Главная > Новости > Олег Лавричев: Поддержка высокого социального статуса – позиция акционеров

Олег Лавричев: Поддержка высокого социального статуса – позиция акционеров

17:04 / 11 июня 2019
АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» стало лучшим в номинации «Социальная ответственность и благотворительность крупного бизнеса» в областном конкурсе «Предприниматель года 2018».
Артем Канашкин
Награду генеральному директору АПЗ Олегу Лавричеву вручает уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ в Нижегородской области Павел Солодкий. Автор фото: Александр Барыкин
Награду генеральному директору АПЗ Олегу Лавричеву вручает уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ в Нижегородской области Павел Солодкий. Автор фото: Александр Барыкин

30 мая в Нижнем Новгороде генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев принял участие в торжественной церемонии награждения победителей конкурса. Мероприятие было приурочено ко Дню российского предпринимательства, организовано Министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и региональным отделением Торгово-промышленной палаты. 

Арзамасский приборостроительный завод ведёт активную социальную политику и реализацию благотворительных программ, за что ему присуждено первое место в соответствующей номинации. В 2018 году на эти цели предприятием было направлено около 44 млн рублей по различным направлениям.

– АПЗ – это уникальный завод, уникален и его генеральный директор, – сказал уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ в Нижегородской области Павел Солодкий. – Совсем недавно прошёл замечательный фестиваль «Арзамасский гусь», ежегодно проводимый по инициативе Олега Вениаминовича. Когда я увидел, что об этом празднике рассказывают на Первом канале, осознал, что Олег Вениаминович Арзамас и Нижегородскую область выводит на новый, уже всероссийский уровень не только работой предприятия, но и мероприятиями, которые проводятся для арзамасцев, нижегородцев и жителей других городов России.

– Получать награду такого уровня и выходить в лидеры особенно ценно и приятно, – сказал Олег Лавричев. – Наше предприятие, как градообразующее, в Арзамасе делает многое для сохранения и развития социальной среды. Объекты культуры, спорта, образования, городская среда, исторические православные центры – предприятие ежегодно вкладывает в это свои средства. И совсем не потому, что у нас есть лишние деньги. Мы работаем в жёстких рамках, выполняем ГОЗ – конечно, нам есть куда потратить средства. Но мы понимаем, что в Арзамасе большое количество жителей, в числе которых 7000 сотрудников АПЗ и их семьи. Их настроение, здоровье, социальное самочувствие непосредственно связаны с комфортом территории, на которой они проживают. Поэтому мы вкладываемся в эти направления совершенно осознанно, чтобы люди, в первую очередь, удерживались на этой территории, во-вторых, чтобы молодёжь развивалась, образовывалась и приходила к нам работать. И этот высокий социальный статус мы намерены поддерживать. Это не только позиция руководства предприятия, это и позиция наших акционеров.

Награда победителю  конкурса «Предприниматель года-2018»

Олег Вениаминович также отметил, что предприятие берёт на себя обязательства и по созданию комфортного делового климата. В работе крупного бизнеса не менее важно налаживать деловые партнёрские отношения с предприятиями мелкого и среднего бизнеса Нижегородской области, Арзамаса и Арзамасского района.

– Безусловно, крупный бизнес должен нести социальную нагрузку на тех территориях, где он работает, – подчеркнул Олег Лавричев. – Крупные предприятия должны думать о том, как загружать работой мелкие и средние. В Арзамасе их много, а в регионе ещё больше. Мы стараемся работать с такими организациями, чтобы у них была работа и перспектива, у людей – рабочие места, а налоги оставались на нашей территории. Ежегодно мы заказываем товаров и услуг у предприятий малого и среднего бизнеса региона на сумму около 700 млн рублей. Кроме того, помимо крупных банков, ведём активную работу с нашими региональными банками.

За высокие социально-экономические достижения коллектив АПЗ ежегодно заносится на Доску Почёта г. Арзамаса, одиннадцать раз награждался Почётным штандартом губернатора Нижегородской области в сфере авиастроения.

Победители в номинации «Социальная ответственность и благотворительность»

1 место: АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина»

2 место: АО «Выксунский металлургический завод»

3 место: ООО «Фройденберг Политекс»


Также вам может быть интересно
Выставка кукол-оберегов от Галины Пужаевой в Общественном центре села Хирино
12:38 / 27 января 2022
В Общественном центре компании «СОЦИУМ-ХИРИНО» готовятся к февральским праздникам
Цель творческой группы Общественного центра – и гостей порадовать, и самим проникнуться праздничным настроением в разгар холодной снежной зимы.
Фото: pixabay.com
12:16 / 27 января 2022
«Социум-соседи»: кому и зачем нужны сломанные зонты, и куда их можно сдать
Вторую жизнь сломанным зонтикам дадут в экоцентре «Сборка», расположенном в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ». Ткань купола пойдёт на пошив многоразовых бахил.
Вера Фёдорова, главный редактор сайтов холдинга «Социум», на церемонии вручения корпоративных наград руководителям компаний и проектов холдинга. Декабрь 2021 года
06:00 / 26 января 2022
Вера «Социума». Коллеги поздравляют с днём рождения главного редактора сайта холдинга Веру Фёдорову
Говорят, вера помогает людям обрести смысл жизни. Как хорошо, что в «Социуме» есть своя Вера. Вера Фёдорова. Главный редактор сайтов холдинга «Социум». Она долгие годы формирует внешний и внутренний информационный имидж холдинга и помогает людям сформировать внутри себя правильный образ «Социума». Проще говоря, если бы не Вера, многие из нас никогда не узнали бы, в каком огромном, многогранном и человеколюбивом холдинге мы все живём и работаем.