Главная > Новости > На заседании ААПП представители бизнес-сообщества встретились с прокурором и уполномоченным по защите прав предпринимателей

На заседании ААПП представители бизнес-сообщества встретились с прокурором и уполномоченным по защите прав предпринимателей

13:53 / 31 октября 2015
Дата события: 13:55 / 27 октября 2015
В конференц-зале АПЗ состоялось внеплановое заседание Арзамасской Ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие», на котором представители бизнес-сообщества города встретились с прокурором Нижегородской области Олегом Понасенко и уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Павлом Солодким.
Ирина Балагурова
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев, прокурор Нижегородской области Олег Понасенко. Фото Елены Галкиной
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев, прокурор Нижегородской области Олег Понасенко. Фото Елены Галкиной

Президент ААПП, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев обозначил ключевую тему встречи: представить перед прокуратурой как контрольно-надзорным органом проблематику, связанную с вступлением 1 сентября в силу изменений в закон о Гособоронзаказе.

Прокурор области Олег Понасенко отметил, что и президент РФ, и генеральный прокурор ставят задачу по недопущению нерационального расходования средств, выделенных на исполнение гособоронзаказа, и усилению надзора со стороны прокуратуры.

– Как осваивать эти деньги, в какие сроки, что происходит с ценообразованием – круг вопросов нам известен, – подчеркнул Олег Юрьевич. – Они сугубо специальные и требуют предметного разговора. Мы готовы принять, выслушать, и там, где есть необходимость, и если это в пределах наших полномочий, мы поможем.

Прокурор также сделал акцент на социальной ответственности самих бизнесменов, приведя из опыта работы примеры перекачки бюджетных денег в карманы мошенников: – К таким вещам мы относимся очень жёстко. Подобные случаи могут привести к подрыву обороноспособности страны.

В ходе встречи руководители предприятий ОПК озвучили конкретные проблемы, с которыми они столкнулись в рамках исполнения закона о ГОЗе: как вести раздельный учёт, что делать, если поставщики комплектующих под разными предлогами отказываются участвовать в выполнении ГОЗа, много трудностей и в работе с банками. На Ассоциации было принято решение: все вопросы систематизировать и направить на имя прокурора региона.

Участники заседания ААПП. Фото Елены Галкиной
Участники заседания ААПП. Фото Елены Галкиной

Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Павел Солодкий рассказал о роли института омбудсмена в защите законных прав крупного бизнеса.

– Мы активно взаимодействуем с прокуратурой, что даёт положительные результаты в защите законных интересов предпринимателей, – отметил Павел Михайлович. – В частности, было выявлено много нарушений, связанных с проверками. Теперь их проведение чётко регламентировано.

Также вам может быть интересно
13:16 / 11 декабря 2017
Сайт Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро переехал на другой домен
У информационного интернет-ресурса ООО «АПКБ» новый адрес: www.oooapkb.ru.
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала соседский праздник в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» на Балтийской
15:59 / 10 декабря 2017
Праздник в Галерее Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»: соседей становится больше
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала настоящий соседский праздник в Галерее на Балтийской. Здесь собрались и соседи-арендаторы, и жители соседних домов. Более того, к нашему соседскому сообществу присоединились гости из других районов Москвы. Теперь и они знают, какой замечательный развлекательно-деловой квартал есть в пяти минутах ходьбы от метро «Сокол».
22:12 / 8 декабря 2017
Арендаторы Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» предоставили призы для гостей новогоднего праздника 9 декабря
Инициативу ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» провести яркий семейный праздник для жителей районов Сокол и Аэропорт поддержали практически все партнёры компании – арендаторы Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», работающие в сфере образования, развлечений, продаже товаров для детей и всей семьи. Каждый внёс свою лепту в организацию программы.
Слева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии
18:09 / 8 декабря 2017
«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе
Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.
Татьяна Безлепкина на 20-летнем юбилее «Конструкторского бюро - 1»
09:58 / 7 декабря 2017
Компании холдинга вносят свои предложения по совершенствованию корпоративных СМИ
Будущее корпоративного сайта и газеты обсуждалось на тренинге, который состоялся в конце ноября. В частности, Татьяна Безлепкина, заместитель генерального директора по работе с персоналом АО «КБ-1», предложила ввести новые рубрики, которые были бы интересны большинству сотрудников «Социума».