Главная > Новости > Книга «Социум». Елена Камнева: Человечность, компетентность, преемственность

Книга «Социум». Елена Камнева: Человечность, компетентность, преемственность

12:31 / 27 июня 2018
Свой путь в холдинге «Социум» я начала ровно 25 лет назад, в 1993 году.
Елена Валентиновна Камнева, эксперт-аналитик редакции газеты «Военно-промышленный курьер»
Елена Валентиновна Камнева, эксперт-аналитик редакции газеты «Военно-промышленный курьер»
Времена были нелёгкие, разваливалась экономика, людям приходилось выживать. Как часто бывает в жизни, в самый сложный момент судьба даёт тебе шанс, а ты его либо используешь, либо нет. Очень хорошо помню свой первый день в холдинге – собеседование у Игоря Рауфовича Ашурбейли.
 
Пришла к назначенному часу, и первой, кто меня встретил, была замечательная пушистая чёрная кошечка, вольготно расхаживающая по коридору. Это меня немного смутило, но… Собеседование прошло удачно, и я осталась здесь работать.
 
Впоследствии мы очень подружились с этой кошечкой (к сожалению, не помню, как её звали), она была членом нашего дружного коллектива, создававшая своим присутствием тёплую домашнюю обстановку. Кстати, на работу в отделе кадров меня оформляла Татьяна Владимировна Ушакова.
 
С ней мы снова встретились спустя много лет в «Социуме». Так я начала работать в одной из компаний холдинга – «Международном бюро информации и телекоммуникации» (МБИТ).
 
Первым большим проектом для меня было издание «Российской энциклопедии информации и телекоммуникаций» в 3-х томах. Капитальный труд, который давал возможность специалистам ориентироваться в информационных ресурсах страны.
 
Девиз издания – «Кто владеет информацией, тот владеет миром» говорит сам за себя. Энциклопедия переиздавалась три раза на русском языке, а на выставку за рубеж (Лондон) был подготовлен и издан англоязычный вариант.
 
Одновременно функционировал и демонстрационный зал (некоторое время мне пришлось выполнять функции директора), посетители могли ознакомиться с различными базами данных российских компаний и одновременно купить интересующие их базы данных.
 
 
В это время особой популярностью пользовались БД производителей товаров и услуг. Эта информация давала возможность специалистам налаживать деловые связи. Надо отдать должное И. Р. Ашурбейли – у него постоянно рождались интересные идеи и проекты, соответствующие потребностям времени.
 
Так, начали издаваться информационные справочники «Товары и услуги», «Экспортёры-импортёры России», которые неоднократно переиздавались. Приходилось заниматься различными вопросами: подготовкой печатных изданий, распространением, сбором рекламы, организационными вопросами, а также выполнять функции коммерческого директора, всего не перечесть. Вся работа выполнялась ответственно и честно.
 
Время шло, и МБИТ исчерпал свои возможности как коммерческая структура. На смену ему рождался новый проект И. Р. Ашурбейли – создание Издательского дома «ВПК-Медиа» с выпуском еженедельной общероссийской газеты «Военно-промышленный курьер». Со временем менялись названия структуры, но главное – продолжала выходить газета. Участие в этом проекте – отдельная глава в моей трудовой жизни. Первый номер газеты вышел 19 августа 2003 года и был приурочен к Международному авиационно-космическому салону в Жуковском.
 
В этом году исполняется 15 лет газете, юношеский возраст, но она сумела завоевать авторитет на рынке печатных СМИ в области оборонно-промышленной тематики, военного строительства. Все эти годы вместе с редакцией мы создавали конкурентный продукт, которым сейчас можем по праву гордиться.
 
В рамках этого проекта совместно с Союзом писателей России и Российским книжным союзом уже пятый год подряд проходит национальный литературный конкурс «Щит и Меч Отечества», который стал очень важным и значимым событием для писателей, особенно молодых авторов.
 
Задавая себе вопрос: а чем для меня является холдинг «Социум», отвечу честно – это мой второй дом. Дом, в который хочется приходить, работать, общаться с коллегами. Одновременно – это коллектив единомышленников, высокопрофессионально выполняющих свою работу, направленную на решение задач, поставленных руководством. 
 
Хочется выразить огромную благодарность создателю, вдохновителю, автору многих замечательных идей в рамках холдинга «Социум» Игорю Рауфовичу Ашурбейли. Работать над воплощением его замыслов всегда очень интересно. 
 
К счастью, в холдинге произошла преемственность поколений: Руслан Игоревич Ашурбейли в моей памяти ещё юноша, а теперь – руководитель. Хочется пожелать, чтобы были продолжены славные традиции холдинга «Социум», чтобы девиз «Человечность и компетентность» всегда присутствовал в работе. Дальнейшего развития и процветания холдингу «Социум», новых проектов, воплощения в жизнь всего задуманного!
 

Также вам может быть интересно
13:04 / 25 января 2022
Сборочному цеху № 49 АО «АПЗ» исполнилось 50!
В ноябре прошлого года начальником 49-го назначен Евгений Семенихин. Он рассказал, как живёт вверенное ему подразделение сегодня.
Владимир Шувалов, водитель АО «МПЗ»
08:11 / 24 января 2022
Любить жизнь и быть счастливым. Поздравляем с юбилеем человека, который это умеет!
«Я люблю жизнь: свой завод, свой город, людей, которые меня окружают. А ещё я люблю ездить, и благодаря заводу много где был, много чего видел. У меня всё хорошо!», – говорит наш юбиляр. Водителю из АО «МПЗ» Владимиру Константиновичу Шувалову 24 января исполнилось 60 лет.
Николай Семёнович Солдатов (в центре) в день своего юбилея с коллективом ТОМ СГТ. Фото Александра Барыкина
11:55 / 21 января 2022
Ветераны «Социума»: Николай Солдатов – гордость механообработки
За многолетний добросовестный труд и в связи с уходом на заслуженный отдых заместителю главного технолога Арзамасского приборостроительного завода имени П. И. Пландина по механообработке Николаю Семёновичу Солдатову присвоено звание «Почётный ветеран труда АО «АПЗ». Он также является ветераном холдинга «Социум» IV степени.
Ильгизар Мустафин - генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ»
10:49 / 20 января 2022
Некабинетный директор Ильгизар Мустафин и его юбилей
20 января 50-летие отмечает Ильгизар Мустафин – генеральный директор ООО ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ ПОВОЛЖЬЕ» – давнего партнёра «Социум», компании, которая обеспечивает безопасность всех объектов холдинга в Нижегородской области. Коллеги и подчинённые не упускают случая поддержать добрыми искренними пожеланиями этого ответственного человека, очень любящего свою работу. А сегодня случай особый.
Календарь компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
10:19 / 19 января 2022
«Социум-Хирино»: с любовью к Родине
Компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» выпустила настенный календарь на 2022 год с признанием в любви к земле, на которой она трудится.