Главная > Новости > На АПЗ поступило новое оборудование

На АПЗ поступило новое оборудование

14:05 / 29 января 2016
Ведётся переоснащение монтажных участков цеха № 37
Людмила Цикина
Климатическая камера на АПЗ. Фото автора
Климатическая камера на АПЗ. Фото автора

В комплект новой паяльной станции для монтажного цеха АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» входят силовой блок, паяльник и подставка для него. Оборудование отличается высокой точностью стабилизации заданной температуры.

Диапазон нагрева паяльника – от 150 до 450 градусов С. Жало в паяльнике сменное, заменить его могут сами монтажники (оборудование старого образца ремонтировали только сотрудники службы механика).

Паяльная станция на АПЗ

Также недавно в цех поступили пять новых климатических камер отечественного производства (ООО «Электронприбор», город Санкт-Петербург), которые прошли аттестацию и уже работают.

Ещё одна новинка цеха – поворотная установка для вращения на заданных угловых скоростях, при испытаниях, измерителей угловых перемещений и скоростей. Диапазон угловых скоростей вращения – от 0,01 до 999 градусов в секунду. 

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.