Главная > Новости > Как выбрать выгодное предложение по кредиту – отвечает «СОЦИУМ-БАНК»

Как выбрать выгодное предложение по кредиту – отвечает «СОЦИУМ-БАНК»

12:16 / 17 февраля 2016
Как выбрать из предложений банков наиболее подходящее для себя, какие процентные ставки в среднем установлены для пользователей кредитных карт – на вопросы отвечает заместитель председателя правления ООО «СОЦИУМ-БАНК» Эдгар Татаровский.

На текущий момент ставки по кредитным картам декларируются банками начиная от 21 % годовых и выше. В любом случае по законодательству банк обязан предоставить вам расчёт полной стоимости кредита, где будет указана процентная ставка с учётом различных комиссий.

Для правильного выбора карты надо определиться, что вы хотите от данного продукта. Например, если вы чётко знаете, что всегда будете «жить» в рамках грейс-периода (льготного периода), то процентная ставка по кредиту вам не важна, а важен срок его действия и метод исчисления. Таким образом, исходя из своих потребностей, вы должны проранжировать следующие параметры:

  • лимит задолженности, который вам могут одобрить;
  • ставка по кредиту;
  • срок реального грейс-периода;
  • срок самого кредита;
  • стоимость обслуживания карты и стоимость дополнительных услуг, которые могут вам понадобиться;
  • наличие дополнительных сервисов (CashBack,  Miles&More, оплаты проезда, скидки для держателей, другие программы лояльности);
  • удобство дальнейшего общения с банком (разветвлённость сети банкоматов и отделений, репутация банка в целом на рынке);
  • комиссии за те или иные операции;
  • список возможных ограничений;
  • штрафы за просрочку и, возможно, какие-то другие параметры кредитного продукта.

Расставив приоритеты, вам будет уже легче сравнить предлагаемые варианты и выбрать нужный.

Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.