Главная > Новости > Малоярославецкий приборный завод: техника на защите здоровья

Малоярославецкий приборный завод: техника на защите здоровья

12:09 / 1 июня 2015
Малоярославецкий приборный завод построен в 1971 году как опытное производство Московского НИИ приборостроения Министерства радиопромышленности СССР.
Завод предназначался для изготовления сложных радиотехнических систем по заказу Министерства обороны СССР.
 
На заводе создано производство с полным технологическим циклом изготовления изделий: металлообработка, литьё пластмасс, покраска, сборка и радиомонтаж. В настоящее время основным видом деятельности предприятия является выпуск медицинской техники.
 
Малоярославецкий приборный завод производит медицинскую технику. Сегодня свыше 90% лечебных учреждений России и стран ближнего зарубежья используют в работе нашу аппаратуру»
Сергей Мелешкин, генеральный директор МПЗ
АО «МПЗ» выпускает приборы для физиотерапии, такие как аппарат для лечения диадинамическими токами «Тонус-1», аппарат для лечения электросном «Электросон» и аппарат для ультразвуковой терапии «УЗТ-1.07Ф». Аппаратура, выпускаемая заводом, востребована, её можно встретить практически в каждом кабинете физиотерапии в лечебных учреждениях нашей страны.
 
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.