Главная > Новости > Испытания тренировочного комплекса «Барельеф» завершились успешно

Испытания тренировочного комплекса «Барельеф» завершились успешно

19:36 / 7 декабря 2015
Государственные испытания разработанного Конструкторским бюро-1 тренировочного комплекса «Барельеф», способного отслеживать боеготовность сил и средств воздушно-космической обороны (ВКО), завершились успешно, он может поступить на вооружение уже в следующем году.
Олег Фаличев
«Барельеф» – это тренажер для высшего звена управления системами ВКООб этом сообщил РИА Новости генеральный директор предприятия, глава Ассоциации военно-промышленных компаний Руслан Ашурбейли.
 
«Барельеф» – это тренажёр для высшего звена управления системами ВКО, с его помощью можно отследить боеготовность большого количества зенитных ракетных систем (ЗРС) и комплексов. «В конце сентября госиспытания успешно завершились. Если будет принято решение о постановке комплекса на вооружение и включении в Государственную программу вооружения, он может поступить в Вооружённые Силы Российской Федерации уже в следующем году», – сказал Руслан Ашурбейли.
 
РИА Новости в связи с этим напомнило своим читателям, что Конструкторское бюро-1 входит в Ассоциацию военно-промышленных компаний (создана в июле 2015 года), которая занимается содействием частным и частно-государственным предприятиям оборонно-промышленного комплекса и подготовкой совместных законодательных инициатив, регулирующих работу российского ОПК.
 
Газета «СОЦИУМ» в ближайшем номере планирует более подробно рассказать о комплексе «Барельеф», его возможностях и о том, как шла работа над его созданием.
 
Также вам может быть интересно
Татьяна Владимировна Ушакова, ветеран кадровой службы, специалист по кадрам АО «Социум-А»
09:52 / 22 июня 2018
Книга «Социум». Татьяна Ушакова: Мой второй родной дом
Когда мне предложили рассказать о своей работе в «Социуме», об отношениях с коллегами, поделиться жизненными наблюдениями, то, немного подумав, я согласилась, но с опаской.
12:02 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет назад в Малоярославце
10 июня 1988 года инженер Игорь Ашурбейли зарегистрировал свою компанию «Социум». Промышленные предприятия, люди, которые на сегодняшний день стали неотъемлемой частью «Социума», тогда ещё жили совсем другой, отдельной жизнью. Многие судьбоносные встречи ещё не состоялись. Чем запомнился этот год нынешним сотрудникам Малоярославецкого приборного завода?
Валентин Михайлович Петухов, заместитель председателя Союза производственных кооперативов потребительской кооперации СССР (1989–1995), директор АООТ «Международное бюро информации и телекоммуникаций» и других предприятий «Социума» (1996–2015)
11:28 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Валентин Петухов: Веление времени
Начну с истории о кооперативном движении. После окончания Гражданской войны в первые годы советской власти в целях активации инициативы трудового населения и выхода из разрухи В. И. Лениным была разработана модель новой экономической политики (НЭП), включая создание частных и кооперативных предприятий.
Эльшад Рауфович Казиев, генеральный директор ООО «АСГАРД»
11:19 / 21 июня 2018
Книга «Социум». Эльшад Казиев: Главное - принцип управления
Встретились мы на Первом Всесоюзном съезде кооперативных хозрасчётных предприятий в 1989 году в Москве. Я был на тот момент управляющим делами всесоюзной общественной организации, входил в оргкомитет.
Слева направо, сверху вниз: Андрей Гуськов, Елена Медникова, Юлия Железнова, Алексей Печкорин – сотрудники АПКБ
09:46 / 21 июня 2018
Люди «Социума». 30 лет – амбициозный возраст
Многие из молодых, талантливых ребят, которые работают в Арзамасском приборостроительном конструкторском бюро, – ровесники нашего холдинга.