Вход | Регистрация
Главная > Новости > Книга «Социум». Денис Шмелёв: Формула жизни

Книга «Социум». Денис Шмелёв: Формула жизни

14:33 / 31 июля 2018
Моя история в холдинге «Социум» началась в 2015 году.
Денис Ильич Шмелёв, директор по развитию ООО «Социум-Поселения»
Денис Ильич Шмелёв, директор по развитию ООО «Социум-Поселения»
Это было начало пути проекта, который образовался годом ранее в селе Хирино Нижегородской области. Нужно было определить концептуальное развитие, наращивать активы и формировать устойчивый фундамент на будущее. 
 
За это время приобретено 1500 га земли сельскохозяйственных назначений и 40 га земли для строительства, где будут жить люди. Мы вошли в кооперацию с существующим колхозом в соседнем селе Архангельское и планируем создать общую сельскохозяйственную компанию с названием «Социум-Агро».
 
Проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» направлен на то, чтобы село жило, развивалось и было современным населённым пунктом со всей инфраструктурой, чтобы человек на селе чувствовал себя защищённым, имел работу, и в социальном плане у него было бы всё хорошо. Главное, это развитие в нравственных координатах, которые мы задаём: православие и высокий гражданский уровень, когда люди не просто живут, а заботятся друг о друге, то есть живут в социуме.
 
Чем меня привлекает в этом плане поставленная задача? А тем, что Игорь Рауфович Ашурбейли задал высокую планку. 
 
Мы хотим построить в селе социальные и экономические взаимосвязи с высоким гражданским уровнем самосознания и вовлечённостью в общественную жизнь села. Над этим и трудимся в рамках «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ», развивая также свою продуктовую линию здорового питания.
 
Изначально проект «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯ» запустился с восстановления храма в селе Хирино. Когда храм восстановили, поняли, что вокруг него должна быть и жизнь. Люди увидели, что начались изменения, сами стали проявлять инициативу с целью восстановить инфраструктуру, чтобы здесь жить, работать и не уезжать из родного села. Они поняли, что появилось общее дело, вокруг которого нужно объединить усилия. 
 
Мы формируем идеологически правильное поселение в рамках существующего законодательства. Жители начнут возвращаться в село тогда, когда появится интерес и вера в то, что здесь можно жить. Поэтому на этом примере мы надеемся получить положительный результат, который в дальнейшем станет образцом для многих.
 
Хозяйственный механизм «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЙ» запущен по нескольким направлениям: молочная продукция, рыбное хозяйство и розничная торговля, скоро состоится открытие магазина «Хиринские продукты» в Арзамасе, где будут продаваться продовольственные товары, которые мы хотим видеть востребованными. Этот механизм должен заработать!
 
Люди, которые производят местные продукты, понимают, что есть чёткие и прозрачные правила партнёрства с «СОЦИУМ-ПОСЕЛЕНИЯМИ» и с нами можно выгодно сотрудничать.
 
С 2013 года в селе возрождено празднование престольного праздника – дня Усекновения главы Иоанна Предтечи. Во второе воскресенье сентября мы проводим фестиваль «Голос традиций», на который собираются все жители округи и ремесленники со всей Нижегородской области. 
 
В 2016 году, благодаря Игорю Рауфовичу, в этот праздник произошло важное событие: в местный храм была помещена на постоянное хранение частица мощей Иоанна Крестителя – это наша реликвия, к которой мы с трепетом относимся и очень гордимся.
 
 
Работа в холдинге «Социум» импонирует мне своей духовной и идеологической составляющими. Просто зарабатывать деньги мне неинтересно, хочется видеть результат своего труда. Я воспринимаю свою деятельность в холдинге именно как труд. 
 
Самое главное, что цели холдинга совпадают с моими личными жизненными установками, образуя синергию. Есть особый дух компании, где каждый из нас делает общее дело во благо. Желаю компании развиваться, достигать целей и чтобы дух созидания и творческого начала всегда присутствовал и объединял нас!
 

Также вам может быть интересно
19:24 / 30 ноября 2022
«Ёлка желаний» наряжена. Присоединяйтесь к нашей благотворительной акции!
В прошлом году желающих сделать подарок детишкам из Калязинского детского дома «Родничок» оказалось так много, что заветных шариков с желаниями на всех не хватило. Поэтому в этом году мы решили стать Дедом Морозом и для ребят из Калязина, оставшихся без родителей, и для детей из посёлка приёмных семей «Орион» в Калужской области.
Новогодний детский утренник в холдинге «Социум». 2018 год
10:23 / 29 ноября 2022
Готовимся к детской ёлке «Социума»!
После двух лет ограничений пандемии холдинг возвращается к традиции своих детских новогодних праздников. Детей «Социума» ждут в Москве на нашей площадке 11 декабря.
Праздник в Общественном центре села Хирино
14:29 / 28 ноября 2022
День матери. В Общественном центре «СОЦИУМ-ХИРИНО» состоялся праздничный концерт
Один из главных праздников ноября собрал много гостей, в том числе и новых, которые впервые оказались в Общественном центре села Хирино. Новичкам здесь очень понравилось. Похоже, в творческом сообществе Центра появились новые участники.
Фото: rozumfund.com
12:43 / 25 ноября 2022
Стипендиаты Международного благотворительного фонда Юрия Розума получили поддержку «Социума»
Это ещё один вклад нашего холдинга в будущее – будущее российской культуры и музыкального мира. Фонд известного пианиста, народного артиста России Юрия Розума поддерживает талантливых учеников музыкальных школ, училищ и вузов по всей стране. А «Социум» в канун нового 2023 года поддержал стипендиальную программу фонда.
13:37 / 24 ноября 2022
«Сотел» празднует день рождения
24 ноября 1998 года образовалась компания, которая сегодня представляет одно из ведущих направлений развития холдинга «Социум».