Главная > Новости > На АПЗ открылась отремонтированная столовая

На АПЗ открылась отремонтированная столовая

13:36 / 23 марта 2017
Дата события: 14 марта 2017
В АО «АПЗ» после капитального ремонта распахнула свои двери столовая № 5. Это стало приятным событием и для её работников, и для всех заводчан. Предприятие активно модернизируется накануне 60-летнего юбилея завода, которое предстоит в этом году.
Наталья Глазунова
Торжественный момент открытия столовой. Ленточку разрезают генеральный директор АПЗ Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева. Автор фото: Александр Барыкин
Торжественный момент открытия столовой. Ленточку разрезают генеральный директор АПЗ Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева. Автор фото: Александр Барыкин

На торжественной церемонии открытия 14 марта красную ленточку под общие аплодисменты разрезали генеральный директор предприятия Олег Лавричев и директор комбината питания Любовь Васляева.

– Впечатления прекрасные! – отметил Олег Вениаминович. – Проделана большая работа. Столовая полностью преобразилась: стала современной, уютной, оснащённой новым оборудованием. Я думаю, и качество приготовления пищи будет на высшем уровне. Но на этом мы не остановимся. Будем и дальше создавать максимально комфортные условия для персонала предприятия, чтобы и на рабочих местах, и в кабинетах, и в столовых, и социально-бытовых помещениях было культурно и цивилизованно. Надо делать всё, чтобы люди с удовольствием ходили на работу.

Открытие столовой АО «АПЗ»

С открытием столовой заводчан также поздравили директор по персоналу и административным вопросам Владимир Смирнов, председатель профкома АПЗ Александр Тюрин, главный инженер Дмитрий Климачёв.

– Сейчас в столовой стало действительно хорошо и уютно, – подчеркнул Владимир Смирнов. – Некоторое время назад поступали нарекания со стороны сотрудников предприятия: здесь было жарко, да и вид был непривлекательный. А сегодня тут находиться приятно. Будем и дальше продолжать работать в том же направлении.

Открытие столовой АО «АПЗ»

В ответном слове директор комбината питания Любовь Васляева поблагодарила руководство предприятия и лично Олега Лавричева за всестороннюю поддержку.

– Мы рады, что ремонт завершён, – сказала Любовь Семёновна. – Со своей стороны постараемся, чтобы наша кухня была вкусной и качественной.

Цифры

15,2 млн рублей было затрачено на капитальный ремонт столовой № 5
 
6,1 млн рублей направлено на закупку нового оборудования для двух столовых
 

Ровно 4 месяца шли строительные работы на площади 800 кв. метров. Учитывая, что капитальный ремонт не проводился в помещении почти 60 лет, с самого основания столовой, переделывать предстояло много. Но, как отметил главный инженер АПЗ Дмитрий Климачёв, подрядчик (ООО «Техностроймонтаж») отлично справился с поставленной задачей. В столовой полностью заменены коммуникации, налажена новая система вентиляции и кондиционирования. С новыми пластиковыми окнами и светлыми стенами стало просторно и уютно. Установлена новая мебель, обновлена посуда.

Кухня оборудована, что называется, по последнему слову техники: новые жарочные шкафы и плиты, пароконвектомат, тестомесильная машина, блинная печь, вспомогательное оборудование. Преобразились и лестничные марши первого и второго этажей: плиточный пол, красивые стены, потолок – всё выглядит на пять с плюсом.

Общие затраты на ремонт и оснащение столовой современным оборудованием составили около 20 млн рублей.

Открытие столовой АО «АПЗ»

Пообедать в столовой могут одновременно 100 человек. Как отметила заведующая производством Татьяна Плеханова, ассортимент блюд такой же разнообразный, как раньше: широкий выбор супов, салатов, вторых блюд, свежей выпечки. Как говорится, на любой вкус, и, что особенно важно, всё по доступным ценам. Только в прошлом году согласно Колдоговору предприятием было выделено 17,4 млн рублей на удешевление питания заводчан.

– Это не последний ремонт столовой, который мы намерены сделать, – заявил Олег Лавричев. – На очереди столовая, расположенная в цехе № 49. Уверен, что сотрудники предприятия по достоинству оценят усилия и руководства АПЗ, и комбината питания, и всех, кто принимает участие в масштабной работе по созданию комфортных условий для наших работников. Приятного всем аппетита!

Открытие столовой АО «АПЗ»

Также вам может быть интересно
13:16 / 11 декабря 2017
Сайт Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро переехал на другой домен
У информационного интернет-ресурса ООО «АПКБ» новый адрес: www.oooapkb.ru.
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала соседский праздник в Галерее «МОСКВА-СОКОЛ» на Балтийской
15:59 / 10 декабря 2017
Праздник в Галерее Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»: соседей становится больше
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» организовала настоящий соседский праздник в Галерее на Балтийской. Здесь собрались и соседи-арендаторы, и жители соседних домов. Более того, к нашему соседскому сообществу присоединились гости из других районов Москвы. Теперь и они знают, какой замечательный развлекательно-деловой квартал есть в пяти минутах ходьбы от метро «Сокол».
22:12 / 8 декабря 2017
Арендаторы Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» предоставили призы для гостей новогоднего праздника 9 декабря
Инициативу ООО «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» провести яркий семейный праздник для жителей районов Сокол и Аэропорт поддержали практически все партнёры компании – арендаторы Центра культуры и бизнеса «Москва-Сокол», работающие в сфере образования, развлечений, продаже товаров для детей и всей семьи. Каждый внёс свою лепту в организацию программы.
Слева: Глава первого космического государства Асгардия Игорь Ашурбейли. Справа: скриншот трансляции НАСА ТВ и визуализация Асгардии
18:09 / 8 декабря 2017
«Hello, Igor!»: Асгардия становится первой нацией с территорией в космосе
Спутник, содержащий символы государственной власти и данные асгардианцев, вышел на свою орбиту и подал первый сигнал.
Татьяна Безлепкина на 20-летнем юбилее «Конструкторского бюро - 1»
09:58 / 7 декабря 2017
Компании холдинга вносят свои предложения по совершенствованию корпоративных СМИ
Будущее корпоративного сайта и газеты обсуждалось на тренинге, который состоялся в конце ноября. В частности, Татьяна Безлепкина, заместитель генерального директора по работе с персоналом АО «КБ-1», предложила ввести новые рубрики, которые были бы интересны большинству сотрудников «Социума».