Большое в малом,
малое в большом
Обратная связь Подписка
Главная > Новости > Молодые учёные с АПЗ

Молодые учёные с АПЗ

11 июня 2021
Четверо арзамасских приборостроителей (АО «АПЗ») стали дипломантами ХХ Всероссийской молодёжной научно-технической конференции «Будущее технической науки», посвящённой 800-летию Нижнего Новгорода. Она прошла 21 мая в НГТУ им. Р. Е. Алексеева.
Ирина Балагурова
Мария Шарова, Василий Павлов, Николай Зубков, Егор Кечин. Фото Елены Галкиной
Мария Шарова, Василий Павлов, Николай Зубков, Егор Кечин. Фото Елены Галкиной

Диплома 1 степени удостоены инженеры-электроники отдела главного конструктора по спецпродукции Мария Шарова и Василий Павлов за доклад на тему «Проведение исследований способов алгоритмического повышения точности инерциальных систем управления на базе динамически настраиваемого гироскопа».

– Наша победа – это результат коллективного труда. Моя роль в научной работе заключалась в разработке алгоритма и программного обеспечения, которые в настоящее время проходят апробацию на производстве, – отмечает Мария Шарова. – К тому же у нас было преимущество в виде запатентованного программного обеспечения, что удваивало наши шансы на победу.

– Мой вклад в научную работу заключался в сопровождении технической части. Я отвечал за подготовку рабочего места, откуда ведётся съём данных с блоков, и в целом за проверку работоспособности программы, – дополняет Василий Павлов.

Дипломом 2 степени награждён инженер-технолог службы главного технолога Егор Кечин, магистрант 1 курса АПИ НГТУ. Его тема – «Исследование простых форм тел обтекания в вихревых расходомерах».

– Конференция «Будущее технической науки» проходит на всероссийском уровне. Участвовать в ней всегда престижно для молодых учёных. Диплом 2 степени служит для меня правильно заданным ориентиром в исследовании и развитии собственной разработки, – отметил Егор.

Диплом 3 степени получил инженер-технолог СГТ, тоже магистрант 1 курса АПИ НГТУ Николай Зубков за доклад «Линейка компенсационных микромеханических акселерометров».

– В настоящее время перспективность направления МЭМС актуальна, поэтому я выбрал её для будущей магистерской диссертации, – говорит Николай. – В основе проведённого мной исследования лежит компьютерное моделирование ёмкостного датчика угла, а также проработка конструктивных решений основных узлов датчика с целью создания линейки МЭМС-акселерометров диапазоном 1-100 g на базе уже существующей разработки АПЗ.

Всероссийская конференция «Будущее технической науки» проводится с целью содействия научно-исследовательской, инженерной и профессиональной деятельности студенческой молодёжи, молодых учёных и специалистов, служит площадкой для обмена опытом в различных областях науки и техники.

Цифра

250 очных и более 1100 онлайн-участников из 11 регионов России приняли участие в конференции.
 


Также вам может быть интересно
19:41 / 28 апреля 2025
Весенний тимбилдинг на Соколе
Когда работа спорится в весёлой компании, даже субботник превращается в праздник. А в «Социуме» любят праздники!
<a href="https://pxhere.com/ru/photo/719833">Изображение от PxHere</a>
10:00 / 24 апреля 2025
«Дети читают стихи о войне» – конкурс к 80-летию Великой Победы
Скоро вся страна отметит 80 лет со дня Великой Победы. В преддверии великого праздника объявляется конкурс «Дети читают стихи о войне».
10:00 / 23 апреля 2025
Компании и партнёры Холдинга «Социум» продолжают весенний марафон
Очередные субботники прошли на московской площадке и в Арзамасе Нижегородской области.
13:18 / 22 апреля 2025
Светлое Христово Воскресение в «Социуме»
В ночь с 19 на 20 апреля в ктиторских храмах Игоря Рауфовича Ашурбейли прошли пасхальные богослужения. В Светлый понедельник, первый день Пасхальной седмицы, сотрудники московской площадки поздравили коллег с главным христианским праздником.
17:21 / 21 апреля 2025
На Зеленоградском предприятии поддержали традицию весенних субботников
Сотрудники Зеленоградского предприятия подхватили эстафету субботников Холдинга «Социум»: 18 апреля коллектив дружно вышел на уборку территории вокруг корпуса. В прошлом году убирали площадку и газоны с обратной стороны здания, через дорогу, в этом – у центрального входа. Подметали, собирали мусор, опавшие листья и ветки.