Главная > Новости > Как производится покраска изделий на современном оборудовании

Как производится покраска изделий на современном оборудовании

17:45 / 28 февраля 2017
Малярный участок сборочного цеха обособленного подразделения АО «АПЗ имени П. И. Пландина» ПД города Рязани является одним из самых современных среди предприятий города.
Анна Сигаева
Процесс покраски изделий
Процесс покраски изделий

Участок оснащён линией подготовки поверхности и покраски производства НПО «Лакокраспокрытие». Линия позволяет вести обработку крупномерных деталей размером до 2,5 х 1, 2 х 0,8 м.
 
Обработка производится в несколько этапов.
 
Во время первого этапа детали обезжириваются путём струйного облива. Процесс полностью автоматизирован, в том числе подача составов и регуляция работы форсунок.
 
Детали после промывки
Детали после промывки
 
После окончательной промывки деталей деминерализованной водой они отправляются на второй этап – конвекционную сушку. Все стоки очищаются собственной станцией очистки и только после этого сливаются в канализацию.
 
Камера покраски
Камера покраски
 
После очистки и сушки детали готовы к покраске. Покраска порошковыми эмалями производится электростатическим или трибостатическим способом, в зависимости от типа краски.
 
Окрашенные детали в печи
Окрашенные детали в печи
 
После покраски детали сушатся в печи 15 минут при температуре 180° C. Печи позволяют варьировать температурный режим и другие параметры в соответствии с задачами. В результате красочный слой получается ровным и устойчивым к внешним воздействиям, увеличивая срок службы изделия.
 
Обособленное подразделение АО «АПЗ имени П. И. Пландина» ПД города Рязани производит продукцию как военного, так и гражданского назначения: ПКЦ-РС – приборы контроля целей, комплексы АПП-12, промышленную мебель, водонагреватели РусНИТ и др.
 
Очистные сооружения
Очистные сооружения
 
Оборудование работает на малярном участке с февраля 2014 года. На нём обрабатываются корпуса изделий, детали каркасов, мебель (полки, ящики).
 
Благодаря современным автоматизированным процессам фосфатирирования и очистки стоков производство не наносит урона окружающей среде. В канализацию сливается уже очищенная техническая вода.
 

Также вам может быть интересно
Новогодние подарки детям сотрудников холдинга «Социум»
14:41 / 7 декабря 2021
Группа в полосатых купальниках поздравляет вас с наступающим Новым годом!
Эти тигры – новогодние подарки для детей сотрудников «Социума», и они уже спешат к своим новым друзьям в Москве, Зеленограде, Рязани, Арзамасе и в других городах, где работают компании холдинга.
Сотрудники АО «НИИ «Элпа»
12:58 / 7 декабря 2021
Итоги-2021: основные события АО «НИИ «Элпа»
Зеленоградское предприятие «Социума» осваивает новые направления по выпуску продукции гражданского назначения.
Кирилл Тюлюков на церемонии награждения в рамках конгресса FIE. 27 ноября, Лозанна
16:11 / 6 декабря 2021
Газета «Комсомольская правда»: Высокий титул
Кирилл Тюлюков получил памятную медаль за победу на юниорском Кубке мира.
13:10 / 6 декабря 2021
Пять компьютеров собрано и передано в семьи приборостроителей по акции «Собери мечту»
Акция «Собери мечту» стартовала в АО «АПЗ» в середине июля. Благотворительный проект по сбору ненужной оргтехники организовал Молодёжный совет АПЗ. Восстановленные компьютеры передают семьям приборостроителей, находящимся в трудной жизненной ситуации, и многодетным.
16:12 / 3 декабря 2021
Партийцы готовятся к декабрьскому съезду: в Москве состоялось заседание Центрального Совета ПВР
В Москве 2 декабря 2021 года состоялось заседание Центрального Совета ПВР