Главная > Новости > На заседании ААПП представители бизнес-сообщества встретились с прокурором и уполномоченным по защите прав предпринимателей

На заседании ААПП представители бизнес-сообщества встретились с прокурором и уполномоченным по защите прав предпринимателей

13:53 / 31 октября 2015
Дата события: 13:55 / 27 октября 2015
В конференц-зале АПЗ состоялось внеплановое заседание Арзамасской Ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие», на котором представители бизнес-сообщества города встретились с прокурором Нижегородской области Олегом Понасенко и уполномоченным по защите прав предпринимателей региона Павлом Солодким.
Ирина Балагурова
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев, прокурор Нижегородской области Олег Понасенко. Фото Елены Галкиной
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области Павел Солодкий, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев, прокурор Нижегородской области Олег Понасенко. Фото Елены Галкиной

Президент ААПП, генеральный директор АПЗ Олег Лавричев обозначил ключевую тему встречи: представить перед прокуратурой как контрольно-надзорным органом проблематику, связанную с вступлением 1 сентября в силу изменений в закон о Гособоронзаказе.

Прокурор области Олег Понасенко отметил, что и президент РФ, и генеральный прокурор ставят задачу по недопущению нерационального расходования средств, выделенных на исполнение гособоронзаказа, и усилению надзора со стороны прокуратуры.

– Как осваивать эти деньги, в какие сроки, что происходит с ценообразованием – круг вопросов нам известен, – подчеркнул Олег Юрьевич. – Они сугубо специальные и требуют предметного разговора. Мы готовы принять, выслушать, и там, где есть необходимость, и если это в пределах наших полномочий, мы поможем.

Прокурор также сделал акцент на социальной ответственности самих бизнесменов, приведя из опыта работы примеры перекачки бюджетных денег в карманы мошенников: – К таким вещам мы относимся очень жёстко. Подобные случаи могут привести к подрыву обороноспособности страны.

В ходе встречи руководители предприятий ОПК озвучили конкретные проблемы, с которыми они столкнулись в рамках исполнения закона о ГОЗе: как вести раздельный учёт, что делать, если поставщики комплектующих под разными предлогами отказываются участвовать в выполнении ГОЗа, много трудностей и в работе с банками. На Ассоциации было принято решение: все вопросы систематизировать и направить на имя прокурора региона.

Участники заседания ААПП. Фото Елены Галкиной
Участники заседания ААПП. Фото Елены Галкиной

Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Павел Солодкий рассказал о роли института омбудсмена в защите законных прав крупного бизнеса.

– Мы активно взаимодействуем с прокуратурой, что даёт положительные результаты в защите законных интересов предпринимателей, – отметил Павел Михайлович. – В частности, было выявлено много нарушений, связанных с проверками. Теперь их проведение чётко регламентировано.

Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.