Главная > Новости > Обладатели главного гранта в Хирино – 2015: Сердечно благодарим за осуществление мечты

Обладатели главного гранта в Хирино – 2015: Сердечно благодарим за осуществление мечты

11:34 / 15 сентября 2016
Участники конкурса фольклора и ремёсел, награждённые денежными призы в прошлом году, получили стимул для творческого роста.
Фольклорный ансамбль «Светлица», руководитель Светлана Константиновна Кашанина. 2015 год
Фольклорный ансамбль «Светлица», руководитель Светлана Константиновна Кашанина. 2015 год
17 сентября 2016 года в селе Хирино Шатковского района Нижегородской области вновь пройдёт конкурс фольклора и ремёсел «Голос традиций». Конкурс пройдёт в регионе в третий раз. На него приглашаются мастера и художественные коллективы, которые сохраняют и развивают традиции русского народного творчества.
 
В 2015 году главный грант в 100 тысяч рублей получил фольклорный ансамбль «Светлица» из посёлка Ильиногорск (Володарский район, Нижегородская область). Обладатели грантов, вручённых на празднике села Хирино в 2015 году, сердечно благодарят организаторов.
 
Участники фольклорного ансамбля отметили, что получение гранта для их коллектива, тем более самого крупного, было неожиданным и самым счастливым. Эти средства помогли приобрести редкие, традиционные ткани и преобразить не один, а три коллектива. Фольклорные ансамбли «Светлица» и «Веретёнце» пошили себе новые костюмы в  стиле нижегородской крестьянской традиции.
 
Ткани, которые использовались для пошива костюмов, заказывали в Москве, в специализированных магазинах. Ансамбль «Русская песня» также обновил свой концертный гардероб казачьими «парочками». Кроме того, была приобретена специальная обувь – туфли-баретки для девочек и новые мужские сапоги, инвентарь для кабинета, необходимая методическая литература и песенные сборники.
 
Участники коллективов «Светлица», «Веретёнце» и «Русская песня»: Мы сердечно благодарим учредителя фонда Игоря Ашурбейли, всех организаторов и идейных вдохновителей этого мероприятия за возможность приезжать и радовать зрителей своим творчеством, и за то, что в наше непростое время безденежья в культуре мы с их помощью осуществили свои мечты! Для наших коллективов это огромный стимул для творческого роста!
 
На денежный грант в 100 тысяч рублей для  фольклорных ансамблей «Светлица» и «Веретёнце», а также ансамбля «Русская песня» были приобретены следующие материалы:
  1. Ткани (28 видов)
  2. Обувь (баретки женские, 9 пар)
  3. Сапоги мужские (3 пары)
  4. Ленты атласные
  5. Косая бейка для отделки сарафанов и рубах
  6. Кружево для отделки сарафанов и рубах
  7. Пряжа для изготовления поясов
  8. Литература (сборники музыкальных материалов, методички)
  9. Передвижная вешалка для костюмов
  10. Рамки для дипломов
  11. Короба для хранения реквизита
  12. Бусы (16 штук)
  13. Платки (6 штук)
  14. Оплачена поездка в Нижний Новгород на ФЭП «Покров».
  15. Сшито 16 костюмов для фольклорных ансамблей «Светлица и «Веретёнце» (рубаха и сарафан) и 5 костюмов для ансамбля «Русская песня» (блузка, юбка, шарф).
  16. Сделаны выставочные стенды для коллективов.

Также вам может быть интересно
14:24 / 14 января 2022
Газета «Новатор» – победитель национального конкурса корпоративных СМИ
Газета «Новатор» Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина заняла 1 место в Национальном конкурсе корпоративных медийных ресурсов «Серебряные нити – 2021» в номинации «Лучшая корпоративная газета».
Пансионат «Морозовский»
13:22 / 14 января 2022
Отдых с выгодой: программа кешбэка в «Морозовском» с 18 января
Очередной этап программы Ростуризма стартует 18 января: можно получить возврат средств (20 процентов) за отдых в российских гостиницах, санаториях, пансионатах, в том числе в пансионате «Морозовский», который присоединился к программе поддержки внутреннего туризма в 2020 году.
НПЦ завода «Красное знамя»
13:19 / 13 января 2022
Итоги-2021: новые проекты ООО НПЦ завода «Красное Знамя»
Для ООО НПЦ завода «Красное Знамя» 2021 год оказался богатым на общественные события.
Фото из архива Молодёжного совета АПЗ
12:14 / 12 января 2022
Добрые люди, меняющие мир, работают на АПЗ
Благотворительный проект помощи арзамасскому приюту для бездомных животных Молодёжного совета АО «АПЗ» стал финалистом регионального конкурса «Меняющие мир» в номинации «Добрый коллектив» (корпоративное добровольчество).
15:10 / 11 января 2022
«Социум-33», «Вселенная Циолковского», День села Хирино и другие события 2021 года
Мы подготовили дайджест по самым значимым событиям в холдинге, которые мы освещали в ушедшем году. Вспоминаем, как это было.