Главная > Новости > На АПЗ выпущен счётчик воды с радиомодулем

На АПЗ выпущен счётчик воды с радиомодулем

16:58 / 16 октября 2015
На Арзамасском приборостроительном заводе, входящем в холдинг «Социум» Игоря Ашурбейли, выпущена первая партия счётчиков воды с радиомодулем.
Татьяна Коннова
Идёт процесс сборки СВК с радиомодулем – комплектом «Стриж». За работой слесари МСР цеха №43: Марина Киселёва, Нина Чернова, Татьяна Матвеева, Елена Малафеева, Любовь Резоватова. Авто фото: Елена Галкина
Идёт процесс сборки СВК с радиомодулем – комплектом «Стриж». За работой слесари МСР цеха №43: Марина Киселёва, Нина Чернова, Татьяна Матвеева, Елена Малафеева, Любовь Резоватова. Авто фото: Елена Галкина

В ходе работы над счётчиком было рассмотрено несколько концепций. В результате выбрали оптимальный вариант водосчётчика с радиомодулем. Прибор СВК 15-3-2 в короткие сроки был адаптирован к установке радиомодуля, разработанного компанией «СТРИЖ Телематика». Первые образцы успешно прошли испытания у заказчика, после чего была изготовлена и отгружена опытная партия. 

Счётчик с радиомодулем «Стриж»

Счётчик с радиомодулем «Стриж»

Главный конструктор отдела гл. конструктора по гражданской продукции АПЗ Виктор Кочнев: «Уникальность этого счётчика в том, что он оснащён радиомодулем, который обеспечивает передачу информации о количестве потреблённой воды в систему верхнего уровня без ретрансляторов непосредственно на приёмную антенну. Приёмные антенны уже установлены во многих регионах РФ и странах ближнего зарубежья. Размещение приёмопередающих антенн схоже с антеннами сотовой связи, при этом каждая антенна обеспечивает покрытие больших площадей. Это позволяет устанавливать счётчики, не обращая внимания на то, оснащён ли дом ретрансляторами и другими передатчиками на верхний уровень или нет, т.е. для передачи данных со счётчика достаточно находиться в зоне покрытия антенн ООО «СТРИЖ Телематика».  

Счётчик воды с комплектом «Стриж» имеет конкурентные преимущества перед другими приборами с системами сбора и передачи информации на верхний уровень.

Во-первых, он экономит средства на доставку информации в систему верхнего уровня, так как нет необходимости установки этажных и подъездных концентраторов, общедомовых контроллёров.

Во-вторых, имеет индикатор на воздействие внешнего магнитного поля.

В-третьих, у него компактные габаритные размеры. Надеюсь, что проект получит широкое распространение на рынке, что приведёт к увеличению товарной отгрузки СВК с комплектом «Стриж».

Производство и отгрузка счётчиков с радиомодулем планируется в регионы РФ и страны ближнего зарубежья, где есть потребность в оснащении жилых комплексов беспроводными системами учёта потребления ресурсов.

Также вам может быть интересно
Светлана Вячеславовна Хохлова, председатель правления ООО «СОЦИУМ-БАНК»
10:06 / 16 июля 2018
Книга «Социум». Светлана Хохлова: Технологии и мобильность, прозрачность и дружественность
В холдинг «Социум» я пришла в декабре 2009 года, и вот уже 8 лет, с мая 2010 года, работаю в должности председателя правления банка.
Новогодний дизайн от «Люкс Флора»
09:03 / 16 июля 2018
Новости партнёров: «Люкс Флора» принимает заказы на новогоднее оформление помещений
Не зря говорят: готовь сани летом. Сейчас самое время задуматься о новогоднем декоре офиса и дома и заранее заказать оформление. Чем ближе к осени и зиме, тем сложнее воплотить сказочные мечты в реальность, так как и производители праздничной продукции, и дизайнеры-оформители уже с сентября-октября будут перегружены заказами.
В мастерской «Синяя дверь»
16:10 / 13 июля 2018
За синей дверью: новая творческая мастерская открылась в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Культурно-деловой квартал на Соколе стал богаче на ещё одно уникальное творческое пространство. В июле на Ленинградском проспекте в 16-м корпусе дома №80 начала работу студия «Синяя дверь».
Вячеслав Геннадьевич Дереш, генеральный директор ООО «Социум-Энерго»
10:09 / 13 июля 2018
Книга «Социум». Вячеслав Дереш: На пути прогресса и совершенствования
Я пришёл в холдинг «Социум» в памятную для меня дату – 21 января 2009 года финансовым менеджером. Через несколько лет был переведён на должность первого заместителя генерального директора «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЯ».
Ильгизар Мухаметзянович Мустафин, генеральный директор ООО ЧОП «Социум-Крепость Поволжье»
16:28 / 12 июля 2018
Книга «Социум». Конкурентов у нас нет!
С октября 2009 года началась моя работа в холдинге «Социум», когда я пришёл работать в ЧОП «ВПК-Безопасность» на должность начальника охраны объектов в ОАО «МПЗ» в связи с открытием нового пункта охраны.