Вход | Регистрация
Главная > Новости > Кадровый ликбез. В отпуск по всем правилам

Кадровый ликбез. В отпуск по всем правилам

12:07 / 18 мая 2022
Полезная справка от начальника отдела по работе с персоналом АО «СОЦИУМ-А» Татьяны Безлепкиной.
Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

enlightenedОплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

enlightenedОтпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очерёдностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (графиком отпусков), установленной у данного работодателя. Это следует из ч. 4 ст. 122, ч. 1, 2 ст. 123 ТК РФ.

enlightenedПродолжительность ежегодного отпуска для большинства работников – 28 календарных дней за рабочий год. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. ст. 115, 120 ТК РФ, Письмо Минтруда от 25.10.2018 N 14-2/ООГ-8519).

enlightenedПраво на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев непрерывной работы у одного работодателя. Однако по договорённости сторон отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев (ч. 2 ст. 122 ТК РФ). Отдельным категориям работников, указанным в ч. 3 ст. 122 ТК РФ, работодатель обязан предоставить отпуск до истечения шести месяцев непрерывной работы.

enlightenedПо соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделён на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней (ст. 125 ТК РФ).

enlightenedСледует помнить, что отпуск не предоставляется лицу, которое выполняет работу на основании гражданско-правового договора (абз. 4 ч. 8 ст. 11 ТК РФ).

enlightenedНа время отпуска за работником сохраняются место работы (должность) и средний заработок (ст. 114 ТК РФ).


Также вам может быть интересно
13:20 / 5 октября 2022
Сокол-дайджест: программы обучения и досуга в Центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
В центре культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ» открываются учебные программы и проекты. Ещё не поздно записаться, наполнить свою жизнь позитивными событиями и личностным развитием.
Фото: piqsels.com
15:53 / 4 октября 2022
Мы хотим поддержать ваш бизнес! Антикризисное предложение от компании «СОТЕЛ» (ООО «СОЦИУМ-ТЕЛЕКОМ»)
«Мы понимаем сложное положение отечественного бизнеса и хотим поддержать ваш бизнес!» – говорится в заявлении компании.
Празднование Дня пожилого человека в селе Хирино
15:25 / 3 октября 2022
Праздник в Хирино, которого очень ждут
День пожилого человека, который ежегодно проводит Общественный центр компании «СОЦИУМ-ХИРИНО», – один из любимых праздников в селе. Не удивляйтесь. В Хирино много людей преклонного возраста, и им очень важно и ценно, что о них помнят и заботятся.
Фото: ru.freepik.com, biancoblue
13:15 / 30 сентября 2022
Компания «СОТЕЛ» поздравляет с Днём Интернета!
30 сентября не только День Веры, Надежды, Любви, но и официальный день зарождения интернета в России. Надеемся, любим и верим в технологии!
Эмма Андреевна и директор по персоналу АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова
10:29 / 30 сентября 2022
Начальника службы эксплуатации «МОСКВА-СОКОЛ» Эмму Харламову поздравили от имени Акционера холдинга «Социум»
28 сентября, когда Эмма Андреевна отмечала юбилей, директор по персоналу АО «СОЦИУМ-А» Екатерина Саркисова передала ей поздравления и пожелания от основателя и Акционера Группы компаний «СОЦИУМ» Игоря Рауфовича Ашурбейли.