Главная > Новости > Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» прорабатывает вопрос создания собственного рыбного производства на базе Хирино

Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» прорабатывает вопрос создания собственного рыбного производства на базе Хирино

09:11 / 12 марта 2018
В начале марта руководители компании посетили два рыбных хозяйства в Нижегородской области, чтобы ознакомиться с их устройством и технологическими процессами.
Вера Фёдорова

Собственная рыбная ферма – лишь один из планов по развитию проекта «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Хозяйство, основанное группой компаний «Социум» в селе Хирино Нижегородской области, очень молодое. Его первому производству – молочному цеху – только год. Чтобы достичь заявленных глобальных целей, необходимо, прежде всего, набраться опыта, почерпнув его у успешных фермеров, и развиваться одновременно по нескольким направлениям.

Мы хотели бы как можно скорее расширить ассортимент производимой продукции и, соответственно, выбор на полках нашего магазина. Магазин начнёт работу в Арзамасе уже весной. Сейчас мы активно изучаем все направления сельхозпроизводства, которые можно открыть в селе. Речь идёт о производстве и продаже высококачественных, экологически чистых фермерских товаров. Мы планируем обеспечивать нашего потребителя молоком и молочными продуктами, мёдом, мясом птицы, яйцами, копчёностями. Поставлять в магазин ещё и свежую рыбу, выращенную на собственной ферме, – это был бы идеальный вариант.
Денис Шмелёв, директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» 

Как выяснилось, рыбная ферма может быть очень интересным проектом. Главное, что требуется для начала дела и отработки технологических процессов, – это УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) и не капризная рыба. К примеру, это может быть африканский сом, который известен своей неприхотливостью к условиям содержания, что, впрочем, не идёт в ущерб его вкусовым характеристикам. Денис Шмелёв лично попробовал сома в хозяйстве, открывшемся около полугода назад в городе Кстово, и остался очень доволен.

Позднее, когда основные процессы отлажены, фермеры приступают к выращиванию и разведению благородных рыб, в том числе осетровых. На ферме в Вадском районе, например, продают не только взрослую форель и стерлядь, годных в пищу, но и мальков для выращивания.

В Хирино и его окрестностях когда-то процветали самые разнообразные сельхозпроизводства. Было много пасек, ферм, на которых разводили даже лис. Но вот собственной рыбной фермы ещё не было.

Кстати, в Хирино имеется и открытый водоём – довольно большой пруд возле храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи. Денис Шмелёв рассказал, что в пруд планируется запустить речную рыбу, к примеру, зеркального карпа.

Также вам может быть интересно
Победители викторины от партнёров Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
12:10 / 14 декабря 2018
Компания «СОЦИУМ-СООРУЖЕНИЕ» подвела итоги викторины для жителей района Сокол
Конкурс, проведённый в конце ноября в Фейсбук, - часть маркетинговых мероприятий по продвижению Центра культуры и «МОСКВА-СОКОЛ» среди жителей районов Сокол и Аэропорт и по привлечению к партнёрам «СООРУЖЕНИЯ» дополнительного потока посетителей.
Охранники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» и певица Катерина Голицына
10:15 / 14 декабря 2018
Уберегли и сохранили. Сотрудники ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – лучшие!
Арзамасским чоповцам выпало охранять звезду шансона Катерину Голицыну и обеспечивать безопасность в зале на её концерте. «Уберегли и сохранили. Спасибо. Вы лучшие!» – написала ребятам певица.
Фото предоставлено Центром помощи многодетным семьям «МногоМама»
15:15 / 13 декабря 2018
Многодетные семьи России объединяются на Соколе
Если бы существовала должность «главный в стране специалист по решению проблем многодетных семей», на неё следовало бы назначить президента Центра помощи многодетным семьям «МногоМама» Алину Контареву.
Руслан Ашурбейли на XIX Международном телевизионном конкурсе юных музыкантов «Щелкунчик»
20:01 / 12 декабря 2018
Руслан Ашурбейли поддержал юных музыкантов
Холдинг «Социум» много лет содействует проведению завершившегося в Москве музыкального телевизионного конкурса «Щелкунчик».