Главная > Новости > Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» прорабатывает вопрос создания собственного рыбного производства на базе Хирино

Компания «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» прорабатывает вопрос создания собственного рыбного производства на базе Хирино

09:11 / 12 марта 2018
В начале марта руководители компании посетили два рыбных хозяйства в Нижегородской области, чтобы ознакомиться с их устройством и технологическими процессами.
Вера Фёдорова

Собственная рыбная ферма – лишь один из планов по развитию проекта «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ». Хозяйство, основанное группой компаний «Социум» в селе Хирино Нижегородской области, очень молодое. Его первому производству – молочному цеху – только год. Чтобы достичь заявленных глобальных целей, необходимо, прежде всего, набраться опыта, почерпнув его у успешных фермеров, и развиваться одновременно по нескольким направлениям.

Мы хотели бы как можно скорее расширить ассортимент производимой продукции и, соответственно, выбор на полках нашего магазина. Магазин начнёт работу в Арзамасе уже весной. Сейчас мы активно изучаем все направления сельхозпроизводства, которые можно открыть в селе. Речь идёт о производстве и продаже высококачественных, экологически чистых фермерских товаров. Мы планируем обеспечивать нашего потребителя молоком и молочными продуктами, мёдом, мясом птицы, яйцами, копчёностями. Поставлять в магазин ещё и свежую рыбу, выращенную на собственной ферме, – это был бы идеальный вариант.
Денис Шмелёв, директор по развитию ООО «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» 

Как выяснилось, рыбная ферма может быть очень интересным проектом. Главное, что требуется для начала дела и отработки технологических процессов, – это УЗВ (установка замкнутого водоснабжения) и не капризная рыба. К примеру, это может быть африканский сом, который известен своей неприхотливостью к условиям содержания, что, впрочем, не идёт в ущерб его вкусовым характеристикам. Денис Шмелёв лично попробовал сома в хозяйстве, открывшемся около полугода назад в городе Кстово, и остался очень доволен.

Позднее, когда основные процессы отлажены, фермеры приступают к выращиванию и разведению благородных рыб, в том числе осетровых. На ферме в Вадском районе, например, продают не только взрослую форель и стерлядь, годных в пищу, но и мальков для выращивания.

В Хирино и его окрестностях когда-то процветали самые разнообразные сельхозпроизводства. Было много пасек, ферм, на которых разводили даже лис. Но вот собственной рыбной фермы ещё не было.

Кстати, в Хирино имеется и открытый водоём – довольно большой пруд возле храма в честь Усекновения Честной главы Иоанна Предтечи. Денис Шмелёв рассказал, что в пруд планируется запустить речную рыбу, к примеру, зеркального карпа.


Также вам может быть интересно
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.
Кирилл Тюлюков на церемонии награждения в рамках конгресса FIE. 27 ноября, Лозанна
16:11 / 6 декабря 2021
Газета «Комсомольская правда»: Высокий титул
Кирилл Тюлюков получил памятную медаль за победу на юниорском Кубке мира.
13:10 / 6 декабря 2021
Пять компьютеров собрано и передано в семьи приборостроителей по акции «Собери мечту»
Акция «Собери мечту» стартовала в АО «АПЗ» в середине июля. Благотворительный проект по сбору ненужной оргтехники организовал Молодёжный совет АПЗ. Восстановленные компьютеры передают семьям приборостроителей, находящимся в трудной жизненной ситуации, и многодетным.
16:12 / 3 декабря 2021
Партийцы готовятся к декабрьскому съезду: в Москве состоялось заседание Центрального Совета ПВР
В Москве 2 декабря 2021 года состоялось заседание Центрального Совета ПВР