашурбейли к юбилейной книге «Социума»

Предисловие Игоря Ашурбейли к юбилейной книге «Социума»

15:44 / 18 июня 2018
К 30-летию группы компаний «Социум», которое отмечается в 2018 году, выпущена юбилейная книга холдинга. В ней собраны воспоминания и интервью тех сотрудников, которые когда-то начали в «Социуме» свой трудовой путь, тех, кто отдал холдингу несколько лет жизни, и тех, кто работает в группе компаний сейчас.
Игорь Рауфович Ашурбейли, промышленник, филантроп, учёный, общественный деятель, основатель холдинга «Социум»
Игорь Рауфович Ашурбейли, промышленник, филантроп, учёный, общественный деятель, основатель холдинга «Социум»
Предисловие к книге основателя группы компаний «Социум» Игоря Рауфовича Ашурбейли:
 
30 лет как один день. Казалось бы, просто банальная фраза. Однако это действительно так. Для меня.
 
Прекрасно помню, что был солнечный бакинский майский день 1988 года, когда шёл по улице, обдумывая название своей будущей компании. Частный бизнес будет разрешён в Советском Союзе после более 70-летнего перерыва буквально через пару недель, но проект закона «О кооперации в СССР» уже был опубликован в печати, а это по тем временам означало, что перемены точно наступят.
 
Помню даже, в каком именно конкретном месте взамен первоначального пафосного варианта названия «Цивилизация» вдруг в голове возникло это слово – «Социум». Откуда, почему – сам не знаю до сих пор. Но 10 июня 1988 года, в самый день принятия Верховным Советом СССР закона о частной собственности, «Социум» был зарегистрирован.
 
Игорь Ашурбейли отвечает на вопросы журналистов
 
30 лет деятельности компании – это, по длительности, более 40% всей истории Советского Союза, 55% моей собственной жизни и 100% существования частного предпринимательства в новейшей истории России. Согласитесь, говорящие цифры.
 
К книге, вступление к которой вы читаете, я не имею никакого отношения. Не корректировал ни на йоту ни одно из публикуемых интервью и не определял круг авторов. Не все из тех, кого я хотел бы видеть на этих страницах, присутствуют там. Не всех, кто присутствует, я хотел бы видеть. Шутка. Многих, кого и я бы хотел увидеть, и они бы хотели поприсутствовать, уже нет среди живых. Светлая им память. Благодарю тех, кто участвовал в проекте, и поздравляю всех, кто душою в «Социуме», с нашим 30-летием! 
 
 
Сотрудники холдинга «Социум» на конференции
 

Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото Елены Галкиной
12:22 / 27 января 2022
Лабораторные стереоскопические микроскопы поступили в сборочные и механический цеха АО «АПЗ»
Этим оборудованием будут пользоваться не врачи и не учёные, а слесари-сборщики. Работа у них не менее тонкая.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.