Вход | Регистрация
Главная > Новости > Инвестиции. «Социум» «перевооружит» котельную на площадке «МОСКВА-СОКОЛ»

Инвестиции. «Социум» «перевооружит» котельную на площадке «МОСКВА-СОКОЛ»

13:03 / 22 марта 2024
В рамках инвестиционной программы «Социума» 2024 года котельную московской площадки ждёт замена котла. Модернизация оборудования позволит значительно сэкономить энергоресурсы.
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»

– В 2024 году будет заменён котел ДКВР-10/13 мощностью 7300 кВт вместе с вспомогательным оборудованием, – рассказал главный инженер компании «МОСКВА-СОКОЛ» Матвей Зубов. – Котёл более 40 лет прослужил, работая в водогрейном режиме на отопление в осенне-весенний период. Вместо него будет установлен современный котёл «Метеор» ЭОС UL K мощностью 14700 кВт. Это высокотехнологичное и современное оборудование, которое подходит для любых котельных. Установка нового котла с частотно-модулируемой горелкой позволит значительно сэкономить материальные затраты на энергоресурсы за счёт высокого КПД и меньшего расхода газа.

Фото восстановленной трубы котельной

С этой котельной и её видной со многих ракурсов знаменитой красно-белой трубы много лет назад началась история энергоблока Холдинга Игоря Ашурбейли «СОЦИУМ-А».

Котельная Центра культуры и бизнеса «МОСКВА-СОКОЛ»
 

Ещё в конце 90-х «Социум» выкупил этот на тот момент убыточный для площадки Сокол актив со старым оборудованием 1950-х годов, провёл его комплексную модернизацию, обновил оборудование и изношенные сети, включая подземные коммуникации. Работы по модернизации котельной с тех пор не остановились, ведутся периодически.

Например, в 2017 году были заменены насосы циркуляции сетевой воды системы отопления и теплообменники системы горячего водоснабжения, обеспечивающие теплом и горячей водой все корпуса на Ленинградском проспекте.


Также вам может быть интересно
13:08 / 19 апреля 2024
Бдительный Арзамас. Весенние вахты компании «ЧОП «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье»
После мартовского теракта во всех городах страны усиливаются меры безопасности в местах массового скопления людей. У частного охранного предприятия «СОЦИУМ-КРЕПОСТЬ Поволжье», которое за 16 лет работы заслужило безусловное доверие местных властей и бизнеса, работы прибавилось.
<a href="https://ru.freepik.com/free-photo/high-angle-of-colorful-easter-eggs-in-basket-with-bunny-and-paper_12151653.htm#fromView=search&page=1&position=42&uuid=3e374bb8-3e46-41fe-975a-2af39370fe32">Изображение от freepik</a>
12:53 / 18 апреля 2024
Объявляем пасхальный конкурс!
8 мая сотрудников московских компаний «Социума» ждёт чаепитие с дегустацией куличей и других пасхальных угощений.
13:39 / 16 апреля 2024
Дело для людей. 10 лет компании «СОЦИУМ-ХИРИНО»
Акционер Холдинга «Социум-А» Игорь Ашурбейли говорит, что в его «Социуме» всё устроено иначе, чем в обычном бизнесе, где главное – накопление прибыли: прибыль вкладывается в то, что привлекательно с точки зрения смыслов. И компания «СОЦИУМ-ХИРИНО» – как раз яркий пример такого смыслового, идеологического проекта. Её поле деятельности – это целое село. Село Хирино в Нижегородской области, где до 1915 года жили деды Игоря Рауфовича по материнской линии.
В научной программе Асгардии акценты сделаны на изучении женского здоровья под воздействием факторов космического полёта
14:34 / 12 апреля 2024
«ФедералПресс»: Глава Космической Нации Игорь Ашурбейли: «Рождение первого ребёнка в космосе станет великим событием»
В Международный День авиации и космонавтики, 12 апреля 2024 года, Акционер Холдинга «Социум», Глава Космического Государства Асгардия рассказал изданию «ФедералПресс», каким видит будущее космических исследований.
13:15 / 11 апреля 2024
На субботник за летним настроением!
Отметим начало летнего сезона ударным трудом.